首页 > 美容造型 > 造型 > 设计出那么多爆款和时装的设计师平时到底是怎么穿的啊?

设计出那么多爆款和时装的设计师平时到底是怎么穿的啊?

时间:2018-04-12 16:56 来源:时尚芭莎

对于处在时尚圈金字塔尖的设计师而言,他们已经无需追逐潮流来使的自己变得更时髦,毕竟他们就是制造潮流的一拨人。快来解锁他们的私家衣橱,顺便猜一下他们到底在想什么!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

一场秀的终极高潮通常被大众定义在谢幕时刻——模特鱼贯而入,所有精彩设计悉数亮相,随后设计师登台——有人走过半个秀场,微笑沉浸在欢呼和感动之中;而有的人现身不过五秒,随后迅速撤回后台。

Miuccia Prada


不过,人们总能一眼看到他们衣着风格变化的端倪,迅速识别各位设计师的性格特点,甚至揣测出每次谢幕时他们都在想些什么。

Gianni Versace


适时地改变源于心境

鬼马设计才子John Galliano在Dior任职创意总监期间,每一季的谢幕造型都淋漓精致地展现着他内心取之不尽的创意灵感:英雄拿破仑、西班牙斗牛士、街痞船长……他享受喝彩与赞美,就像一个不可一世的国王,接受人民的礼赞。

John Galliano

然而,在经历了从神坛跌入谷底之后,Galliano时隔多年重新出现在T台上,在2015年1月份的巴黎高级订制时装周发布了入主Maison Margiela后的第一个系列。所有人都在期待他会以何种形象谢幕,可这位昔日的天之骄子,这次则换上了Maison Margiela工作室里标志性的白大褂,缓缓走出,微笑点头示意,随后回到后台,这只有三秒的亮相是他迄今为止最后一次出现在T台上。

John Galliano


曾经像王者一样高傲登台,如今低调得不愿出现在大众视线,重拾设计事业的Galliano学会了谨言慎行,也明确了除了设计本身,再没有什么值得他倾注心血。

与Galliano相比,Victoria Beckham的变化则更多来自于生活的历练。这位曾经总是以紧身铅笔裙和高跟鞋亮相的“Diva”,象征了20年前“严以律己”、无时无刻都要dress up的时尚信仰。

Victoria Beckham


曾发誓永远不会脱下高跟鞋的Beckham,如今谢幕时甚至也会脚蹬一双小白鞋微笑着匆匆出现。随着事业重心向时装设计师方向的转移,加之家中的四个孩子,凡事都需亲力亲为的Victoria不得不学会如何放松绷紧的神经。虽然这些时装仍旧延续着她一贯简洁干练的气场,但柔和松弛的设计也逐渐出现。

Victoria Beckham

能以最舒适的形象出现在生活的各种场景,随心切换社会角色且能“面面俱到”,不就是当代女性追求的完美形象吗?

我为自己代言

有一些设计师喜欢在发布会谢幕时穿上自己品牌的衣服,表情中藏不住的“傲娇”——这一招一般都是女设计师的法宝,她们让自己成为品牌这一季的第一位代言人,也让人们看到了时装穿在模特以外的真实身材上的样子。

 

Miuccia Prada同时执掌Prada和Miu Miu两个品牌,所以在登台谢幕时可以别出心裁地“串场”:每一季米兰时装周的Prada秀场上,她都会穿上尚未发布的Miu Miu单品;一周后转场至巴黎时装周的Miu Miu发布会,她又会换上Prada。所有的着装选择都是她在前往秀场的路上作出的决定。

Miuccia Prada

Tory Burch在每一次谢幕时也独选自己的品牌,但她会根据每一季发表的主题为自己量身设计一套特别造型。

Tory Burch


Phoebe Philo在谢幕时最常见的穿搭是Adidas Stan Smiths球鞋和Céline衬衫以及裤装,虽然不一定是当季的新款,但其塑造的形象不亚于任何一位广告代言人。Philo的穿搭风格自成一派,并在街拍潮流中刷屏,成了不少人模仿的对象。你想想有多少人因为她才去买了一双Stan Smith。许多女性在购买Céline时都希望和设计师一样“时髦得毫不费力”。

 Phoebe Philo


女性设计师自然愿意用自己的作品打造T台上的谢幕造型,但男性设计师同样可以为自己代言。

蓝白横条纹衫是Jean Paul Gaultier的经典之作,也是他的品牌的基因符号,更是设计师本人年轻时期的谢幕标配。

Jean PaulGaultier

山本耀司更是从本人穿着到设计作品,全都充斥着来自日本独特的解构主义和侘寂美学,他对黑色的坚持展现着匠人潜心追求最好质地的真情。

山本耀司


更不用说设计师中的明星Tom Ford。他本人在谢幕时总是身着剪裁精致的深色西装,面料以天鹅绒为佳,这也让购买Tom Ford的男人会希望自己能具备和设计师本人相似的英俊、聪明的魅力。

Tom Ford

自成一派的风格偶像

很多时候,设计师的个人风格对于消费者来说是非常诱人的,甚至可以达到令人膜拜的地步,其影响力明显已不亚于明星和时装博主。

 

Marc Jacobs是时尚圈公认的“Prada狂魔”,即使烈日炎炎他都会穿着Prada的皮草。不过最近这位设计师好像“移情别恋”了,Balenciaga现在是他最钟爱的品牌,本人还Cosplay了最新一季巴黎世家的广告大片……

Marc Jacobs


最近大火的设计师Jacquemus日常的穿衣风格则和他的设计风格保持一致,邻家、亲切、贴近自然。而且这位来自南法的设计师也在3月的时装周宣布了他的“new job”,那就是他要出男装线了!以后可以直接购买同款了。

Jacquemus


然而部分设计师对于身穿自己的设计谢幕颇有微词,或许他们认为这样的做法有失一位专业设计师应该持有的中立态度,因此选择用独树一帜的标签式穿着塑造令人深入人心的谢幕造型。

Lanvin前创意总监Alber Elbaz每次谢幕时都会“规规矩矩”地系上一枚可爱的领结,配合他“玲珑”的身材和出了名的好人缘,使他成为时尚圈最具亲和力的设计师之一。在他自己手绘的卡通头像中,也必不可少一枚领结的出现,这已经成为了他本人的符号。

 Alber Elbaz


Karl Lagerfel更是时尚圈里风格最为独特的一位设计师了。他的着装法则——白色立领衬衣、黑色紧身西服套装和黑色牛皮无指手套已经是抹不去的独家印迹,就如同他在时尚界的地位一样,不可撼动。

 Karl Lagerfel

 

如今,时装设计师已经不再是一群神秘的“幕后操盘手”,我们通过各异的衣着风格来了解他们的生活方式甚至性格特点,也看到在秀场结束的第一时间里卸下压力的真情流露,谢幕时无论是高调张扬还是谦逊害羞,他们都是最可爱的人!

编辑/Yoanna 执行/Tiaamii 图片/VCG、东方ic


策划:芭莎时装组

监制:于昆K'

微信编辑、部分文字:Leon Chang

 

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐