首页 > 美容造型 > 美妆 > 杨紫变身美妆博主?上镜直接瘦五斤的修容手法堪比整容!

杨紫变身美妆博主?上镜直接瘦五斤的修容手法堪比整容!

时间:2019-03-07 16:15 来源:时尚芭莎

最近,杨紫开启了第二职业,摇身一变为美妆博主开始营业,为此还专门拍了个视频。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一开始对着镜子描描画画的样子可以说是非常认真了。

结果美不过三秒,我们的小猴紫就假装不下去了,感慨自己手残后及时找来了化妆师救场。

说到对妆容的要求,对“瘦”有着执念的杨紫非常直白,就是想要看起来显瘦!

于是她的化妆师就现场教授了一个“修容瘦五斤”的化妆方法,不得不说,前后一对比,瘦脸的效果还真的很明显!

其实杨紫的脸在镜头上看已经很小很瘦了,但画完修容后,还是变瘦了不少,足以证明修容是变小脸的利器。

说到修容,大家都不陌生,但有不少宝宝总是一画就显脸脏或者达不到理想的修饰效果,今天芭姐就来解锁一下适合你的修容方法,帮助大家更好地修饰脸型~

画了修容还是显脸大?

那是你没找对位置!

一般来说,修容有两个作用,一个是利用颜色的深浅变化制造出光影效果,从视觉上减小脸部大小。

另一个就是修饰脸部轮廓,加深脸颊和鼻翼阴影,提亮额头和苹果肌,让五官更立体。

不同的脸型对应的修容位置都是不一样的,只有根据自己的脸型画对了修容的部位,才能达到最理想的修饰效果。

通用脸型

杨紫在视频里用到的这个修容方法对于鹅蛋脸来说特别适用,同时也适合大多数对自己的脸型辨认不是特别清晰,或者基本上没有什么突出问题的宝宝们。

先嘬嘴,在发际线和颧骨下方的凹陷处到耳后的位置打上阴影,注意过渡晕染开。

接着在T区和阴影下方用高光进行提亮,可以使五官显得更立体。

圆脸

大部分圆脸妹子都是脸颊有些肉肉,下颌线条不是特别鲜明,类似于颖宝这种脸型;也有的圆脸宝宝会有点尖尖下巴。

针对圆脸,修容重点在于脸侧往内收!将修容从靠近耳朵的位置由外向内扫,并在下巴处打修容,让脸看起来修长并且有线条感。

对于脸比较短,笑起来咬肌比较明显的圆脸宝宝,还可以稍微再强调一下鬓角到嘴角这条线以下的部分,用修容营造凹陷感,视觉上也会更协调

方脸

我们通常说的国字脸其实就是方脸,额头颧骨和下颌骨较宽,棱角分明,比较骨感,也是不少高级脸的标配。

修容部分重点修饰柔和下颌骨较突出的部分,额头较宽的同学,在额头发际线两边也要扫上阴影

长脸

长脸的额头、中庭、下巴部分比普通脸型可能要略长些,所以额头和下巴便是重点的阴影位置,面积也要更大。

修饰下巴时,要以V型修,以此来增强下脸型的轮廓感,沿着下颌的线条扫上阴影,记住要从耳朵下方起,从上往下扫~同时在颧骨下方打修容可以增加横向线条感。

@小猪姐姐

心形脸

宽额头和尖下巴是心形脸的标准,为了避免“头重脚轻”,合理的修容可以让心形脸看起来更自然一些。

在额头两侧和颧骨下方到耳朵的位置打上阴影,收窄这些较宽大的部位,同时提亮眉心和下巴这些较窄的位置。

菱形脸

菱形脸和心形脸类似,但额头较窄,显得颧骨更高,轮廓更深邃。

提亮较窄的额头和下巴,在颧骨下方到耳朵的位置打阴影,High Fashion的脸是不需要太多调整的。

照着画也没有小v脸?

色号的解锁方式错了!

明确了适合自己脸型的修容方法后,我们接下来说一说关于修容产品的选择,目前市面上的修容产品主要有修容粉、修容棒这两大类。

修容粉

粉状修容使用简单,用量好控制,而且修容粉中有一类是不含油脂的矿物质类修容粉,含有的氧化锌有抗炎镇定的效果,特别适合油皮。

选择更能贴合人脸部线条的斜角刷或锥形刷比较容易刷出自然光下阴影由浅到深的状态,妆效也更加自然。

芭姐推荐:M·A·C 小眼影里的#OMEGA,颜色是非常正的灰棕调,做眼影、阴影修容都是非常适合的,粉质很细,上脸特别自然!

too cool for school 三色修容粉包含了黄棕,红棕和灰粽,可以自由混合,适合所有肤色。

深色混合刷在下颌骨,浅色混合就用在鼻影处,新手也不用担心下手过重,性价比很高。

修容棒

膏状修容相对来说显色度更好,妆效持续时间更长,不过要注意掌握好用量,不然很容易出现妆感很重的情况。

由于修容棒相对厚重,不易推开,所以最好用美妆蛋辅助上妆,可以将修容膏晕染自然。

芭姐推荐:TOM FORD这款双色修容,膏体非常非常顺滑,细腻易涂抹,也不泛油光,轻松打造自然立体妆容。

FENTY BEAUTY 修容棒晕开之后变成粉雾状,不怕黏腻或者弄脏底妆,使用起来也很方便。

AMBER这个色号是特别适合亚洲妹子的灰调,帮你轻松打造立体小脸。

一画修容妆面就变脏?

三招帮你解决问题~

Tips 1:首先是修容产品的色号选择问题,对于亚洲黄皮来说,应尽量选择哑光灰棕色调的修容,应该避开红棕色系,以免上脸突兀不自然。

Tips 2:其次是上妆手法,从外向内修进来,将重色区域最先落在发际线处,避免了阴影和发际线之间存在空隙,着色也会更加自然。

Tips 3:一定要在光线好的地方画,少量多次叠加,并借助化妆工具,直接上手虽然快速方便,但是很容易导致晕染不自然,妆面变脏。

@Pony

看完芭姐的解析,是不是已经解锁了属于你的立体脸型的修容方法呢?

根据脸型进行适当修饰,让修容变成你的化妆小心机,无论是脸型不够好看还是脸上有肉肉都没有那么可怕啦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐