首页 > 美容造型 > 美妆 > 火人节“废土”妆容是什么鬼?维秘超模都画上了!

火人节“废土”妆容是什么鬼?维秘超模都画上了!

时间:2018-09-15 15:31 来源:时尚芭莎

Burning Man是什么?火人节又是什么?一年一度的狂欢盛典又在黑石城开启,如果有机会,怎能不去见识这一番人类社会的万象极致。 但是在赶赴狂欢之前,是不是要先研究一下Burner的必备“废土风”妆容?

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


Burning Man 火人节?

一个“只在Google地图存在8天”的城市

Burning Man是什么?火人节又是什么?它在美国内达华州的黑石沙漠里,一个“只在Google地图存在8天”的城市,更是一场“乌托邦”式的盛日狂欢。

每年8月底至9月初,无数的艺术家、灵性追寻者、嬉皮士、旅行家等都会涌进黑石沙漠,在这里创造一个全新的“乌托邦”,大批临时艺术装置拔地而起,颠覆你的身心极限。

 

而8天过后,所有艺术品将被付之一炬,留下的只有鲜活的记忆,这里又变回沙漠的样子,一切回归现实。

Burning Man以诡异奇绝、天马行空的装置作品著称,在这里,全世界的艺术家都在忘我的创造和表演,犹如在梦中“天马行空、恣意妄为”,数万人用科技与艺术在这片废土上创造奇迹。

Burning Man每年会以一个主题作为命题,给参加的艺术家们自由发挥。今年的主题是“我,机器人”(I, Robot),原梗出自阿西莫夫的著名科幻小说,聚焦于现在广泛影响我们生活的多种形态的人工智能。


Burning Man的基本宗旨是提倡社区观念、包容、创造性、时尚以及反消费主义。在沙漠中唯一售卖的是冰和咖啡,除此之外没有任何商业行为,所有生活用品必须自带。 

Burning Man始于1986年,最初的参与者都想在寸草不生的沙漠体验如何生存下来,这里的表演者和艺术家没有报酬,也没有刻意的时间表。从那之后,一年一次的火人节就延续了下来。  

参与人数越来越多,规模也越来越大,从几十人到几百人,再到现在的7万人。

Burning Man的发展规模越来越大,Paris Hilton、Katy Perry、谷歌联合创始人Larry Page、亚马逊掌门人Jeff Bezos、脸书老板Zuckberg,特斯拉老板Musk都曾是它的参与者。


超模们更是Burning Man的常客,今年Alessandra Ambrosio就在ins上晒出了照片,张张都惊艳眼球。

扎起脏辫的她也太美了吧,可以说是天神本神了!

Karlie Kloss的bling bling亮片妆也是吸睛到不行!

今年没去Burning Man的人,只能通过ins上为数不多的零星美图一窥全貌。如果有机会,怎能不去见识这一番人类社会的万象极致。 

在赶赴下一次狂欢之前,你是不是要先研究一下Burner的必备“废土”风妆容?

芭姐教你四个tips,让你承包全场目光!

超酷“废土风”妆容

 就靠这四个tips!

闪亮贴片&闪粉

闪亮的贴片是各大音乐节的最佳妆容吸睛法宝,在Burning Man上出镜率也颇高。

在选择贴片时,敏感肌肤要选择适合自己的材料,测试后再使用才更放心。

在黏贴亮片时,可以选择睫毛胶水或者双眼皮胶水,使用闪粉时则可以用木瓜霜(凡士林)代替胶水,大面积铺在眼周。

(视频来源:pony)

用海绵将木瓜霜沾起,轻轻铺在眼部周围,注意手法要轻,不要破坏妆面。再用刷子蘸取闪粉,扫在眼部区域。

在需要黏贴闪亮贴片时,再在黏贴部位涂抹胶水,让贴片更牢固。

这款液体眼影超级美,涂上后感觉眼睛上有一道银河,适合叠加使用,只要涂一点就可以点亮整个妆容。质地浓稠,闪片非常多,也不会到处飞,很好晕染,提亮效果非常好,干得很快,不易脱妆。

这款眼影就像它的名字一样,钻石般的光泽感可以给你的妆容带来闪耀效果,轻易打造出完美眼妆,让你变成全场焦点。

Pat McGrath Labs也是各大秀场和明星的御用品牌,一套包括3个唇釉,1盒金粉,一只透明啫喱,颜色超美,显色度非常棒,金粉效果更是绝佳!

编发

总有人说编发虽然时髦又好看,但就是学不会,今天芭姐就教大家一款最简单的基本款编发。

第一步,沿着你的中分发际线,把头发均匀地分到两侧。

(视频来源:EMAN)

在编发前,先用梳子整理好头发,如果碎发比较多且乱,可以抹上一点精油顺滑头发,帮助你更好地整理。

第二步,抓取额前一部分头发,均匀分成三股,第一遍以交叉的形式编发 

在第二遍时,依次在每一股中,沿着发际线不断加入新的头发,依次编到底。

编完后,还可以用定型喷雾整理发际线。

卡诗的新款喷雾油特别轻薄,涂在头发上吸收也特别快。这款发油特别适合短发小仙女们用来打造不同的造型,它蕴含蓬蓬因子,可以让头发立体丰厚。在使用夹板前把它涂在头发上,既隔热又保护了秀发。记得使用前要摇晃哦~

这款定型喷雾超厉害~风再大,造型都不会乱!可以在造型后使用,距头发25-30公分距离,均匀喷洒就可以啦!  

重口味唇妆

搭配上重口味的唇色,整体妆容才算和谐,Alessandra Ambrosio这个黑色唇妆也是酷的没谁了。

RMK这款蓝色唇彩非常滋润, 质地水润柔滑,不会粘,淡蓝色的细闪透着点点星光,可以叠加在其他口红上使用,涂在嘴上不仅能提亮还有丰唇效果。

这款唇膏滋润度媲美润唇膏,滋润的同时超显色。#499的紫色的质感非常高级,厚涂气场全开,1秒赢得全场焦点!

美宝莲这款高饱和色金属色唇膏超级适合音乐节呢!配合同色系眼影,绝对可以成为最亮眼的小仙女~

发色

 

想在发型上做文章,除了编发,五颜六色的发色更是必不可少。

樱花粉、电光蓝,平时不敢尝试的颜色,都可以在Burning Man上试个遍啦!

对于不想漂发的小仙女们来说,这款一次性染发喷雾简直不能更方便啦。轻松一喷,想要什么颜色选什么颜色,颜色饱和度高,上色快且持久,可以放心玩一整套也不怕掉色!

这款泡泡染发剂可是染发界的“网红”,操作简单,极易上手。这款染发剂富含8种氨基酸的染发霜及护发乳,补充多种营养,令秀发如丝般光泽;新显色配方在提浅发色的同时赋予绚丽色彩。

染发后如何让发丝持久是一个大课题,好在现在有各种染色洗发水助力。这款洁发乳结合了染发和洗发两种功能,在洗发时为头发补色。不过这种洁发乳是针对漂染后的浅发色,不适用深发色。

这款号称染发控必备洗发水,可以补充因使用普通洗发水而流失的色素。同时又能保持固色,防止染蓝色系的褪色。具有四种天然修复成分:阿尔冈油、胶原蛋白、月见草提取物和丝蛋白,洗发后效果显著,使秀发滋润柔滑。

部分图文来源于网络

小仙女们get到“废土风”妆容的小技巧了吗?快学起来赶赴下一次狂欢吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐