首页 > 美容造型 > 护肤 > 童颜杨蓉护肤全靠“以油克油”?加上这一步,秋冬护肤才算完整!

童颜杨蓉护肤全靠“以油克油”?加上这一步,秋冬护肤才算完整!

时间:2018-09-10 15:14 来源:时尚芭莎

最近,《沙海》里“梁山cp”又上热搜,甜得让人尖叫,其中杨蓉饰演的“梁湾”更是被大家称赞少女感满满,完全就是可爱小姐姐一枚。

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

虽然杨蓉今年已经37岁了,但演起犯花痴的小女生毫无违和感,芭姐看完她的护肤routine才明白她为什么一直被大家称作是“童颜”!

原来她虽然是混合皮,却在用“以油克油”的方式护肤!杨蓉用的这款油来自BOBBI BROWN,是一款有着收缩毛孔功效的精华油,因为鼻翼部位的毛孔比较明显,所以她习惯在擦完护肤水之后取1到2滴的精华油涂抹在鼻翼周围,效果很让人惊喜。

大家都知道最好的皮肤状态是水油平衡,我们平时总是想尽办法补水,却忘记了皮肤还需要补油!

一般我们把质地类油状的护肤品统一叫做美容油和精华油,它们以角鲨烷、植物油等为基底,比普通的精华更油,滋润度更好。

适当地使用美容油和精华油,能补给皮肤油分,帮助锁水和修复,等皮肤屏障修复了,水分被油分锁住了,自然就不会觉得干了。

芭姐大大小小用过不少油,今天就来帮大家解锁一下精华油/美容油这个你平时总是忽略的护肤神器~

干皮/抗敏感

适合敏感肌用的美容油和精华油同样适用于干皮,很多美容油的主打成分是角鲨烷,这种从深海鲨鱼肝脏中提取的烃类油脂,是最为接近人体皮脂的一种脂类,能和人类的皮脂膜融为一体,从而可以在皮肤表面形成天然的屏障。

一提到角鲨烷,很多人第一时间想到的就是HABA 鲨烷精纯美容油,这款油属于美容油入门级别,很适合突然变干的初期阶段,它会帮你把水分牢牢锁住,性价比之选。

敏感肌最爱的LA MER也有一款修复能力很好的精华油——臻璨焕活精华油,用了品牌独家的神奇活性精萃Miracle Broth™ ,含有丰富的深海巨藻,能够激发胶原蛋白再生,从而促进细胞再生。

滋润修复力满分,芭姐身边的大干皮们用完之后皮肤软到爱不释手,当你敏感到用什么都不起作用的时候,不要犹豫,用LA MER吧!

油皮

现在很多美容油都做得非常清爽,还有消炎、修复、抗痘的功效,起码油皮在冬天是可以用的。

一进入秋冬芭姐的皮肤就开始发干,最近新入的是让油皮安心的SK-II 护肤精华油,上层油与下层水以黄金比例调配而成,下层的水含有当家王牌成分Pitera,用了之后皮肤变得越来越光滑。

如果你属于油皮,觉得现在皮肤的滋润度不够,还有抗老诉求的话,这款油很适合进阶保养哦!

油皮可以尝试的另一款美容油是号称“最接近皮脂的精华油”的fracora 柔肌保湿植物精华油,双层油设计,上层是精华油层,下层是植物精华油,保证滋润度的同时还能起到温和抗敏的作用。

痘痘皮

害怕用油的痘痘皮们也有精华油可以放心使用!SUNDAY RILEY U.F.O. 高效净化面部精华油是芭姐用过的祛痘效果最好的一款单品,含有1.5%的水杨酸,不管红肿痘痘还是小闭口,少则一天多则两三天就能镇压下去,而且皮肤摸起来会非常光滑~


最关键的是一点都不油腻,干皮们还有可能会嫌不够滋润,所以痘皮们安心用就好。


不满足于皮肤软还想要嫩的同学不妨试试VALMONT 冰凝御蜜精萃护理油,渗透性很好,清爽不油腻,用完白白嫩嫩的小可爱就是你~

也推荐给爱熬夜的宝宝,即使熬了通宵,第二天起来脸都是特别饱满紧致的;对于大红肿痘的消炎修复能力也很出色,基本上只要一天,红肿就平了,一瓶多效说的就是它没错了!

抗氧化

抗氧化做好了,抗衰老和提亮肤色也就事半功倍了,KOSMEA 玫瑰果油,含有大量的维酸素A和玫瑰果油成分,用完皮肤透亮白嫩,而且自带修复细胞的再生能力,痘印也可以轻松铲除。

用腻了KOSMEA 玫瑰果油的仙女可以换个口味尝试下SARAH CHAPMAN 夜间修复精华油,以荷荷巴油为基底,加入了综合抗氧化剂VC等成分,还有玫瑰等多种植物精油可以提亮肤色。

美容油的用法

TIPS1:当护肤基底

皮肤处在干燥粗糙的状态时,可以在洗完脸后直接先用美容油来软化角质,再擦化妆水,这样能促进后续护肤品更好地吸收。


TIPS2:当精华,或在精华前使用

很多美容油因为富含了高效精华,是可以直接在水后当做精华来用的,或者当做精华打底使用。

TIPS3: 与面霜/身体乳混合

如果觉得面霜不够滋润,使用时可以加一两滴油试试,能够起到帮助面霜乳化的作用,让皮肤更好地吸收;身体肌肤护理方面也可以搭配身体乳一起使用。


TIPS4:当护发精油

放在手中搓热后,涂至毛糙的发梢,可以减轻发梢分叉等问题。


TIPS5:用作护甲油

在面部护理后,可将多余的精华油抹在指甲上,作护甲油使用,能够软化指甲边缘,滋润周围肌肤。


所有的肤质是否需要用油取决于皮肤状态,当你的皮肤在秋冬时期有不够保湿和角质层受损的困扰时,只有用油才能让肌肤恢复到柔软弹润的状态,所以混油皮和油皮的宝宝们不要再害怕用油啦。

如果你换季或秋冬总觉得皮肤干,或者普通补水已经无法满足你的需求时,相信芭姐,用美容油和精华油吧!你会收获意想不到的惊喜~

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐