首页 > 美容造型 > 护肤 > 杨幂热巴越来越水嫩?原来她们都是这么敷面膜的!

杨幂热巴越来越水嫩?原来她们都是这么敷面膜的!

时间:2018-03-26 13:41 来源:时尚芭莎

一说到护肤,仙女们首先想到的大概都是“敷面膜”!没错,敷面膜对于保养皮肤来说真的太重要啦~但是不研究自己的皮肤就跟风敷面膜,怪不得你敷不出明星一样的好皮肤!今天芭姐就来好好给你们说说怎么敷出水光肌~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎


素颜杨幂胖迪景甜

好看得想捏脸!


好皮肤的大幂幂可以说是面膜达人啦,前段时间因为微博晒出来“金箔面膜”照片,一度成为带货狂人。

景甜是为数不多常在微博晒出自己素颜照的女明星,要不是皮肤好到爆炸,怎敢如此任性啊~

热巴也是出了名的好肌肤,甚至玩起了面膜的花样敷法~可是只是像明星一样狂敷面膜就能敷出她们的水光肌吗?那你就错了!

片状膜的好处说到天荒地老,斜杠青年突击保养、猪猪女孩学变精致,面膜绝对是英雄救美的角色。但不了解自己的肌肤就盲目敷面膜,不仅不会敷出明星一般的水光肌,可能还是引发肌肤问题哦~到底要怎么敷才对呢?芭姐已经给你们整理好了敷膜技巧和潮膜新知,助你一片有感不绕弯,当个聪明美“膜”女。

Check!你是不是面膜控?


o把面膜当补药,肤况不灵时就来一帖。→ ■

o 逢新必买,关心面膜成分材质卖点。→▲

o 面膜天天用或至少每星期用四次以上。→ ★

o 压力大,没时间没耐心做保养。→ ■

o 有粉刺痘痘困扰,不喜欢黏腻感。→▲

o 刺激的果酸杏仁酸,你用通常没事。→ ★

o 敷完脸的光泽和润度很难维持。→ ■

o 每天基础保养步骤不少于五步。→ ★

o 日常护理不懈怠,会按摩促进吸收。→▲

o 即使早睡,肌肤看起来也很疲惫。→ ■

o 根据皮肤状况选择有相应功效的面膜。→▲

o 保养品没效就换,淘汰越来越频繁。→ ★

检测结果

计算你得到的■▲★数量,归纳的护肤问题:

如果你大多数选项为■,属于护肤基础薄弱,盲目依赖密集保养的急救型面膜控。

如果你大多数选项为▲,属于护肤积极理性,懂得调整手法品类的智慧型面膜控。

如果你大多数选项为★,属于护肤强势激进,需要适当减负自愈的溺爱型面膜控。

面膜迷思stop!正确敷膜更美肌


便高效是片状膜的口碑,却也容易被错误解读,产生许多对肌肤不“爱”反“害”的敷膜传闻。以下是流传最广的6条“错爱”观念,快来纠正迷思,迈出“膜”力美肌第一步吧~

传闻1. 明星饭可以不吃,面膜要按三餐敷

正解:过度敷引发敏感,频率最多一天一次。

明星见缝插针式的片状膜用法,是对频繁上妆卸妆的补救措施,我们没必要效仿,而且这在皮肤科医师眼中是严禁的,片状膜含大量液态精华,按三餐敷就像把脸全天泡在水里,毕竟我们不是鱼,过分浸润、无法呼吸的角质层变得不健康,皮肤耐受度降低,引发肤质敏感、吸收不良等问题,一天一次绝对是上限。

传闻2. 懒得瓶瓶罐罐保养,直接敷面膜取代

正解:面膜绝非“即敷即用”,前后戏码不能省。

面膜是“偷时保养”没错,但一定要预先清洁,不然片状加压作用会导致脏污堵塞毛孔。洁面产品多含皂碱,会带走皮肤里的水和油,敷膜前用精华液或前导液打底,能软化角质、调理水油平衡、提升后续面膜吸收力;保湿因子也能作为缓冲,避免美白或抗老膜里的成分对裸肌产生刺激。由于片状膜通常不含油,不具备锁水功能,敷完涂抹乳液或面霜是必备“后戏”,切实将养分锁在肌肤里。

传闻3. 片状膜用完即抛,无须清洗

正解:洗不洗,根据皮肤感受来定。

皮肤是有自己运作节律的器官,并非予取予求的海绵,吸收力会因作息和身体状况发生改变。片状膜理论上免清洗,敷到接近透明状,就代表渗透完全。但如果觉得残留太多,可以用面纸在全脸轻压,把多余的油腻感吸掉。一旦出现刺痒不适,需立即泼水冲洗,及时化解刺激。

传闻4. 面膜精华滴滴珍贵,敷完留在脸上别动它

正解:切记按摩,以免脸蛋变成吸尘器。

片状面膜都爱标榜含XX毫升精华液,而不少品牌想让成分显得有“分量”,会添加凡士林、水性高分子胶增加黏稠度,或用矽灵模拟丝绒触感,虽说对皮肤不一定有坏处,但极易吸附细菌灰尘。所以敷完膜切记拍脸促进吸收,并配合按摩至少30秒,让肌表清爽不黏灰。

传闻5. 吃饭搭车签快递,走哪敷哪是面膜真谛

正解:片状膜还是躺着敷,渗透服帖零死角。

面膜服帖度不佳,会让保养效果大打折扣。对于材质硬挺、或是精华质地浓郁的片状膜,站立走动容易导致面膜不服帖、边缘翘起透进空气,无法发挥“强迫加压让有效成分深入肌底”的功效。建议敷片状膜还是采取“平躺”姿势,不滴落、不移位,加上地心引力渗透力最佳。

传闻6. 泡澡时来片面膜,咻咻吸收加速

正解:不贴合、易刺激,泡完澡再敷吧。

泡澡时的蒸气和汗水分泌,让片状膜难以贴合,加上精华液受到水和汗干扰,敷膜效果反而不如预期。另外,美白类面膜成分较刺激,遇热容易变质,也不适合泡澡使用。不妨将敷膜时间留到泡澡后,此时体温上升、毛孔大开、肌肤胃口棒,趁水分尚存时贴上片状膜,吸收发效事半功倍。

“膜”力升级,这样敷才正确!

这里可以买:https://www.skii.com.cn

无论是约会、派对,还是正式活动,在每个需要容光焕发的重要时刻前,一款能够即刻焕活肌肤的面膜是不二法宝,不但瞬时重焕肌肤光采,延续至第二天仍效果明显。SKII这款面膜能一次供给肌肤10倍的PITERA™滋养,一扫环境带给肌肤的压力和损害。短时间内快速回复水润光泽。

这里可以买:http://www.lancome.com.cn

兰蔻“小嫩膜”将水凝胶科技跨界用于片状面膜,凝胶在敷上肌肤的瞬间,内部物理结构从固态变成液态,携带丰盛营养成分强效渗透细胞,让水分滋养只吸收、不挥发,敷一次面膜胜过做N次嫩肤疗程。

这里可以买:http://www.helenarubinstein.cn/

HR的这款面膜借助镀膜效应,扩张血管、加速循环、提升细胞含氧量,使肌肤的吸收、代谢和再生力都将大跃进,焕现健康明亮容颜。连续使用一周,肌肤可以得到全面的密集型修护效果,恢复柔滑、光泽、弹性、滋润紧致。

这里可以买:http://www.laneige.com/

兰芝的这款面膜采用更加贴合脸部曲线的凝胶质地,紧密贴合肌肤,集中赋予肌肤舒爽滋润的面膜,帮助肌肤保持长时间水润舒适,能即刻润泽肌肤吗,同时镇静舒缓受损发热肌肤。


敷面膜这件事情,精致的猪猪女孩们也别再粗心犯错啦,赶快收好芭姐的面膜秘籍,我们一起边敷边美吧~

编辑/王倩 

人物视觉/龚小格 

文/Mavis 

静物摄影/谭硕(拾一studio) 

人物摄影/周晓帆 

形象/Lindsay yuan  

化妆/刘诗坤(东田造型)

发型/ 公曼  

模特/Sasha(M2)

现场协助/边缘  

时装统筹/梁心怡

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐