首页 > 美容造型 > 护肤 > “魑魅魍魉魃魈魁”,2019都到了,你怎么连这些都不知道?

“魑魅魍魉魃魈魁”,2019都到了,你怎么连这些都不知道?

时间:2019-01-07 16:15 来源:时尚芭莎

转眼间2018就过去了,时代从未停止过它前进的脚步。2018到2019,美容圈实现了从一个“她经济”向“他经济”的跨越性转变。那么,“魑魅魍魉魃魈魁”,它们究竟是美容圈的何方神圣?这一期,让我们深入探究美容产业链背后的秘密。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

2018,身边的钢铁直男审美越来越少,从来不护肤的男性也开始从基础护肤三件套入手,越来越在意自己的外表和形象。这个时代对男性的定义,是更高一级的精致层面。

2018,传统以女性为美妆消费品主力军的“她经济”已经渐渐向男性消费主导的“他经济”模式倾斜,加上社交化和电商营销模式的结合,让大批KOL和网红经济脱颖而出。

据不完全不太严格的数据统计,2018年每位爱美女性平均用掉了386张面膜,面膜花费平均在5500元到7500元之间(仅仅是贴片式面膜,除开其它清洁、睡眠等泥状面膜),平均下来每天一张面膜是为常态。

男性使用面膜的频率也丝毫不亚于女性,其数据约为女性的三分之二。不过用了那么多护肤产品,你真的知道自己在用些什么吗?2018,KOL与网红经济的造势,打造出了一个个爆款,你一如既往的跟风,却忽视了自己的真正需求。

2018,面膜是全民消费排名第一的护肤产品,而今天的主角——“魑魅魍魉魃魈魁”,便是2018饱受热议的几种护肤成分,每一种都代表着一个护肤衍生的文化,足够了解,才能在2019合理搭配护肤产品,不盲目跟风。

烟酰胺作为2018的美容大佬占据了榜首,氨基酸、神经酰胺等2、3线小艺人也不甘示弱,紧随着大佬的脚步。

图片源自 2018中国时尚美妆热点趋势报告

刚看到这几个成分的时候,或许你会发现这几个字并不好认识,更别说它们分别在美容圈具有什么代表性了,那今天我们就来认识一下这些大佬和小艺人们。

2018年度最佳演艺奖要颁给烟酰胺,它隶属于维生素家族,被英国人发掘和得到一堆来自世界各地的博士们的强烈认可——它在美白方面的效果非常显著。

 

相信大家应该对它的化学式以及反应没有什么兴趣,所以小编就直接告诉你们它对肌肤的好处吧:在淡化色斑、黑斑,显著美白方面烟酰胺无疑是业界大佬,它也同时能修护皮肤天然的保护屏障,所以在减少外部刺激敏感,控油及延缓衰老方面也很全能

说完烟酰胺,那就不得不提角鲨烷,它们原本是像S.H.E一样的好姐妹组合,可惜后面解体都自己出去单干了,不过最近好像又有复合的趋势。

 

原本角鲨烷是从鲨鱼肝脏里提取的,但是我们不能对待动物那么残忍,所以现在市面上的角鲨烷多为植物或者合成提取的。它是一种出色的护肤油脂,能够在使肌肤不厚重油腻的情况下深度锁水保湿,滋润并修复肌肤,温柔的它一般不会引起敏感

哦,不好意思,差点忘记介绍烟酰胺的神经有点大条的姐妹神经酰胺我们肌肤角质层的一半都是由神经酰胺构成,因此,神经酰胺后面转行去做了女保镖,因为它是保护我们肌肤不受外界干扰刺激的body guard。

 

作为一把保护伞,神经酰胺在主导肌肤屏障修护和抗过敏方面是大头,在给角质层打工的同时,它也兼职保湿和抗衰老,这算是给角质层老板打工的附加福利。

宠爱之名抗皱神经酰胺角鲨烷面膜神经酰胺角鲨烷各来一份,内含胜肽能刺激胶原蛋白增生,再加上独特的生物纤维面膜,紧致肌肤的同时抗击衰老和皱纹,保湿功能也丝毫不亚于保湿面膜,反正抗老保湿紧致用它就准没错了

(点击图片即可购买)

平安夜小编蹦迪到深夜敷完一片,第二天皮肤光滑细腻紧致感明显然后继续蹦~

品牌说了,角鲨烷一定要加神经酰胺才能“冻”住你的25岁,可小编想“冻”住我的23岁怎么办?Anyway, 配套使用的宠爱之名晶亮明眸眼膜也添加了角鲨烷神经酰胺

(点击图片即可购买)

熬夜到四点思考人生的小编用了一对,30分钟后感觉眼膜变薄了,黑眼圈有了明显淡化。眼膜什么的,有时候还是非常神奇,于是小编决定以后每隔一天敷一次眼膜。

有朋友常爱过敏,那富含角鲨烷烟酰胺的芙丽芳丝保湿修护乳液就是专为敏感肌打造的了,保湿美白修护角质层,从根源修护敏感肌,其实一点都不油腻,但另有清爽型可供油皮选择。

(点击图片即可购买)

涂在手上滑滑的,就像给肌肤穿了一件保护膜~

氨基酸呢?我们怎么可以忘记了排名第二的全能艺人氨基酸?2018最佳二线艺人大奖应该颁给它。

 

氨基酸身材比较好,容易被肌肤容易吸收,同时也是很好的抗老成分,很多品牌搭配添加的“胜肽”其实核心成分也是氨基酸,在帮助肌肤抵抗自由基抗击衰老方面效果显著它同时也能通过保湿改善肌肤出油,加上本是人体必需元素,祛痘,祛痘印,敏感肌,找它准没错,从根源上提高肌肤免疫力。

说到某某酸,一堆酸又涌现出来。透明质酸也算美容圈老大头了,不过你们知道吗,原来透明质酸真正的艺名就是玻尿酸!(活了这么多年才知道有点失败)

 

透明质酸(玻尿酸)优秀的锁水能力是得到业界认可的,它也存在在眼睛和关节充满液体的部位,每个人体内平均含有15克透明质酸,但每天会消耗掉三分之一。不过幸好它能够再生,但随着年龄增长,身体逐渐减少合成透明质酸,这时皱纹就来了,所以别看我了,赶紧补吧!!

小编用良心推荐菲洛嘉十全大补面膜,自从有了它,走路背都挺得更直了。含有24种氨基酸加上玻尿酸的它,从全方位的打造完美肌肤,抗老、抚平肌肤、补水保湿、紧致、美白……

(点击图片即可购买)

因为它富含活性成分,所以我会把它放在冰箱里保存。使用前先湿敷一张保湿面膜或者水膜,20分钟后清洗面膜涂上菲洛嘉,30分钟后将之前保湿面膜的另一面贴在菲洛嘉上,喷上喷雾,静待5分钟后按摩洗去

然后你会看到一张奇迹般的脸。

美瑞可水漾清透面膜号称医美级别护肤,添加了神经酰胺透明质酸,小编现在弄懂了为什么它号称敏感肌专属,任何人都可以使用的面膜。原来神经酰胺负责修复角质层,透明质酸则提供强大保湿屏障,这要是还过敏的话,于情于理也说不过去。

(点击图片即可购买)

虽然小编不过敏,但它真的是使用后肌肤完全零负担的清透面膜,就和才洗完脸时的感觉一样,但肌肤内部却感觉水润充盈。

 

这是一款敏感肌不使用可能会后悔一辈子的面膜

VVAN蜂液紧致修护面膜白和藜芦醇提亮面膜富含透明质酸烟酰胺,每一片都孕育着强大保湿和美白的本质功效,辅助上其它成分(野生麦卢卡蜂液 or 法国波尔多葡萄藤活性成分),可谓一片多效~

(点击图片即可购买)

(点击图片即可购买)

面膜的质地非常清爽,使用后精华刚刚好吸收,不用担心油腻和沉重,肌肤有明显的光滑和充盈感。

看了那么多,脑子需要歇一歇?等一下,最后一个2018最佳佛系艺人不要落下——茶多酚,提取自茶叶成分,对抗自由基,抗氧化与抗衰老相结合的全面艺人,在抑制紫外线,控油收敛方面所向披靡。

 

长时间面对电脑辐射和紫外线?你可能需要它来拯救你。

最近兴起的露茗堂,是一个专门以茶作为主要护肤成分的品牌,而这款露茗堂均衡润泽美容液,提取自铁观音乌龙茶,富含茶多酚的同时,加入其它传统药材,平衡油脂,深层净澈,养活肌肤

(点击图片即可购买)

这款美容液当然可以当做爽肤水搭配化妆棉使用,尤其适合混合和油性肌肤,男性也是!涂上脸丝毫没有茶叶的涩感,反而感觉肌肤水油更加平衡了。(今天办公室坐了一天也没出油)

富含角鲨浣精华的彼得罗夫角鲨浣精华油为肌肤提供深层滋润保湿,锁住水分,防止水分从肌肤表面蒸发,大干皮尤其适用。

OLAY玉兰油水感透白光塑精华露,富含烟酰胺,在给肌肤美白光感的同时采用OLAY珍珠光学科技,有效祛黄褪黑,淡化色斑。

DR.WU 达尔肤 玻尿酸保湿精华液同样适用于干燥、缺乏水分的肌肤,活性酵母加上大分子玻尿酸以及玻尿酸保湿成分,能够形成天然的锁水网,锁住肌肤水分。

(点击图片即可购买)

 

2019已经到了,小编希望不管男男女女都开始有意识地了解并care自己的肌肤吧,可不要再问这些护肤品男生是否可以用这种问题了哦,25岁以后保养和不保养的差距,可是非常明显的呢。

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。