首页 > 美容造型 > 护肤 > 熬夜毁脸黄满天?为何她们白嫩嫩......

熬夜毁脸黄满天?为何她们白嫩嫩......

时间:2019-03-06 15:46 来源:时尚芭莎

熬夜这个词,芭姐相信宝宝们已经再熟悉不过啦!每天晚上都要熬到眼睛都睁不开了才肯睡,久而久之,黑眼圈、暗沉、痘痘等“小伙伴们”统统登门拜访……那怎样才能在熬夜之后好好的护理我们的皮肤呢?芭姐今天就来给你支几招!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

怎样才算熬夜

你真的清楚吗

其实在现代社会中,特别是上班族和学生党,每天结束工作或者学习的时间基本在八、九点左右,但结束后仍然还有很多事情要接着做,很多人还会有一些娱乐活动,所以等到自己把想做的事情都做完以后就已经很晚了。

我们每天最佳的睡眠时间是晚上的10点到早上的6点,在这个时间段入睡,我们的身体会达到一个最好的代谢水平,可以使我们保持一个最佳的精神状态。

正常情况下,凌晨12点后入睡属于熬夜,但从内分泌的角度上来说,23点后入睡就属于熬夜。但芭姐觉得,如果我们在晚上困意来袭的时候还一直Hold着自己不睡的话,其实也算是熬夜了,因为身体已经向你发出了想要休息的讯号,可你还一直不理会的话,那可真的是很伤害它的~

熬夜=皮肤杀手

你怕了么

当然,不光是对身体,熬夜对于皮肤的杀伤力也是极强的,首当其冲的就是黑眼圈!其次就是暗沉和痘痘!不知道宝宝们有没有发现,每次我们熬夜后照镜子,皮肤状态简直是Down到谷底,分分钟想摔镜子的那种~

那在我们熬夜之后,究竟该做些什么补救措施来保养我们的皮肤呢?芭姐先来给你支几招~

多喝水

给身体和皮肤及时补充足够的水分,促进新陈代谢,有效排毒。

冷热水交替洗脸

先用冷水洗一遍后再用热水清洁一边,循环两次,加速面部血液循环,促进后续保养品的吸收。

敷面膜

最好不要选择功能性较强的面膜,选择基础补水的就好,因为熬夜之后我们的皮肤处于一个较为脆弱的状态,功能性面膜很有可能会加速皮肤的负担,起到反作用。

选择祛黄保湿类精华

选用祛黄保湿类精华并加以按摩,起到击退肌肤暗沉,提亮肤色的效果。

美容编辑们熬夜脸还嫩

急救措施快来收入你的囊中

边缘

《时尚芭莎》助理美容编辑

''前男友面膜加持,熬夜也不怕啦。'' 

''不谈恋爱还好,一谈恋爱就会晚睡。最夸张的一次是,一直聊天到凌晨4点,睡两个小时第二天继续上班。为了保证第二天起床脸不黄不暗沉,我会做好一切防护措施。抗氧化精华、美白精华、保湿精华一个不落都要抹到位,另外第二天起床上妆之前还会敷一片SK-II前男友面膜。这样一整套下来,第二天保证美美上班,丝毫不留熬夜痕迹。''

方呱子

《时尚芭莎》美容编辑助理

''熬夜后我会喝一杯黑咖啡去水肿,效果棒棒哒。''

''最近一个月我基本10点左右上床,12点之前睡觉,比较规律,另外早晨我会喝一杯蜂蜜水润肠道,一杯黑咖啡去水肿,当然有时熬夜后我也会在早晨涂抹精华油并配合刮痧板使用,促进脸部的血液循环。''

王茜

《时尚芭莎》美容编辑助理

''资深熬夜党常年必备各类精华,眼霜也必须安排上。''

''资深熬夜党,但有时候其实不是专门去熬夜,而是玩着玩着时间就到很晚了。为了给自己一些安慰,睡觉之前面膜是一定要敷的,但我的选择比较多样化,今天用补水的,明天用美白的,看心情换着来。但常年必备各类精华,眼霜当然也必须安排上,然后就开始享受'美妙'的熬夜时光啦!一般第二天早上起床后自我感觉还是很不错的,如果水肿的话就来杯咖啡消消肿。''

熬夜少女必备品
芭姐为你来推荐

非常棒的一款修护维稳精华,可以有效的改善肌肤的敏感和红血丝,同时舒缓肌肤,改善熬夜后皮肤的暗沉。

急救安瓶精华,蕴含98%的阿魏酸活性成分,激活后需在一个月内使用完毕,可以解决肌肤的敏感、泛红、干燥起皮等问题,当然缩小毛孔,提亮肤色也不在话下。

蕴含草本提取物,持久保湿,同时蕴含烟酰胺,美白提亮功效也非常棒,急救型面膜,一周使用一次即可。

戳上图即可购买

熬夜党必备!对抗肌肤暗沉、细纹并可淡化黑色素。当然美白保湿效果也是非常完美,再也不怕熬夜啦。

戳上图即可购买

收缩毛孔,均匀肤色,1瓶对抗多种肌肤问题,完美!

戳上图即可购买

日本进口弹力膜布,完美贴合眼部,含有芦荟提取物,给眼周肌肤强劲的保湿力。

戳上图即可购买

多种部位都可贴,有效改善法令纹、抬头纹、和颈纹。

在最后,芭姐还是想要告诉各位宝宝们,睡眠是我们最好的保养品,所以大家尽量都不要熬夜哦~

文中图片来源于Instagram/网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐