首页 > 美容造型 > 美妆 > 为刘雯唐艺昕李易峰的酒窝所倾倒?从古至今原来酒窝才是真正的颜值符号!

为刘雯唐艺昕李易峰的酒窝所倾倒?从古至今原来酒窝才是真正的颜值符号!

时间:2017-09-27 19:32 来源:时尚芭莎

都说“爱笑的女生运气不会太差”,那笑起来好看的女生,运气不但不差,反而会好到爆哟!想要笑起来好看,酒窝则是必不可少的一部分。小小酒窝竟有如此大的魅力,可以让所有人都为之倾倒,想要在自己脸上来个同款?本期#你不知道的150个时尚秘密#Vol.XX就带你领略迷人酒窝的奥秘!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

嫣然一笑惹人爱

酒窝的类型你可知?

甜美酒窝微微一笑,论谁都会被征服!酒窝虽有三种类型,但它在面部的大概位置却是不变。它们大多位于面部的口角与外眦垂线交汇点附近,你可不要小瞧这个位置,它可是面部的黄金美点。

类型一:嘴角酒窝

嘴角酒窝也就是我们常说的梨窝。它相比前两种酒窝而言,酒窝较小且深度也比较浅。除了甜美可爱之外,梨窝还更显鬼马少女感。

代表人物:唐艺昕

唐艺昕的标志性梨窝,不光能让笑容充满感染力,更有治愈的效果,可以让人将烦恼抛之脑后。迷人笑眼与甜美梨窝相搭配,不论男女都会为之心动。

类型二:长酒窝

长酒窝最为常见,它的酒窝弧度较长,同时也比较狭窄,有时还会单一出现。长酒窝的笑容是这三种类型里最具亲和力和感染力。

代表人物:李易峰

谁说酒窝只是女生的专利,男明星们的酒窝杀伤力也不容小觑!李易峰一直都是酒窝界的代言人,浓眉大眼外加上两个可爱的小酒窝,笑容简直可以暖化人心。

类型三:两腮酒窝

两腮酒窝较大,普遍较深,笑起来的两腮酒窝就像是两个凹陷的小坑,通常都是成对出现,笑容更显甜美纯真。

代表人物:张艺兴

“小绵羊”张艺兴的两个深邃大酒窝,则是将高冷与软萌合二为一,也难怪他的笑容可以俘获万千少女。

其实酒窝一词最早来源于古代酿酒时。在发酵容器中为舀酒方便而做出的小圆坑,嘴角两边的小坑和这个形状相似而得名。

除此以外,还有“不喝孟婆汤的人,忘不掉前世而直接在脸上留下酒窝记号”的传说。然而这丝毫没能阻挡人们对于酒窝的狂热程度,古代女性更是为了能拥有迷人的酒窝绞尽脑汁,想出了许多奇葩的方式!

酒窝魅力到底有多大?

竟引得东西方女性竞折腰!

20世纪30年代的标志性童星秀兰·邓波儿,以小卷发和甜美的笑容俘获了许多观众的心,脸颊两侧的小酒窝更是让无数人都为之倾倒。

在那个资金短缺、工作难找的美国经济大萧条时期,秀兰·邓波儿的出现恰好给当时的一代美国人注入了新的活力。她在1936年主演了一部电影《小酒窝》,并大获成功,同时还带动了当时的“酒窝热”。

人们为了能有秀兰式的标志性酒窝,于是就在同年创造出了“酒窝”制造仪,这种神器宣称可以在一夜之间给你一对迷人的酒窝。

只需在睡觉前将仪器戴在脸上,仪器上突起的部位会在脸颊上生生压出两个酒窝,这种方法可谓是相当简单粗暴。

其实早在唐朝时期就已经出现了人工“酒窝”,唐诗中还有“当面施圆靥”的佳句。在盛唐以前,女性通常用胭脂点染,也有用金箔、翠羽等物进行粘贴妆点,形状为黄豆般的两颗圆点,宛若“酒窝”一般。

盛唐以后,面靥的范围逐渐扩大,样式也更加丰富,形如钱币、状如杏桃,并在面部饰以各种花卉。如上图中戴凤冠皇后像中可以看出,这位皇后的面靥也是别具一格,是两只鸟的形象。

酒窝自带亲和指数

谁都会被它征服!

“大表姐”刘雯不光有强大的超模气场,还有能夹住笔盖的酒窝!刘雯自己也曾说过,全身最满意的部位就是酒窝,所以这也是她笑容迷人的原因之一。

拥有一对酒窝远不止笑起来甜美可人,还有减龄的功能,米兰达可儿就最好的例子,少女气息只增不减。

一提到梨窝浅笑,很多人都会最先想到黎姿,她的一颦一笑,一举一动都是那么惊艳。她在诸多影视剧中的经典形象,也都因为这对梨窝而更显迷人。

没有酒窝不要紧

后天也能长出酒窝!

酒窝速成法

Step1:首先对着镜子找准酒窝的位置,大概在两腮下,与嘴角齐平。

Step2:用棕色的眉笔或修容粉在酒窝的位置分别画一条椭圆形斜线,角度要与微笑时的嘴唇相协调。

Step3:然后用刷子轻轻将画的酒窝处均匀晕染,尽量与皮肤相融合。

Step4:最后再将上面的步骤重复一次,加深一遍酒窝,多次晕染直至自然状态,这样我们的伪酒窝就完成啦!

酒窝再造术

与前面“妆”出酒窝不同,这个酒窝再造术则更讲究效果真实,同时还能维持更长的时间,主要有切开法、缝线法及皮下结扎这三种方法可以选择,见效快,痛感也有所降低。

小酒窝的魅力的确让人难以抗拒,但是有酒窝不一定意味着完美,没有酒窝也未必是种遗憾,只要你有自信,笑容也能一样甜美迷人哦~

图文整理:任梦

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐