首页 > 美容造型 > 护肤 > 200块1片的面膜到底好在哪?原来钟楚曦天天敷的就是它!

200块1片的面膜到底好在哪?原来钟楚曦天天敷的就是它!

时间:2018-11-05 15:18 来源:时尚芭莎

钟楚曦一直都保持着细腻光滑零毛孔的好皮肤,芭姐这次碰到她发现真人皮肤不仅零瑕疵并且白到发光!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

保养是女生永恒的话题,秋冬更是努力养白的黄金期,芭姐今天和钟楚曦聊聊女生都想知道的事

芭姐:用三个词形容一下双鱼座的自己?

钟楚曦:多愁善感,爱哭,浪漫。

芭姐:想去的旅行目的地?

钟楚曦:这次拍摄广告片,去了富士山,天气很好。度假的话我会想去巴塞罗纳。

芭姐:会经常敷面膜吗?

钟楚曦:每天敷,我会用仪器来按摩,很好吸收,而且对眼部浮肿很有帮助。

芭姐:身材保持这么好,秘诀是什么?

钟楚曦现在工作忙其实没太多时间健身运动。以前运动量比较大嘛所以会很饿,吃的多,有肌肉看起来也比较壮。现在倒是比之前瘦了。

芭姐总结:吃的少就会瘦,嗯。

芭姐:最喜欢的家乡美食?

钟楚曦:河粉、烧卖、蒸饺、虾饺、水晶饺...真的太多了!

钟楚曦的一条护肤建议:

女孩子们,补水最重要,越基础越重要,保湿一定要做好哦!

深度保湿才能增强皮肤抵抗力,提供一个健康的肤质为美白做好基础,保证美白效果,今天芭姐就来测评6款很专业的滋润修护型面膜,来看看将近200一片的面膜究竟好在哪?



6款面膜主打功效


La Mer海蓝之谜

修护精萃沁润面膜

RMB1200/6片相当于1片200元

功效:保湿补水,焕亮肌肤,舒缓修护

适合肤质:所有肤质

La Mer海蓝之谜最新上市的修护精粹沁润面膜,品牌灵魂成分神奇活性精萃和深海矿植物精华的修护,刚敷上脸上凉凉的,用过之后,脸上就像做了10分钟SPA护理!

Sulwhasoo雪花秀

滋盈生人参焕颜精华乳霜面膜 

RMB880/5片 相当于1片176元

功效:滋养,紧致,弹润

适合肤质:干性肌肤

比起明星产品人参焕颜修护霜,这款面膜包含的人参修护精粹足足多了8倍,号称干皮救星滋润效果可想而知,味道也是雪花秀标志性的人参香气,非常疗愈。

SK-II

护肤面膜

RMB760/6片 相当于1片127元

功效:水润光泽,促进肌肤新陈代谢,舒缓修护

适合肤质:混合型肌肤,痘痘肌

和神仙水一样拥有SK-II独有的核心成分Pitera,能够让肌肤迅速水润饱满有光泽,焕然一新连前男友看见都会追悔莫及的效果,让它获称“前男友”面膜,有点怪的味道闻久了还有点上瘾。

Shiseido资生堂

悦薇紧肤面膜

RMB1020/6片 相当于1片170元

功效:提拉紧致,深度滋润,促进皮肤循环

适合肤质:干性肌肤,熟龄肌

这款面膜不仅包含悦薇系列抗老成分,连面膜剪裁设计也为紧致效果加持,下面会详细展示。刚打开会有淡淡的酒精味,但上脸并没有任何刺激的感觉,这点可以放心。

Biotherm碧欧泉

奇迹面膜

RMB350/6片 相当于1片58元

功效:温和滋润,修复舒缓

适合肤质:敏感,痘痘肌

蕴含高浓度活源精粹,温和补水保湿舒缓,同时能够修护受损肌肤,即使肌肤处于敏感不稳定,或者长痘痘的状态也能有效补水保湿,连味道都是清新泉水的气息,敷上去超有安全感。

Origins悦木之源

灵芝焕能好底子修护面膜

RMB270/6片 相当于1片45元

功效:抗氧化糖化,祛黄提亮,修护强韧

适合肤质:敏感,痘痘肌

为了解救皮肤“糖化危机”这款面膜主打强力抗氧化、有效排除糖化带来的肌肤浊质和黄气,灵芝精华带来草本植物香气,这个月会上市的新品,芭姐抢先试用!

面膜纸

材质&贴合度

虽然都是纯棉透气纤维质地,但SK-II的面膜纸比较厚,难以变形,在敷的过程中下巴和鼻翼两侧的面膜纸都很容易翘起来,Origins悦木之源的面膜纸虽然薄,但是尺寸偏大,而且整一片面膜只有2个小切口,无法根据脸型调整,所以敷在脸上会出现很多褶皱。


La Mer海蓝之谜是日本定制剪裁的精细透气纤维面膜纸,尤其面膜纸边缘切口很多,方便调整与肌肤贴合。Biotherm碧欧泉的面膜纸也很不错,都很快能调整到最佳服帖度。

Sulwhasoo雪花秀和Shiseido资生堂都采用了上下分段式剪裁设计,相比一片式更贴合脸型。Sulwhasoo雪花秀面膜外层薄膜具有神奇塑性效果,可以根据脸型随意调整,内层密度极高的精华液会紧紧贴在脸上,所以不管你是喝水吃东西面膜仍然纹丝不动,贴合度惊人。

Shiseido的贴心之处在于它的眼帘设计,敷在眼睛上冰冰凉的感觉还可以消肿,下半部分的面膜可以一直提拉至太阳穴,并且紧紧包裹住了整个下巴,面膜剪裁对于提升面部轮廓这一点亲测有效!

综合面膜纸材质和剪裁设计,贴合度:

Sulwhasoo雪花秀>Shiseido资生堂>La Mer海蓝之谜=Biotherm碧欧泉>SK-II=Origins悦木之源



精华液

质地&吸收效果


La Mer海蓝之谜和SK-II都含有大量透明啫喱状精华液,质地轻薄流动性强。La Mer海蓝之谜的精华液附着均匀,更加充盈滋润,敷完后能明显感觉精华完全渗透进去,皮肤光滑,没有粘腻感。

SK-II的精华液比较稠,精华液容易堆积遗留在皮肤表面,干的会很快,建议敷面膜过程中用手或按摩仪帮助吸收,避免精华液堆积。

不同于一般常见的浸泡式片状面膜,雪花秀将精华牢牢吸附在了面膜纸内侧,避免了精华液在脸上流动,导致精华吸收不均匀的情况。乳霜状精华质地比较厚重,但因为贴肤设计,敷完后皮肤表面不会有明显堆积的精华,皮肤会呈现滋润光泽感。


同样是白色乳液质地,Biotherm碧欧泉和Shiseido资生堂的精华液更加轻薄,并且精华渗透速度很快,上脸温和没有任何刺痛感,不会给肌肤带来任何负担。


Origins悦木之源的精华液是最轻薄的,更像是保湿化妆水的质地流动性极强,敷在脸上精华瞬间就会被吸收,将面膜包装折叠上下摇动,就可以浸湿上面的面膜纸,增加了护肤乐趣。

滋润度:

La Mer海蓝之谜=Sulwhasoo雪花秀>Shiseido资生堂>Biotherm碧欧泉>SK-II>Origins悦木之源


使用后效果


6款面膜保湿度都很高,肌肤水润感可以维持很久。La Mer海蓝之谜,SK-II,Biotherm碧欧泉和Origins悦木之源都具有一定舒缓修护能力,敏感泛红的部分有明显改善。


雪花秀和资生堂的滋养效果更加突出,瞬间抚平干纹并不夸张,但增强皮肤抵抗力和紧致肌肤需要长期坚持使用才能看出明显效果。



为什么要用200块一张的面膜

它究竟好在哪?


首先,贵价面膜蕴含的珍贵保湿精华可以延长肌肤保湿力,敷一片所补充的水分,可以保持一周水润感。

可能你会说,20/片的面膜保湿力不够持久,那我增加敷面膜的频率不也可以保持肌肤水润感吗?那你的皮肤可是会吃不消的,细胞角质层长期浸泡在精华中,营养过度饱和会加速角质层代谢脱落,导致皮肤失去屏障,越来越脆弱敏感,更容易出现问题。

贵价面膜不仅仅具有保湿效果,它们蕴含的珍贵成分比如La Mer海蓝之谜蕴含的神奇活性精萃,Biotherm碧欧泉的法国比利牛斯山温泉水活源精粹,都可以达到修护焕亮的效果。修护才是保养的首要前提。

如果想要充分发挥面膜的功效,你还需要知道以下3个Tips!


这样敷面膜才更有效率!


精华打底促吸收


很多同学觉得洁面完毛孔处于打开的状态,这时候敷面膜更利于精华吸收,但刚清洁完的皮肤和角质层都处于紧绷的状态,面膜精华反而会浮于肌肤表面,无法渗透。

敷面膜前使用保湿化妆水或者轻薄的精华打底都可以起到前导作用,使角质柔软湿润,才能帮助后续产品的吸收,令精华更快进入肌肤深层。

控制敷面膜时间和频率


敷面膜时间太长面膜本身的水分蒸发掉了,会反过来开始吸走你脸部的水分,可就变成赔本买卖了。每一次控制在10-15分钟左右可以保证皮肤吸收精华的效果,也不会给皮肤造成负担。


如果你和钟楚曦一样工作强度很大,没有时间休息,导致皮肤抵抗力非常低,才需要天天敷面膜进行密集修护把皮肤救回来,作息正常皮肤处于健康状态,一周最多敷1-2次加强补水就足够了。


配合后续保养


敷完片状面膜看个人情况,可以水洗,也可以用喷雾搭配化妆棉擦拭整理,一定要避免皮肤表面长时间覆盖多余堆积的精华,导致缺氧,影响皮肤和毛孔正常呼吸,闷出闭口粉刺。

敷完面膜千万别犯懒,后续保养一定要跟上,可以根据个人需求搭配不同功效的精华面霜产品,确保牢牢锁住面膜补充的水分同时提高护肤效率。


想要拥有饱满细腻的皮肤,一周一次的面膜是少不了的,不过面膜一定要根据选择适合自己的,并且用对方法,搭配护肤品才能提高补水保湿的效率,达到改善肤质的效果!

部分图片,gif来源于网络

责编:YUKI

执行:Yilin


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐