首页 > 美容造型 > 美妆 > 标准的60年代洛丽塔娃娃妆竟有“抗老”功效,让你每天都是18岁!

标准的60年代洛丽塔娃娃妆竟有“抗老”功效,让你每天都是18岁!

时间:2018-01-09 21:25 来源:时尚芭莎

相信每个女孩都曾幻想过自己能长得像洋娃娃一样精致,拥有迷人的双眼、浓密卷翘的睫毛及丰盈水润的嘴唇,保持永远的少女感。生活在60年代的女性为了能呈现出青春靓丽的形象,竟然都争先把自己扮小,画起了减龄娃娃妆,洛丽塔妆容的风潮由此展开~本期#你不知道的150个时尚秘密#Vol.136,就带你一起来探究风靡60年代的洛丽塔娃娃妆秘密~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

你问我洛丽塔娃娃妆什么样?

AB和昆凌就是最好的示范!

一提到标准的洋娃娃长相,本芭第一个想到的就是咱们的Baby。巴掌大的精致小脸、层次感十足的卷翘睫毛外加亮丽的杏核眼,都在告诉我们这才是洛丽塔该有的样子。

昆凌也一样,大而圆的“小鹿斑比”眼,如同羽毛般纤长且根根分明的睫毛,都精致得让本芭移不开眼。

然而并非每个人天生就能有这么好的条件,都说先天不足后天努力,从上个世纪60年代开始,青少年文化达到了史无前例的主导地位,美妆圈也开始流行起了洛丽塔风潮,生活在那个年代心思活跃的女孩们也开始奇招不断,纷纷画起了大眼娃娃妆。



娃娃妆的灵魂全在眼睛上

睫毛越长双眼越灵动?!

作为时尚界永远的传奇超模Twiggy,不论谁都无法忘记她那双如同小鹿般灵动而无辜的大眼睛。

她的出现也恰恰带动了当时的洛丽塔美妆热潮。不管是覆盖眼皮的黑色双层眼线,还是根根分明的夸张下睫毛,在当时都是眼妆的顶级标配。

为了让双眼更加灵动有神,Twiggy有时甚至会将2到3副假睫毛粘在一起,并用眼线液在下眼睑上手绘“假睫毛”。

更有意思的是,当时的女性都争相模仿这款眼妆,为了能有同款迷人大眼,即便是将睫毛刷成“苍蝇腿”也在所不惜。

Harper's Bazaar April 1965

而要说起最经典的娃娃妆代表,那绝对绕不开“洛丽塔”风格的鼻祖Jean Shrimpton,她是继Twiggy之后又一位影响全球的超级名模。

她改变了人们的传统审美,由成熟转变到甜美、简约的风格。带有齐刘海的长发、迷离的大眼睛及那忽闪忽闪的长睫毛都让她成为当时最火的流行风向标。

同样是60年代最有名的It Girl,Edie Sedgwick的娃娃妆则更加的“叛逆”。浓黑的双眼线、像扇子一样的卷翘睫毛及脸颊上的那一颗美人痣,都使她看起来充满了一种独特的个性美。

相比现在而言,60年代并不注重面部立体轮廓的塑造,反而是Baby face,脸上有些肉肉更讨人喜欢~ 比如像Beatles身边的传奇模特Pattie Boyd就是其中的典型代表,圆圆的脸蛋、夸张的长睫毛,再配上她高挑细瘦的身材,都十分符合当时的审美标准。

洛丽塔娃娃妆今非昔比

东西方画法竟大有不同!

60年代的娃娃妆,最重要的步骤就是眼妆,尤其是“加强下睫毛的存在感”,其次就是自然的腮红和粉嫩的嘴唇。

而现在的欧美娃娃妆则相对得要清淡了许多,用修容粉来代替浓黑的眼线,并将睫毛的浓密程度及长度尽可能的降低,使眼妆更加的自然,唇妆及腮红则继续保留传统,透出少女的粉嫩感。

欧美系洛丽塔娃娃妆画法

Step1:涂完眼部打底之后,用刷子蘸取适量的哑光白色眼影用于整个眼部,然后再用深棕色的修容粉或者眼影,沿着眼窝部位画圆弧,加深眼部轮廓。

Step2:为了使轮廓更加清晰,可以用遮瑕膏来进行弧度修饰。

Step3:然后用深一点的眼影再一次加深眼部轮廓,并用干净的晕染刷向上晕染。

Step4:涂抹睫毛膏后粘假睫毛,在粘下睫毛时要注意,可以先用眼线笔在下眼睑处描绘出粘贴的位置,然后将假睫毛截短,最后进行粘贴即可。

欧美女孩子五官立体,眼窝都比较深邃,用他们这种方法来画洛丽塔娃娃妆显然有些不合适。想要拥有属于咱们亚洲姑娘自己的画法,则可以省去眼窝部分的眼线,同时加强睫毛的存在感及唇妆的水润度。

亚洲系洛丽塔娃娃妆画法

Step1:先用基础白色进行打底,然后用珠光浅棕色涂抹在双眼皮褶下。

Step2:然后用珠光白色进行眼头提亮,画基础眼线。

Step3:涂抹完睫毛膏后,进行粘假睫毛步骤,可将假睫毛截短粘贴在眼尾处,起到放大双眼的效果。

Step4:可以选择液体腮红,然后涂抹在眼下,并用手轻轻拍开。

Step5:在选择唇部产品时,尽量选择唇釉,同时在涂之前先上一层唇膏,使唇部更加水润。

这里可以买:http://www.lancome.com.cn/

平形刷头,实现瞬间浓密卷翘;锥形刷头,即刻纤长。持续防水,睫毛根根分明,梦幻般浓密卷翘,打造出3D立体美睫。

这里可以买:http://www.urbandecay.com.hk/

盒内12款必备的全新大地色调,色泽丰富而质感细滑,容易推开,不论是白晢肤色、自然肤色或较深肤色均适合使用。

这里可以买:http://www.shuuemura.com.cn/

采用精致仿真毛发材质,精心手工制作,不管是日常妆还是派对妆都能搞定。

这里可以买:https://www.maccosmetics.com.cn/

纯手工制成的魅可32号假睫毛自然修长,完美融合假睫毛与自身睫毛,使睫毛错综丰盈。

这里可以买:http://www.thefaceshop.com.cn/

产品采用2合1内嵌式刷头的新颖设计,能够将隐藏的细小睫毛一根根刷出来,打造长时间卷翘纤长的整体亮眼妆容。集中卷翘大刷头轻便有弹力感,可以刷出空气般轻盈的卷翘纤长的睫毛妆容。

虽成不了洋娃娃本人,画个标准的60年代复古洛丽塔娃娃妆,每天都是18岁!~

本文动图均来自于网络

图文整理:任梦

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐