首页 > 美容造型 > 美妆 > 颜值稳了,但宋慧乔这个妆有点累了

颜值稳了,但宋慧乔这个妆有点累了

时间:2019-04-18 14:07 来源:时尚芭莎

前几天宋慧乔亮相第38届香港电影金像奖红毯,皮肤状态很好但是有些疲惫感。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一开始芭姐以为是宋慧乔从短发到扎发髻,发型风格的改变会看起来有些年龄感,但是细看之下,妆容也有点减分。好在乔妹的颜值力压,整体看上去没有太多槽点。

中分贴头皮刘海发型,是格外考验脸型的,容易让人看起来面部浮肿。

宋慧乔在《一代宗师》里也是相似的中分扎发髻造型,但看起来气质温婉,脸部线条也很紧致。红毯造型和剧照造型的主要区别就是:眉妆。

粗眉配中分发髻适合浓型颜的五官条件,不适合乔妹的淡型颜。妆容不搭配自身五官条件就真的很吃亏!

芭姐总结下3个容易踩雷的妆容搭配,看看你中招了没?

✖ 粗浓眉搭配中分发型

粗眉和中分,两者单说都没有问题,但是粗眉搭配贴头皮的中分就容易出现bug,因为这种情况适用于五官很明朗,甚至是偏异域颜的女生,也就是日系说法里的浓型颜女生。

眉毛颜色也有讲究。浓型颜可以眉色深一点,因为和整体五官都很搭。

关于眉流感,如果打造眉流感强的野生眉,眉毛颜色最好比发色浅一个色号。

如果发色是深色,就选深灰色、深棕色这些深色系眉笔。如果发色较浅,选择浅咖色、浅棕色眉部产品。

这里可以买:https://detail.tmall.com

斜角造型笔头,精准勾勒眉形,打造轮廓清晰的眉尾;质地顺滑,轻松填充上色,持久显色不易晕染;双头造型自带眉刷,方便整理眉形均匀色彩;自动眉笔设计,使用随心便捷。

✖ 修容和腮红的色块感太重

使用得当,腮红是减龄利器。但如果腮红涂得太深,或者把腮红的面积涂得太大,就会显得脸大,而且有年龄感。

很多人觉得修容是化妆中必不可少的一步,觉得修容上得越多效果越好。但腮红、修容连成一片,妆容会看起来脏脏的。

所以脸部色块只需强调一处,不要连成片。

腮红的范围一定不要超过鼻头的位置,下手不要太重,画在外眼角的下方。

眼下腮红会在可爱的基础上增添时髦感,但不适合有浮肿的眼睛,化妆之前最好用眼部美容仪做好按摩。

这里可以买:https://detail.tmall.com

粉质轻柔细腻,丝滑延伸,色彩饱和,显色持妆,自然贴肤,不易伤肌肤,经典双色搭配,营造立体层次感的迷人脸颊。分为高光色和腮红色。粉色系适合白皙肤色,橘色系适合自然或小麦肤色。

✖ 眼妆、颊彩、唇妆,妆感重叠

当眼妆的存在感很强的情况下,唇妆和腮红可以淡一些。

或者眼妆和唇妆都想强调少女感,那就注意腮红和修容不要太过。

完美示范1:淡眼妆配明亮色唇妆

眉眼距离越近时,眼影的可见范围要越小,最好贴近眼皮。淡淡的眼妆搭配明度高一点的缎光质地的唇膏就很适合。需要注意的是底妆的无暇感。

完美示范2:淡眼妆淡唇妆,颊彩加重

眼妆只描绘眼线,眼影非常哑光也很淡,唇膏是凸显气色的点涂方式,这时腮红就可以着重扫在两颊,但注意眼影、腮红和唇妆属于同一色系。Lisa用的蜜桃色,简直是香甜多汁啊。

眼线不是所有人都适合粗粗的线,扇形双眼皮适合淡淡的细眼线,看起来更突出眼部神采。

Tips:眼皮的宽窄决定了眼线的粗细。眼皮越窄,眼线要越细。

这里可以买:https://www.shiseido.com.cn

源自于传统书法中的“砚”而设计的独特包装,可更好的沾取膏体,掌握笔刷浓度。一共有6款颜色,眼线膏比眼线笔会更好上手。用眼线刷取眼线膏。将刷头尖端对准V形突起调节擦去多余的量。将眼线刷放平,沿着上眼睑从内眼角向外涂抹。将眼线刷竖起,填满睫毛根部。

眼睫毛别随便使用浓密型,根根鲜明纤长的睫毛膏才是你应该拥有的神器。

这里可以买:https://detail.tmall.com

美宝莲全新“粉胖子“,亚洲销量No.1睫毛膏,整日卷翘,防水防汗放泪防晕染!24小时持妆不晕染。

避免化妆显老显脏的秘诀很简单:先判断自己是什么风格的五官,在自身条件的基础上提高技巧!避开这些雷区,别让美美的你吃亏了哦!

责编:YUKI

协助:YJJ

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。