首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 发福后的Taylor Swift这次瘦了,但肌肉腿有点触目惊心!

发福后的Taylor Swift这次瘦了,但肌肉腿有点触目惊心!

时间:2018-05-24 11:23 来源:时尚芭莎

前不久出席2018美国Billboard公告牌音乐奖的Taylor Swift,身材明显比之前身材失控的时候瘦了点,但不幸的是,霉霉的腿现在愈加壮实,变成肌肉腿!最怕“肌肉腿”这三个字啦到底该怎么运动瘦身啊!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

长腿还是那双长腿

但明显壮实了许多

出现既是焦点的霉霉这次确实瘦了,但整体依然有些圆润。

一转身,侧面腿型真的令人有点错愕,成块的肌肉令腿侧面显得非常壮实。虽然美腿是得有点肌肉,主流审美还是希望肌肉线条更纤长一些,堆成肌肉块的这种情况,其实还是因为有一定的减脂空间。

混血女神卢靖珊前阵被大家讨论说腿太粗,但其实真的比平常人瘦多了。之所以看起来略粗壮,还是因为腿部线条不够修长,有肌肉团的即视感。

卢靖珊作为一名武术新星,长期的运动和武打训练使她的小腿肌肉更加发达,尤其小腿肌肉会看起来更明显。

虽然适当的腿部肌肉会让身材看起来更加健康匀称,但过于发达的小腿肌肉会看上去有“小粗腿”的感觉,所以芭姐还是想教大家尽量避免突出的肌肉块的出现。

怎样才能避免变肌肉腿?

肌肉型小腿确实是很多小仙女们的一块心病,尤其是梨形身材的女生。小腿是一个最难瘦,却最易胖的部位T^T,所以在日常和锻炼时一定要避免肌肉僵硬成型。


1. 运动前软化肌肉

运动前可以适当按摩和拉伸,软化已成型的肌肉,避免在运动过程中,使已成型的肌肉更加僵硬,恶性循环肌肉腿反而会难瘦。

2. 善用泡沫轴,滚出小细腿

撸完铁以后,一定要借助泡沫轴为腿部肌肉做充分放松,有效防止紧绷的肌肉集合成型,360°无死角加速燃烧脂肪。

Step1:双手向后撑地,臀部抬高,将双腿放到泡沫轴上,滚动大腿后侧和小腿肚上的肌肉。

Step2: 双手向前撑地,一条腿膝盖和脚尖点地,在身前弯曲另一条腿放在泡沫轴上,滚动小腿外侧肌肉。

Step3:屈臂侧撑,同时将双腿侧放于泡沫垫上,滚动大腿外侧肌肉。


Step4:双手后撑地,曲右腿将臀部放于泡沫轴上,同时翘起左腿,脚踝轻放于右腿膝盖上。

Step5:屈臂手肘向前撑地,脚尖点地,将一条腿搭在泡沫轴上,滚动大腿和小腿内侧肌肉。

Step6:屈臂手肘向前撑地,将双腿放于泡沫轴上,滚动大腿和小腿前侧肌肉。

泡沫轴使用Tips:在使用一段时间后,可以选择带有凸起形状的泡沫轴,加大对肌肉的压力。不过小仙女们还是要根据自身情况量力而行。


3. 无氧运动要结合有氧运动一起进行

不要只顾着撸铁,要结合至少30分钟的有氧运动才行。跑步、跳绳、动感单车、登山机,这些都算有氧运动。当然,避免腿部负重最好的有氧运动就是游泳!

4. 健完身少吃点,尤其是主食和甜食!

好身材三分练七分吃,练完以后,该吃吃该喝喝不仅不会瘦,还容易把身材练的更壮实。也就是说,通过健身,你肌肉含量和脂肪含量都增长了,双腿当然会看起来有些壮实了。


碳水化合物不能完全戒掉,要控制量和次数。比如一天最多只吃一餐有碳水化合物的食物,其他两餐都以蔬菜、动植物蛋白为主。但是都不要过量!甜食、奶茶,实在想喝就买来送同事喝吧...


任何形式的粗腿都事出有因,一定不要自我放弃!芭姐说了这么多,还是想让大家能看起来更瘦更美,如果你很欣赏自己现在的腿型也完全没有问题,芭姐超欢迎你们踊跃晒出自己的美腿!

图片、gif来源于网络

责编:YUKI

执行:Yilin




©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐