首页 > 美容造型 > 美容资讯 > 做灵魂有香气的女子,先让身体呼吸最好的空气|戴森空气净化暖风扇评测

做灵魂有香气的女子,先让身体呼吸最好的空气|戴森空气净化暖风扇评测

时间:2019-02-24 20:49 来源:时尚芭莎

美从来与健康密不可分。本期芭姐测评Dyson戴森空气净化暖风扇,让大家在每一天为美好生活而努力的时候,也能意识到室内空气洁净的重要性。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

芭姐身边的同事朋友每天沉迷工作却比谁都更懂得享受生活。工作之外,无论你是在健身,还是出去聚会,或周末宅在家里,大部分时间是在室内活动,你以为室内可以隔绝外面的烟尘空气,其实在室内有很多潜在污染源。这些污染源会在不知不觉中产生有害气体或细微颗粒物,影响皮肤、呼吸道、鼻腔的健康。

WechatIMG654

举个例子,当家中的宝宝和宠物共处一室时,宝宝更容易打喷嚏流鼻涕;当家里做饭时,不可避免的油烟会飘散开来,油烟浩浩荡荡有去无回。不止烹饪油烟,其实平时在家喜欢点的香薰蜡烛、喷的香氛都会有化学污染物残留,再标榜天然的化学品也还是化学品。其实,有一台净化器就可以安心了。

WechatIMG651

在卧室场景下:芭姐也喜欢在卧室点香薰蜡烛,安眠舒缓心情也会变好,但是打开戴森空气净化器,检测到的室内空气质量是“良”,而不是“优”。

在客厅场景下:喷香水是比较日常的动作。p.s 此时净化器开的是风扇速度“7”,温度控制23度(送热风),热风只对前面送风,所以香水在前面喷洒。

WechatIMG648

喷过两下后,检测器立即显示空气质量极速降低,原本在底部的绿色直线上升为黄色曲线。

Feb-24-2019-22-29-24

挥发性有机化合物图标开始提示,检测出VOC气体。

Feb-24-2019-22-28-17

大概10秒后,通过净化,检测仪上显示空气质量趋于正常范围。

WechatIMG649

但是颗粒物已经有原来的“6”,显示为现在的“10”。戴森空气净化暖风扇持续净化中。

WechatIMG645

同时,芭姐家里另一台某日本知名品牌空气净化器没有检测出任何异常,仍然显示正常。对比可见,戴森新一代空气净化暖风扇的高效净化能力,和强劲喷射能力。

高效净化能力:这款空气净化暖风扇升级后的滤网由10米长的HEPA滤网经过200多次折叠,与上一代产品相比增加了73%的HEPA滤网材质化超细颗粒物;三倍的活性炭净化有害气体,用以吸附有害气体、气味、家庭油烟和挥发性有机化合物。p.s HEPA滤网用来吸附99.95%小至PM0.1的颗粒物,并且达到EN1822所规定的H13-A滤网标准,这个标准常见于医院等机构。

Feb-24-2019-23-20-13

Feb-24-2019-23-13-53

强劲喷射能力:戴森空气净化暖风扇使用专利Air Amplifier™ 技术,350⁰环绕喷射洁净空气覆盖各个角落,每秒喷射洁净空气高达300升。

整个过程,芭姐都开的热风模式,温度控制23度。因为在2月这个季节在家里开暖风真的太舒服了,而且不像电暖器或空调热风那么干燥。更体贴的是,可以通过手机控制,“Dyson Link”这个app,在早上起床之前预热好暖烘烘的温度;下班到家之前,也预热好温馨的温度,此时只想感叹:科技改变生活。

戴森Link应用程序:戴森Link应用程序支持iOS和安卓系统,借助这个应用程序,可以跟踪了解室内和户外的污染、温度和湿度水平。

WechatIMG653

当然也有凉风功能可以在夏天使用。冷风模式下点击“气流调节”可以调节向前或向后送风。这就是这台机器冷暖风+净化,一台顶三台的超高实用性。

最后关于省电方面,芭姐也补充一下。当室内环境质量稳定后,机器会进入休眠模式。当打开热风后,室内环境温度趋于稳定,机器也会进入休眠。所以使用时整体很节能环保。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐