首页 > 美容造型 > 护肤 > 和舒淇一样想要对抗敏感肌?芭姐给你最全的自救指南!

和舒淇一样想要对抗敏感肌?芭姐给你最全的自救指南!

时间:2018-08-27 15:21 来源:时尚芭莎

换季时分,敏感肌最容易出现小状况,泛红、小疹子……不仅影响妆容还很不舒服。到底要怎么样避免肌肤闹“小情绪”?芭姐给你最全处方!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

连舒淇都逃不过的

敏感肌小状况

对于过敏肌来说,每到一个新环境或者换一个新气候,皮肤都要适应很久,一不小心就会引来皮肤问题。就像录制中餐厅的舒淇,就惨被过敏折磨,红血丝、浮肿十分严重。


因为皮肤太脆弱,舒淇只好在拍摄时选择素颜出镜,难道敏感肌经常会出现的皮肤状况真的不能避免?

当然不!芭姐此次特意请来两位“大神”,为大家提供解决良方。让敏感肌女孩在对抗过敏肌的大战中取得胜利~

敏感肌自救指南

全在这里


张瑛

雅漾皮肤学专家


BAZAAR:每次洁面后,鼻子两侧,眉毛之间都容易泛红,是不是过敏性皮肤反应?


张瑛:不属于过敏性皮肤反应,属于泛红类型的敏感皮肤,皮肤比较敏感,角质层比较薄弱,同时也要考虑所用的洁面产品是否清洁力太强,以及洁面时水温是否合适清洁力太强的洁面产品容易对皮肤特别是敏感皮肤造成刺激水温过高或过低也会引起皮肤不适。建议选择富含活泉水,符合皮肤弱酸性环境,能舒缓肌肤的洗面奶或者免洗洁面乳。

 

BAZAAR:稍一晒太阳,皮肤就容易痒痒,一挠就会红一片,晒后的皮肤会红很久。这是为什么,有没有什么解决方法?


张瑛:晒后皮肤痒、泛红等反应,说明皮肤对紫外线敏感建议做好防晒措施,出门一定涂好防晒霜、戴上戴遮阳帽等等。一旦不小心发生晒后敏感反应,则建议使用大量活泉水湿敷晒后皮肤,它可以在肌肤表面形成舒缓、可透气的保护层,可以快速改善瘙痒、泛红等不适,湿敷后可以配合使用修红系列产品。 如果症状严重应该到医院就诊,采用药物治疗。


BAZAAR:抖动窗帘,被褥,扬起的灰尘,让肌肤感觉发痒,也是过敏的反应吗?

张瑛:属于皮肤敏感反应,对尘螨敏感的可能性较大,建议使用具有修复皮肤屏障功能的护肤产品,增加皮肤的防御外来刺激的能力,也可以去医院筛查下过敏原,生活中尽量避免接触。日常建议经常更换被褥和窗帘

 

BAZAAR:肌肤一到换季就开始变得敏感,到底是什么原因让肌肤忽然变得脆弱?

张瑛:造成肌肤敏感的原因有很多外因主要在敏感皮肤的水脂膜层缺失,造成了对于正常皮肤可以很好耐受的刺激也反应过度。内因主要在特应性体质皮肤先天性脆弱,以及由于工作压力过大,造成的内分泌紊乱。对于季节性敏感皮肤对外界环境变化容易出现各种不适反应,建议提前使用舒缓修复性的产品进行护理,保护皮肤的天然屏障。


 编辑坐镇

亲授敏感肌tips


边边边缘

《时尚芭莎》助理美容编辑

BAZAAR:换季时分,脸上很容易就会起很多小红疹,鼻头更是十分容易泛红,怎么办?


边边边缘:换季时分可能会因为温度、天气等外部原因导致身体发生反应,敏感肌就会出现小红疹子等问题,这时候必须选择具有
舒缓效果的产品擦全脸,鼻子部分可选择活泉水来湿敷。但是如果情况太严重则还是需要去医院,参照医嘱解决问题。

BAZAAR:换季时,在用美白产品的时候,会有明显的刺激反应,敏感期该怎么选择美白产品?

边边边缘:在肌肤敏感时最好不要选择除舒缓、保湿以外功能的产品。这个时候以保湿为主,才能避免肌肤再收到刺激进而再加重过敏情况。等到肌肤恢复正常之后,再使用其他功能的产品,比如美白。

敏感肌的换季良药都在这里

还不快点囤起来!


这里可以买:http://www.guerlain.com.cn/

这款的香味十分宜人,质地比较厚,超滋润又不油腻,感觉肌肤真的有吸收到营养,因为敏感带来的红血丝可以有效地被改善。


这里可以买:http://www.eau-thermale-avene.cn/

如果肌肤一晒到太阳就容易刺痛、泛红的话,选择这款总没错了,它的补水镇定效果一定会让你很满意。

这里可以买:http://www.klorane.cn/

这款蕴含天然矢车菊花水,能在化妆棉与肌肤摩擦时为你保驾护航,让敏感肌在卸妆时也受到满满的呵护。

这里可以买:http://www.ctbeaute.com/

这款面膜的质地超级水,一点量就可以涂抹全脸,所以小小一盒很耐用。镇定肌肤的效果很卓越,一边改善敏感状况,一边强效补水,是敏感肌的救星。

敏感肌的女孩再也不用困扰啦,快行动起来吧~

(图文整理:一潭)




©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐