首页 > 美容造型 > 护肤 > 张俪“蹭热度”?其实她只是分享了消暑SPA凉方!【达人说】

张俪“蹭热度”?其实她只是分享了消暑SPA凉方!【达人说】

时间:2018-07-04 14:40 来源:时尚芭莎

无论是优秀的技师美好的风景还是独特的环境它们都可以成为你选择一家SPA的理由SPA用他独特的魅力令众人趋之若鹜

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

本期[达人说]

特意为大家请来了三位“专家”

解疑SPA的百般魅力

SPA狂人说 那些忘不了的勾魂体验


给点热度 夏日好驱寒



张俪

演员 

BAZAAR:你平时在工作或者旅游的时候喜欢做SPA吗?

张俪:无论是公干,还是私人旅行,行程不太紧的话,我一定会留下半天时间去感受一下当地SPA,当地人的手法配上当地特色的精油,出来的时候换一身当地服饰,这才是一个旅行者变身为当地人的美妙手法嘛,哈哈。

BAZAAR:你会在不同的城市选择不同的SPA吗?做SPA的过程中比较在意什么?

张俪:比如去巴黎,我肯定会选普罗旺斯的薰衣草精油,而后我会在意环境、音乐和整个房间的香味,是不是马上能让我放松,连时差都可以倒过来。然后,我会与美容师握个手,我比较在意按摩的人双手是否细嫩,因为皮肤的触感是很重要的。

BAZAAR:你在做SPA的过程中有什么特殊要求吗?

张俪:我也会仔细去体会美容师对穴位的了解,按不到位,身体就不会那么舒爽。另外我也会主动要求在按摩床床头的挖洞位置放一盆水,水里放上助眠的精油,比如玫瑰、 薰衣草、 或者海风。这样,美容师帮你按摩的时候,你吸嗅了精油的气味,不知不觉就会打盹解乏。


BAZAAR:你觉得夏天做什么样的SPA放松效果最好呢?有什么必带的物品吗?

张俪:我的体会是,给点热度好驱寒。夏天我们爱吃凉食海鲜,加上24小时空调,都会让身体积累寒气,变得僵硬,热石SPA就是可以拔除相应部位的寒气的。去做SPA的时候,我还会要一个热枕,让颈椎也得到温热与舒缓。这个小窍门,解除疲劳、治疗颈肩酸痛可是第一流。


BAZAAR:你有经常光顾的SPA门店吗?

张俪在北京,做SPA我通常会去东方大班,那里几乎成了我与闺蜜见面的据点,她家供应点心热茶,按摩完了可以和朋友聊聊天,吃点东西,非常舒适。整个门店的香味也很愉悦心情。在国外,我对普吉岛有一个叫Sumeinenjia 的酒店印象极好,那一家的SPA项目都很有特色。至于好在哪儿,你一定要亲往体验啊,我这儿就不剧透了!


治愈系酒店SPA最放松 


 安德鲁先生

北京四季酒店 总经理

BAZAAR:许多高档酒店都有SPA,那四季对于SPA的选择有什么标准么?

安德鲁:奢华的生活方式,不应该单方面,而应该很全面的考量。水疗不仅是酒店的组成一部分,他也是奢华生活方式的一个重要的体验和构成。四季在提供这项体验的时候会更多的考虑消费者的需求。人们现在不仅仅有面护的需求,也有身体,乃至于健康项目的需求。

BAZAAR:你认为在经营SPA的过程中什么是最重要的?

安德鲁:我认为很重要的一点是选择合适的商业伙伴,我们从开业,6年前就已经在和原液之谜合作了。我们的确有许多客户,是因为这项产品成为了我们的回头客,所以,酒店自身的产品加上合作伙伴可以把这项体验做好。


BAZAAR:SPA除了产品,技师的选择也特别重要,四季在选择技师方面有什么自己特别特殊的标准么?

安德鲁:水疗技师除了技术上手法上要优秀之外,很重要的一点,他的技术给人一种治愈的感觉。通过双手传递出自己和客人之间情感的联系,这不单纯的是一项服务,很多时候优秀的技师能让客人感受到与众不同的感受。还有一点,就是这个技师是不是本身对行业充满热情,当与客人沟通的时候,他的情绪是可以传递下去的。

 了解自己,才能拥有更好的肌肤状态

 


Mr.Rupert Schmid

原液之谜公司联合总裁

BAZAAR:原液之谜的产品也会被许多人买回家在家使用,选择在水疗中心做SPA是因为人在放松的状态更有效果么?

Mr.Rupert Schmid您的问题,就像是在家吃饭还是在餐厅吃饭好,其实不一定哪个好,要看营养的摄入。所以,不论是在家用产品,还是出门做SPA要看产品的成分和功效。其实只要您愿意积极做护肤,在家护理再加上SPA的效果是最好的。因此,在家使用产品是非常重要的,哪怕经常出门SPA,在家用肥皂,皮肤也是不会好的。

BAZAAR:水疗中心的SPA有什么特别之处?

Mr.Rupert Schmid:在水疗中心做护理不是躺下让技师发挥,重要的是对自己的护肤负责任,了解自己的肌肤,积极护肤,所以在水疗中心得到个性化的护理之后,在家也可以做相同的事情。如果皮肤每天都用相同的产品,也是不行的,在皮肤状态不同的情况下,产品也应该不同。所以说,二者相辅相成应该同时进行。

BAZAAR:线下专柜购买的产品是否与水疗中心不同?SPA是否有独有的产品?

Mr.Rupert Schmid:全世界的原液之谜正品都由法国巴黎的实验室制作的,除了语言标签不同,是没有什么不同的。但是有一些护理环节是需要专门的技师配合的,提供给水疗中心,除了这几款特别特殊的护肤产品之外,其他的都在门店有销售。

今生一定要去一次的SPA

  

最禅意心灵式SPA


杭州安缦法云的度假型酒店地处杭州灵隐寺背后的法云古村,完好的保留着古村中47处始建于唐代的建筑,修旧如旧保持了对当地文化最大的保护和尊重。而就在这片充满着禅意的地方,有一家独特的SPA——法云安缦若水寮

地址:中国杭州西湖风景名胜区

西湖街道法云弄22号


若水寮由五座独立屋舍组成,屋舍间有宁静的庭院。一个20米的温水户外泳池被翠竹、茶圃和玉兰树环绕。除了传统的水疗项目,它还配备了独立的太极、瑜伽和冥想室。对都市生活心生厌倦的你,不妨来到这里,在氤氲缭绕的清香中忘掉烦恼,得到心灵的放松。

最美视觉系SPA


大多数人对泰式SPA店的普遍体验都是房间内充斥了东南亚风情装饰品、昏黄的灯光和浓郁的熏香。但是这家重庆最正宗的泰式SPA——Mandara Thai SPA完全不一样,这家店整体设计干净而清新,绿萝垂帘,生机盎然,店内独具匠心地用繁茂的活体植物作为空间上的隔断和点缀,让层次更加丰富,视觉上也更具延展性。

地址:重庆市江北区北城天街

北仓文创街区北仓图书馆


店面拥有如此高的颜值,拍出的照片自然十分吸睛。所以它号称SPA界的颜值网红。在这里除了能得到超赞的按摩体验放松身心之外,还可以收获美美的照片、愉悦朋友圈里观众的眼球。

看完本芭的详细安利, 小仙女们有没有心动,快来加入SPA达人的队伍吧!

图文整理/紫微


©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐