首页 > 美容造型 > 护肤 > 清爽不过三秒?5大好习惯让你远离夏日油腻!

清爽不过三秒?5大好习惯让你远离夏日油腻!

时间:2018-07-06 15:15 来源:时尚芭莎

夏日最怕的是什么?当然是肌肤出汗、出油,负荷极大!想穿最清凉的衣服,却常常遇到肌肤油腻腻,导致衣服贴身的小尴尬。到底夏天该怎样轻松护理出爽滑的身体肌肤?快来自测一下吧!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

           

夏日出油Hold不住了

快来认证你是否拥有舒爽肌肤!

 

你有以下问题吗?


1.高温天气易出油出汗

2.皮肤表面有颗粒、不顺滑

3.经常滋生粉刺、闭口、暗疮

4.头皮屑滋生,常常感到闷痒

如果你的皮肤状况出现了其中两项(及以上)问题,那么你就不是爽滑肌肤~

到底该如何Get爽滑肌肤呢?

什么是爽滑肌?


爽滑肌当然就是在炎炎夏日仍然能保持清新一整天,自然有光泽。摸着像初生的小baby一样细腻顺滑,可以畅快呼吸还不失干爽清透。既能远观又能近看,保管你挑不出任何瑕疵!

 

到底该怎样摆脱这些恼人的问题?芭姐教你五招制敌!

                       

没有爽滑肌?

那是因为你缺少这些好习惯!


热水澡?YES! 冷水澡?NO!

 

保持舒爽,从日常护理做起。冲个冷水澡来消暑解热?绝对昏招!合适的水温应该在40℃左右,因为被太阳晒红的肌肤受到25℃以下的冷水冲击,会形成应激反应,肌肤的毛孔瞬间关闭,多余的汗水和皮脂都被封存在毛孔深处,不仅洗不干净,还会导致夏天背部、手臂外侧、前胸等部位痘痘和闭口粉刺的多发。

 

冷敷大动脉让你全身清爽!


想要全身迅速降温?有一个办法很奏效,用浸透了凉水的毛巾敷一下身体各处裸露在外的大动脉。比如脖颈两侧、踝骨内侧、手腕上等。保证肌肤免受燥热、黏腻的伤害。你也可以打开凉水龙头,冲击两手手腕上的动脉各一分钟,就能让上身不再汗水淋漓。

按时去角质


如果你抚摸肌肤时,感到身上有密密麻麻的细小颗粒,那你就是传说中的“鸡皮肤”体质啦。冬天皮肤干痒,起细小皮屑,摸起来粗糙。夏天时经常日晒,甚至还会造成小颗粒色素沉淀。虽然都对健康没有什么影响,但是真的很不美观。

想要解决问题?很简单,按时使用角质护理产品,根据自身体质一周进行1~2次。千万不要使用太过频繁,会破坏皮肤角质层的。

 

凉爽喷雾随时降温!


高温天出门五分钟就汗出如浆,肌肤分泌的汗液和油脂如不及时洗去,会黏附在肌肤表面,不仅会令肌肤看起来油腻、黯沉,而且汗液中的盐分和氧化皮脂,都会倒吸肌肤本身的水分,加剧肌肤的内在灼热。

 大家可以在包包里常备小型降温喷雾,随时给皮肤降温。如果不便携带喷雾,也可以用湿纸巾擦去肌肤上的汗渍和盐分,同样也能达到效果。


洗澡涂两遍沐浴露

 

夏天的洗澡频率,最好控制在每天一到两次,另外,选择合适的沐浴产品很重要。千万不要长时间使用皂基产品,以免过强的清洁力破坏肌肤的酸碱平衡。非皂基的沐浴露,最好用含有薄荷、青瓜、金银花成分或者是冰凉因子的沐浴露,让肌肤迅速降温,洗出清凉舒爽。

接着用含有植物精油、深海藻类和维E保湿精华的沐浴露,再清洗一遍。能有效缓解频繁清洗造成的肌肤干燥,令肌肤光滑水润。


头皮舒爽身体一定差不了

 

身体舒爽肌肤不要忽略了头部,头部闷热油腻,直接影响身体的舒爽。除了出门前带上透气的藤草遮阳帽外,还可以在头发上喷一点头发精油喷雾,开启吹风机的冷风档吹风降温,可非常有效地降低发丝与头皮的温度,带来爽洁感。

另外在夏天每天使用含有茶树精油、山梨醇衍生物和金银花成分的洗护产品,可令头皮和发丝及时感受清凉感,消炎、舒缓并清理多余的头皮油脂。

                                 

 拯救皮肤原来这么简单!

这里可以买:https://cn.caudalie.com

四种特殊植物油结合红糖,温和软化肌肤角质的同时滋养每一寸肌肤。配方蕴含100%的活性成分,无添加水。一旦遇到水,即可融化为乳白色的牛奶状。一周两次,使用之后令肌肤如丝缎般的润泽、柔滑。不含防腐剂,不含硅,97%植物成分, 独特愉悦的香氛质地,宛如把法国Spa带回家。

这里可以买:https://www.innisfree.cn

含有薄荷成分,洗完头发之后,头皮能明显感受到清凉、舒爽的感觉。而且其中的绿茶成分还能为秀发控油,清爽的感觉超舒服呢!

这里可以买:http://www.aquair-china.com

甄选原产法国布列塔尼的珍贵海盐,强健肌肤角质层屏障,提升紧致精华增加肌肤弹性,塑造紧致的身体肌肤。 

快快跟芭姐一起来美肤吧!一起获得爽滑肌哟~

部分图片来源于网络

图文整理/紫微

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐