首页 > 美容造型 > 护肤 > 34岁薛之谦最爱敷24K纯金面膜!越来越年轻真的是靠黄金吗?

34岁薛之谦最爱敷24K纯金面膜!越来越年轻真的是靠黄金吗?

时间:2017-08-23 23:38 来源:时尚芭莎

什么东西加个“金”字就不一样了,金箔冰淇淋、黄金面霜、24K黄金按摩棒,连埃及法老王后和慈禧太后都是黄金的狂热粉,没想到段子手薛之谦也是黄金面膜的忠粉一枚!黄金真能延缓衰老、堪比回春术般神奇吗?本期#你不知道的150个时尚秘密#Vol.82为你扒开神奇黄金护肤的宇宙级奥秘!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

历史上的皇后都爱黄金美容

主要为了彰显地位尊贵


黄金天生自带“我超贵”属性,从古至今都有着一帮疯狂Fans~

古埃及法老拉美西斯二世最钟爱的王后Nefertari,对黄金情有独钟,特别请人打造一副黄金面具,每天晚上戴着面具睡,也是拼。

在我国历史上也很早就有了对黄金美容的记载。慈禧太后常年都会在沐浴、身体护理产品中加入黄金粉末,再用黄金如意棒按摩全身。不仅因为黄金是地位的象征,而且她们坚信,加入这个成分会有“永葆青春”的功效。

现在用黄金美容是件赶时髦的事!

以史为鉴可以知兴替,不止古代人痴迷黄金,现在的明星超模、时尚Icon也都超热衷于黄金美容~ Paris Hilton还在她的Instagram上炫耀:用24K金敷脸后,我的脸blingbling会发光。

Bella Hadid和王大仁在Met Gala后台相约一起敷黄金面膜,画面炒鸡有爱der~

往脸上贴黄金并不是女明星和超模的专利,薛之谦竟然也是黄金面膜的忠粉!

从古代的黄金面具到现在的黄金面膜,黄金护肤被传承的同时,你们有没有想过它真实的护肤效果呢?

黄金是怎么护肤的?

“自己力量有限,但成全别人的能量很强大”

添加黄金成分的化妆品,对皮肤真的会起到保养作用还是华而不实的噱头?毕竟是比一般护肤品稍贵一些,咱们还是先见效再交钱吧!

最想知道的Q1️⃣:黄金是重金属,添加在化妆品中会对皮肤有害吗?

按密度来说黄金确实属于重金属,但它并不是有毒重金属。而且黄金稳定性强,不会和人体内蛋白质发生反应引起中毒,所以很安全,这点可以放心~

最想知道的Q2️⃣:添加黄金成分的保养品都宣称有抗老功效,是真的吗?

记得化学课上学的吗?黄金的惰性很强,只有王水才能把它溶解靠涂涂抹抹就能让肌肤吸收黄金成分的可能性,和坐地铁撞上吴亦凡的概率差不多...

Tips:并不是否定含黄金成分的护肤品。因为有抗老功效的保养品是多种成分协同作用的结果,黄金在里面的角色主要是加速其他护肤成分的传导,可以说它很“大牌”,但也只是“最佳配角”,虽不可忽视,但也不必过于放大。

最想知道的Q3️⃣:黄金到底能不能被肌肤吸收?

有些护肤品里添加了小金箔颗粒,通过按摩就消失了,难道被吸收了?实际上是金箔微粒藏进皮肤的纹理中,使得肌肤看上去BlingBling的,并非真的被肌肤吸收了!如果觉得敷完黄金面膜脸部真的看起来紧致了,基本上是面膜里的咖啡因成分在起作用,黄金成分算是加速器。

附加题:除了黄金,钻石和珍珠也常常被添加到保养品中,也是噱头?

钻石粉末:经过研磨后的钻石粉末,除了折射肌肤光泽外,还因为钻石的多角面矿物结构能起到柔和去除老废角质的功效,让产品中其他的有效成分更好渗透。

珍珠:珍珠水解后可得到18种氨基酸、20多种微量元素和维生素B,促进人体肌肤超氧化物歧化酶SOD的活性,抑制黑色素的合成,确实有美白淡斑的效果。

想要Get比黄金护肤更直接、更高效的方案?

看看你的肌肤属于哪种岁月问题

想要肌肤防腐保鲜,除了黄金护肤,还有什么方法能拥有明星们的冻龄美肌嘛?不同问题不同对策,快快Get it!

肌肤细纹

过了25岁还只做简单的基础补水?是时候加些“猛药”了!

轻熟肌:可以先从抗氧化为主的初级抗老产品下手,比如红石榴提取物、维生素E、维生素C、茶多酚……在给肌肤带来足够的抗氧化功效的同时又不用担心营养过剩。

光老化肌肤:如出现了异常的角质增厚,更适合使用视黄醇(维生素A类)产品来对抗。

熟龄肌:真性皱纹爬上脸,可能就要使用胜肽类成分的抗老产品了,或者选择医美手段解决。

肤色不均

随着年龄增加,肤色变得暗沉不均也是一大挑战。除了加强防晒,调整生活习惯外,在日常护肤多加一道美白淡斑工序也是非常有必要哒~ 像是维C、烟酰胺、阿魏酸、白藜芦醇都是棒棒的成分,美白抗老两不误!

肌肤开始松弛

年龄到了30+皮肤就会面临不同程度的松弛下垂问题,这时一定要在日常护肤的过程中加入提拉手法,定期配合美容仪器给面部做提拉式按摩很有必要~

这里可以买:http://www.lamer.com.cn

不仅蕴含滴滴精纯的浓缩精华成分,更将其精华活性,锁定于独特的奢华柔润乳霜质地中,配合专门设计的奢华刷具,涂抹更加顺滑均匀,使用瞬间,即可感受柔软舒适及瞬间紧致,只需10分钟即能使有效养分直渗肌底。使用一周,脸部线条即可获得奇妙的提升。

这里可以买:https://www.cledepeau-beaute.com.cn

人类的昼夜节律是指约24小时周期变动的生理现象,肌肤功能也会有最强和最弱的时段,为此CPB研究出独家对策——TIME TUNE肌肤节律修护机能。针对使透明质酸增生的基因在夜间较为活跃的特点,夜间节律配方富含透明质酸,促进夜间肌肤节律平衡,肌肤更有弹性与张力。使用顺序:夜间在保湿露和精华之后使用;量化美肌:按2个标准泵压于棉片上,均匀涂抹于脸部。

这里可以买:http://www.laprairie.com.cn/

配方中含有铂金肽——纳米铂金微粒与抗皱先锋四胜肽的天作之合,提升了呵护卓效,更为持久有效地发挥智能护肤作用。即时提升紧致精华可令眼周肌肤即刻紧实,双眸重现年轻无痕,减少眼部肌肤的黯沉发黄与泛红现象。紧致重塑,抚褪皱纹,提亮眼周,润泽保护。

这里可以买:http://www.peterthomasroth.net.cn

一款成分奢华,紧实滋养,光彩绽现的高端轻奢面膜。富含24K金等护肤珍材,组成黄金耀活能量源,深入肌底紧实滋养。凝胶金:精准识别力,准确定位受损并促进修护。咖啡因:对抗氧化,提升轮廓,收紧肌肤。

Filorga抗衰中心有售

富含胶原蛋白及弹力蛋白肽,重塑肌肉结构,令疲惫肌肤重焕活力,再现紧致轮廓。

更快更高效的手段是医美

投资前先简单了解这些

肉毒素瘦脸去皱

有川字纹、抬头纹、鱼尾纹、笑纹困扰的人可以尝试去打肉毒,肉毒素注射可以使脸部过度收缩的肌肉松弛,进而使动态性皱纹消失,而且还能有明显的瘦脸效果。

玻尿酸填充

玻尿酸注射会与体内原有的玻尿酸融合,皮肤会膨涨、皱纹变平隆起。适用范围非常广泛,像是去除法令纹、嘴角的木偶纹、凹陷的夫妻宫,以及填补泪沟苹果肌等等都有很好的效果。

PRP自体血清刺激再生

PRP自体血清 (Platelet Rich Plasma) 指的是利用我们自己的血液,提取出高浓度血小板和各种自身生长因子的细胞和血浆,再注入真皮浅层,刺激大量胶原蛋白、弹性纤维、胶质等的产生,从而达到祛皱、改善肤质的目的。

热玛吉提拉紧肤

还没啥皱纹,就是脸有点松松的怎么办?选热玛吉,它能直达组织松弛的根源,让胶原蛋白快速收缩,带动皮肤变紧,同时刺激新的胶原蛋白生成。

医美虽然效果更快,但水实在太深,务必选择正规医院以及具备医师资格的医生为你诊断。

抗老要趁早,选对有效的产品和方式最重要。黄金护肤确实有它自己存在的价值,只是不必抱着不切实际的心态去使用+享用就好啦~ #你不知道的150个时尚秘密#就到这里啦!你还有什么“逆龄”的好方法,不要吝啬赶快留言给芭姐吧!

协助:鼻涕妹

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐