首页 > 美容造型 > 护肤 > 管它军训5天还是50天,这几样宝贝都能让我一直水嫩!

管它军训5天还是50天,这几样宝贝都能让我一直水嫩!

时间:2018-08-26 14:05 来源:时尚芭莎

不论你现在是初中生、高中生还是大学生,开学之前你都会有一个新的挑战,那就是军训!芭姐明白大家不是不喜欢军训,而是军训后的皮肤会“惨不忍睹”。所以芭姐就及时出现来告诉各位小仙女们在军训前需要做哪些准备~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

军训的痛苦

谁能懂呢


在太阳底下站军姿

皮肤又黑又缺水!


军训中最常见的训练就是站军姿,一站就是一上午。这最让小仙女们头疼的就是会被晒黑!尤其是后颈处,那没有任何的遮挡,整个军训下来脖子前后都不是一个颜色。暑假的时候小仙女们已经窝在家中把皮肤养的白白嫩嫩的,这军训又把我们“打回原形”了。不仅如此,如果军训前没有做好保湿工作,那么晒后水份的流失较大,会导致皮肤缺水、屏障功能丧失。

新垣结衣


久经“晒”场难熬的还在后边

晒红晒伤还痒痒!

结束训练后,有人觉得皮肤只是被晒的有点红过一会就没事了,就不做任何的晒后护理。结果出现了比晒黑更严重的皮肤问题就是晒伤!如果皮肤因为暴晒时间较长,会出现瘙痒和红肿的状况,之后可能还会开始脱皮。更严重的还会引起水泡,这时候的皮肤会很痒,但不可以挠。


紫外线让我的黑色素沉积

星星斑点好气人!

有些小仙女们反映她们在军训的时候脸上和手上被晒出了许多斑,比被晒黑还要苦恼!这都是因为紫外线作为增强因子可以造成所有表皮性色素沉着的加深,也和我们皮肤中黑色素代谢的功能有关,所以一定要选择适合自己的防晒霜,并及时补涂!

日晒高温让我出油出汗

毛孔堵塞不说竟然还涨了痘痘?

处在青春期的我们就很容易长痘,更别说一直站在大太阳下一直流汗出油,会导致脸部油脂分泌过多,或者就是使用了大量的防晒用品导致毛孔堵塞痘痘增长。


军训备好这些护肤品

保准你依旧白白嫩嫩

勤涂防晒霜


防晒一定是军训的第一大要事!一定要使用SPF30 PA+++以上指数的防晒。虽然指数高,但防晒霜并不能抵抗一整天的紫外线。芭姐建议可以随身带一个便携装的轻薄防晒霜,在休息的时候补涂一下,最好两个小时补涂一次。锁骨、耳朵、后颈处重点加强,不然之后会被晒到脱皮。

(美妆博主:Pony)


换成保湿面霜


军训的时候因为照晒皮肤的水份会大量流失,这时候我们就要把面霜换成保湿类型的。油皮可以选择啫喱水凝状的面霜,既轻薄又补水。

宋慧乔


晒后使用补水面膜


军训后的护肤也很重要!光有保湿面霜是不够的,我们还需要在睡觉前贴一片补水的面膜。这样既给皮肤补充了水份,也修复皮肤晒后的“后遗症”。

新垣结衣


急救安瓶


安瓶不仅是换季时候的神器,也是军训后护肤的神器啊!如果你觉得敷面膜太过麻烦,不如试试安瓶,可以给肌肤带来更多的营养,还可以镇静皮肤补充水份。

随时使用保湿喷雾


不仅可以用在护肤前,还可以随身携带随时使用。如果感觉到脸部皮肤太干就可以拿出来喷一下,不仅保湿还可以为脸部皮肤降温呢~

全智贤


适量去角质


可以在军训前给皮肤做一次去角质~过高的温度和强烈的紫外线会让皮肤分泌出大量的油脂,不及时清洗的话就会形成厚厚的角质,会让毛细孔不能呼吸,导致长痘痘。


这些神奇小物

帮你渡过军训


身体降温喷雾


军训之前,距离皮肤15-20cm左右喷涂,持续冷感时间大约2小时左右。刚开始喷上可能感觉不是很明显,等过段时间就会感觉到凉爽。这样一整天站在大太阳下也不会很热~

迷你电风扇


休息的时候即使站在阴凉处也会很热,有时候吹的风还是热风?!不如自己带一个小电风扇,有的电风扇还可以喷冷雾,真的是又解暑又补水了呢~

秦岚

防蚊贴


花露水的味道总是很呛人,体积也太大不好携带。可以选择防蚊贴,贴在衣服和皮肤上都可以,超方便还不会被蚊子咬~

阿娇

菊花茶or薄荷茶


军训的时候一定要多喝水!如果可以自带杯子,芭姐建议你们可以泡点菊花茶可以降火;泡薄荷茶也可以,喝起来会比较清凉~

宋慧乔

军训期间的你

需要这些小物


这款乳霜,质地非常轻盈,适合干燥和中性的肌肤,一抹即吸收。深入表皮内滋养,强韧美肌。适用于日常护理,肌肤日益健康弹润,也可以在肌肤极度敏感时期作为夜间睡眠面膜使用。

这款喷雾是一款不含酒精、具有舒缓功效的爽肤水,经证实能长效保湿达24小时。玫瑰润泽保湿舒缓花水能够作用于清洁肌肤表面残留的杂质,使肌肤再现健康光泽。也可以全天使用,补水焕肤,镇静舒缓。

1片面膜蕴含1/3瓶润致焕活肌底精华露的有效成分,核心成分可帮助肌肤恢复五大平衡,提升肌肤活力、弹力、通透力、修护力、滋养力。特选绵绒质地的细密活性面膜纸,锁住层层精华,水润直达肌底。

这款防晒乳新配方升级,不添加香精、色素,在使用中也不会感到油腻、不易堵塞毛孔,适用于各种肌肤。新配方能有效阻隔长短波UVA与UVB对肌肤的伤害,帮助抵御肌肤光老化及晒黑问题,提供更稳定长效的防晒隔离功效,同时还能享受清爽无负担的全日保湿滋润。

总之军训的时候,咱们能穿长袖就穿长袖,能带帽子就带帽子。饮食清淡,早睡早起,保持好体力。各位小仙女一定要保护好自己的皮肤哦~

文中图片来源于网络

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐