首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 看完这些,你还想再来杯奶茶吗……

看完这些,你还想再来杯奶茶吗……

时间:2018-09-25 21:46 来源:时尚芭莎

对于不少人来说,如今的减肥战已经进入到白热化阶段了吧?只是,减肥的决心有了,积极努力的行动也有了,可为什么就是不见瘦呐?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

还日常一杯奶茶?

快放下你罪恶的手!

上个周末,非常想喝奶茶的芭姐悄咪咪买了一杯奶茶,喝的时候可以说是非常小心翼翼了!

 

因为,芭姐知道奶茶的糖分实在太高了……奶茶平均含糖量为每杯34克,已经超过了每日应该摄取的糖量(日卡路里摄入量的5%≈25克)!

 

芭姐怀着罪恶、愧疚、悲伤、绝望的心情喝完了真的很好喝的奶茶……

 

在奶茶的消费群体中,女性占居明显多数(67%),男性不足女性一半(33%)。女性中,又以20至29岁年龄段(64%)消费热情最高。消费频次方面,每周饮用2杯的消费者占比69%,而有6%的受访者表示,每周要饮用5杯以上。

 

不知道如果你们了解到“糖”有多胖,还要喝奶茶吗……似乎使用各种减肥方法,收获的结果总是失望,要么是会反弹,要么是伤身体。其实就是因为“糖”!

 

她们也在戒糖,

这方法真的这么有用?

 

舒淇也有“戒糖”的冻龄秘诀,超爱吃甜的她平时也不敢吃了。

 

吃一口甜点都要斟酌再三充满罪恶感的吃掉……

 

看起来粗枝大叶的吴昕,从几年前就走上了“戒糖”的道路,怪不得人家越来越瘦!

 

偶尔吃一次,生怕变胖,糖就是这么可怕!

 

一直称自己是“吃货”的迪丽热巴,面对甜品的时候也敢抿一小口~

 

被称为“美丽教主”的伊能静在尝试过各种减肥方法后,最终用戒糖减肥法,3个月竟然瘦了15斤!

 

糖到底是什么?

为什么戒了它就能减肥!

 

首先,了解一下戒糖是戒什么。通俗的讲,糖就是碳水化合物,戒糖就是不吃碳水化合物。而碳水化合物就是主食,还有其它的食物。日常摄入的碳水化合物占70%。

 

一般所说的主食,是指米饭、馒头、面条,当然,一定程度还可以包括土豆、番薯,这些都是糖(淀粉)。

 

甜点或饮料,也是高糖食物。还有一些含糖量高的水果,比如火龙果。

 

糖被消化后转化成为葡萄糖,葡萄糖进入血液变成血糖。血糖升高后刺激胰岛素的分泌,胰岛素的浓度升高后,葡萄糖先给全身细胞提供能量。

 

而没有被提供能量的糖分,则被肌肉和肝脏变成糖原,糖原存满还有剩余,就被转化成脂肪。也就是说,人吃下去的多余的糖,最终就会转化为身体的肥肉。

 

都说戒糖减肥法,

到底应该怎么做?

 

戒糖减肥法最难做到的一点是:摄入极低的碳水化合物,但是,又不会导致低血糖。纵然减糖就能够减肥,但是,过度戒糖(碳水化合物),可能会对身体造成损伤噢。

 

看上去这也不吃那也不吃,束手束脚实在失去了生活的乐趣,立马想让人放弃“抗糖化”。那怎么办呢,芭姐来教你!

拒绝饮料

 

我们每天摄取的糖33%来自于饮料。而位居第二名的糖果,只占16%,还不到饮料的一半!

 

看看下面这张图,你就该知道饮料到底有多么罪恶!

 

而美国心脏协会建议,成年人每天要摄取少于一半总卡路里的糖量(约为29-44g)。中国政府提出的“三减三健”也有“减糖行动”,建议每人每天添加糖摄入量不超过50g,最好控制在25g以下。

 

按照人一天需摄入的卡路里换算奶茶、星冰乐、可乐统统超标!

 

注意,这里提到的糖量可是一整天的,你每天吃的饼干、蛋糕、糖果都要计算在内(据说3片奥利奥就含2匙糖)。

 

也就是说,如果你今天喝了一杯奶茶,任何零食都不能再碰了!

 

少吃主食

 

碳水化合物包括米饭、馒头、面条等主食,其中都含有大量糖分,会让血糖水平快速上升,这也是多种代谢综合症比如肥胖、糖尿病、高血压、中风、心脏病等的导火索。

 

更别提本来就添加了很多糖的面包、饼干、蛋糕等,简直就是快速升糖的利器。所以,减少摄入高糖高碳水的食物是第一要务!

 

但是,一次性断掉主食几乎是不可能的事情,戒糖也不能挨饿啊!所以,你可以尝试循序渐进减少摄入主食,先减少1/3或1/2,剩下的用蛋白质和脂肪等抵上。

 

这类食物能帮助你维持血糖平稳,而且跟碳水化合物相比,高蛋白高脂肪的食物“燃烧”得更慢,饱腹感更持久。这些吃饱了,你就吃不下高糖食物啦。

 

注意酱料

 

如果你平时就是一个高糖高油的饮食者,油炸食品远没有甜品来的罪恶。也就是说,面对炸猪排和甜圈圈,一定要选的话你还是可以吃炸猪排的!

 

但是此时一定要注意的是,不!要!放!酱!料!

 

小编经过谨慎地超市考察,发现几乎所有(划重点“所有”)好吃的酱料都会有糖!甜面酱、番茄酱、烧肉酱、沙拉酱等等含糖量都高的吓人。

 

这件事情告诉我们,一定要警惕好吃的东西,糖可能出现在美食的各个环节中……

 

戒糖是个循序渐进的过程,给自己点时间慢慢来。每天给自己一点心理暗示:我不喜欢吃甜的!慢慢的,你可能真的没那么喜欢糖了哦~

部分图片来自于网络



©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐