首页 > 美容造型 > 美妆 > 测评 | 景甜时装周诠释魅惑眼妆,网红眼线单品到底哪款最好用?

测评 | 景甜时装周诠释魅惑眼妆,网红眼线单品到底哪款最好用?

时间:2018-09-25 21:31 来源:时尚芭莎

在前不久的纽约时装周上,景甜的妆容全程精致在线,眼妆方面尤为吸睛,眼尾看起来有种双层眼线的效果,魅惑感十足

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

其实在眼妆中很容易出挑的就是眼线,不仅可以起到放大双眼,让眼睛更加有神的效果,还能打造出很多不同的妆容。

很多人爱眼线,但是总觉得画不好,同时也被容易晕妆的问题所困扰,特别是眼部皮肤属于油性肤质的宝宝,眼线一晕就容易变熊猫眼,还不好补妆。

俗话说工欲善其事,必先利其器,眼线画不好易晕妆多半是因为眼线笔没选对!这次芭姐找到了9款热门眼线产品做了全方位的测评,哪支适合新手,哪支是内眼线神器,统统用真实的测评结果告诉你!

眼线笔

显色度

测评显色度时,芭姐每一款眼线笔都只画了一笔,这样更容易看出显色的效果。

测评结果:从图上可以看出,Love Liner的显色度最佳,轻轻一画颜色就很明显,其次是LB和BOBBI BROWN,属于正常发挥,stila显色度最低,不容易着色。

排名:Love Liner>BOBBI BROWN=LB>stila

顺滑度

芭姐在手臂上用每只眼线笔写了一个“S”,通过笔画的旋转来测试笔触的流畅程度。

测评结果:BOBBI BROWN、Love Liner和LB三款并列第一,笔触流畅,颜色均匀,不会有卡顿感,都很适合画内眼线哦~stila由于质地较干,所以笔触不够顺畅。

排名:BOBBI BROWN=Love Liner=LB>stila

防水度


为了更好地展示防水效果,芭姐增加了每一款眼线笔画出来的面积,被水冲洗过后,一开始四款眼线笔都成功经受住了水的考验。

随后芭姐用手揉搓了一下,BOBBI BROWN、Love Liner和LB三款眼线笔依旧完好如初,只有stila有轻微掉渣的情况。

测评结果:BOBBI BROWN、Love Liner和LB都很防水,轻易不会掉色,非常强悍,stila揉搓后会有掉色掉渣的情况,但也较为防水。

排名:BOBBI BROWN=Love Liner=LB>stila

易卸度


芭姐在测评易卸妆程度这一项时,选择了卸妆能力较好的LA ROCHE-POSAY 眼唇卸妆液,温和不刺激,用后也不会伤害眼部皮肤。

将眼唇卸妆液摇匀,倒在化妆棉上,覆盖在眼线上,让眼线有一个溶解的过程,大约15秒后,进行擦拭。

从结果不难看出,四款眼线笔都被轻松卸掉了,不需要反复多次擦拭,基本上一次就可以都卸干净。

测试结果:四款眼线笔都很容易卸掉,不需要用力擦拭,牢固度都较低。

排名:BOBBI BROWN=Love Liner=LB=stila

晕染度

眼线最怕晕染,芭姐用质地非常滋润的TSU YAMA 身体乳做了一个防晕染的测试。

把身体乳均匀地涂抹在手臂上,每款眼线都还没有变化。

进行轻微地揉搓后,四款眼线笔都开始变淡。

最后用纸巾擦拭,四款眼线笔都多多少少留下了一些痕迹。

测试结果:Love Liner和LB仍然能看到整体的“S”轮廓,较牢固,stila和BOBBI BROWN能看到一部分残留的痕迹。

排名:Love Liner=LB>BOBBI BROWN=stila

笔触感

测评结果:LB笔头最软,很容易断开,画眼线的时候容易卡住;BOBBI BROWN硬度中等,好控制;Love Liner和stila的笔头都偏硬;LB和stila转出来后都会转不回去。

排名:LB>BOBBI BROWN>Love Liner>stila

眼线液笔

显色度

和测试眼线笔时一样,芭姐每一款眼线液笔都只画了一笔,方便大家对比。

测评结果:从图上可以看出,M·A·C和CLIO显色度最佳;KOJI和CHANEL以及Kiss Me属于中上等。

排名:M·A·C=CLIO>CHANEL=Kiss Me=KOJI

顺滑度


同样是画“S”,眼线液笔整体较眼线笔更为流畅顺滑。

测评结果:Kiss Me笔触最流畅,不会有卡顿感;M·A·C、CLIO和KOJI流畅的同时,颜色从头到尾都很均匀,但CLIO水分较多,会稍稍有些晕开;CHANEL画起来容易卡顿,颜色不够均匀。

排名:Kiss Me〉M·A·C=CLIO=KOJI>CHANEL

防水度

经过水流反复冲洗后,其他四款没有变化,只有CHANEL开始掉色。

芭姐在水流冲洗的基础上用手进行了揉搓,本来看似完好的眼线开始掉渣,晕染开来。

测评结果:Kiss Me最防水,在揉搓的情况下,都只是轻微掉色,适合出行下水游玩的情况;CLIO和KOJI紧随其后,只有一部分会被揉搓掉;M·A·C经过揉搓已经全部变成残屑;CHANEL晕染程度较为明显,但不会变成残渣。

排名:Kiss Me〉CLIO=KOJI>CHANEL>M·A·C

易卸度


用LA ROCHE-POSAY眼唇卸妆液进行易卸测试。

经过两到三次的擦拭后,五款眼线液笔都被卸掉了,相较于眼线笔,眼线液笔更为牢固,卸妆时需要反复多次擦拭。

测试结果:五款眼线液笔都可以用眼唇卸妆液卸掉,不存在难以卸掉的情况,其中CLIO相较于其他四款眼线液笔,更难卸一点。

排名:CHANEL=M·A·C=Kiss Me=KOJI>CLIO

晕染度


先把身体乳均匀地涂抹在手臂上,其他眼线都还没有变化,CHANEL有轻微晕染情况出现。

用手揉搓后,CHANEL已经差不多像是被卸掉的状态,其余四款还是没有任何改变。

接着用纸巾擦拭,发现CHANEL和M·A·C基本上已经快看不见了,KOJI和CLIO晕染程度较低,Kiss Me最为强很,基本上没有变化。

测试结果:Kiss Me最适合油皮宝宝使用,非常不易晕妆,表现力出色;其次是KOJI和CLIO,CHANEL和M·A·C干皮们可以试试。

排名:Kiss Me>CLIO>KOJI>CHANEL=M·A·C

笔触感

测评结果:Kiss Me笔触最软,笔尖很细,可以用来画一根根的眉毛;KOJI笔触最细,软硬适中,可以画出极细眼线;M·A·C笔触最粗,刷头较软;CHANEL笔触最硬,容易拉扯眼皮;CLIO更方面都较为综合。

排名:Kiss Me>KOJI>CLIO>M·A·C>CHANEL

看完了测评,到了各位仙女最爱的总结时间~

最适合化妆新手:

Love Liner、KOJI

最适合画内眼线:

BOBBI BROWN

最适合画外眼线:

Kiss Me、CLIO

最适合带去海边:

Kiss Me、BOBBI BROWN、LB

最适合油皮和健身人士:

Kiss Me

除了选对适合自己的眼线产品外,想要防晕染还有两个tips可以教给大家。

TIPS1:在画眼线之前,用定妆类产品,如散粉蜜粉等扫在眼部肌肤上,可以多扫一些,妆面清爽了,不易出油出汗的情况下,眼线就不容易晕妆了。

TIPS2:使用眼部打底产品可以更有效地防止眼线晕妆,而且用了眼部打底后,眼影眉毛等部位都不容易脱妆了哦,芭姐这里有一款很好用的眼部打底推荐给宝宝们~


害怕画不好眼线的宝宝可以先选择眼线笔尝试练习,即使画失误了,也比较容易改变擦掉,多练习几次你就会发现画了眼线整个人的精神状态都会不一样了!

选对适合自己需求的眼线产品,结合防晕妆的办法,就再也不用害怕画眼线啦,希望芭姐的测评可以帮助到各位仙女们。

下期芭姐测评你还想看什么呢?快来留言告诉芭姐吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐