首页 > 美容造型 > 护肤 > 《春风十里不如你》周冬雨不怕暴晒!补妆工具原来是护手霜?

《春风十里不如你》周冬雨不怕暴晒!补妆工具原来是护手霜?

时间:2017-07-29 20:53 来源:时尚芭莎

周冬雨×张一山主演的新剧《春风十里不如你》刚一开播就被刷屏,两人穿着军训服暴晒拍戏,一点不带脱妆的,是她用的化妆品好还是有神秘小技巧呢?快来往下看~

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

只顾着看剧情?

你还不学学人家的防脱妆技巧!


虽说剧里的设定是“女生不能化妆”,但可以画素颜妆,每天顶着大太阳还能保持精致的妆容,是什么化妆品这么能hold妆?

想要炎炎夏日不脱妆,最实用的技巧现在就奉上⬇

底妆最多撑不过3个小时?

这些夏日专属技巧你要学会!

1.掌握上妆前的小技巧

 

在做完基础护肤之后,拿张纸巾盖在脸上轻轻按压,将多余的油脂吸掉,再喷上质地轻薄的保湿喷雾,既可以让底妆更服帖,还可以有效防止出油过多导致的脱妆、晕妆。

 

2.尝试“三明治底妆法”

 

何为三明治底妆法呢?简单来说就是定妆→粉底→定妆。没错!在涂好防晒和妆前乳后先上一层蜜粉/散粉,之后再上粉底,最后再来一遍定妆。用了“三明治大法”的底妆,在夏天至少可以延长一倍的持妆时间!

 

Tips:第一层的定妆粉要上得轻薄些,否则后续的粉底会不容易推开。如果是干皮的话,第三步就可以省去啦,否则会太干哦~

 

3.补妆也是门技术活

 

底妆补妆技巧

检讨一下自己,补妆的时候是不是直接拿着粉饼往脸上按,这样很容易导致底妆斑驳或者看起来厚重!可以先用纸巾或吸油纸轻轻按压出油脱妆区域,再用保湿喷雾喷一下,水分干了后再用粉饼补妆,这样效果会更好哦~

 

眼妆补妆技巧

有的女生很容易眼部花妆,可以在包包里备上几支棉签和一支护手霜,用棉签蘸着护手霜在眼妆晕开的地方轻柔涂抹就可以将晕妆擦掉啦!

唇部定妆技巧

不止底妆,口红也要定妆,否则就很容易把口红粘到牙上。涂完口红后,把纸巾撕开只取其中一层盖在嘴唇上,用蜜粉或散粉轻轻刷一下,会让你的唇妆超级持久哦!

 

不光底妆要注意

这些Tips需牢记!

 

1.善用雨衣类产品

  

眉毛雨衣、睫毛雨衣、口红雨衣对于夏天来说简直是必不可少的,再也不用担心回到家只剩一半眉毛啦!

 

2.用防水化妆品

 

夏天要远离“温水可卸”四个大字,最好把眼线膏和眼线笔都换成防水眼线液(笔),尽量不要画下眼线,否则晕妆可能性MAX!

 

夏日防脱妆不光需要技巧

还需要选对搭档!

这里可以买:http://www.lancome.com.cn/

这个#290就是周冬雨在剧中用的那款唇膏色号哦!哑光感口红,却一点都不拔干,滋润的质地打造雾面丝绒效果!

  

这里可以买:http://www.annasuionline.com/

还记得刚刚说的要用防水产品嘛?Anna Sui的这款透明睫毛膏就是集打底与防水定型于一身,可用在其他睫毛膏之前和之后,比单独涂睫毛膏能带来更好的卷翘和纤长效果!

  

这里可以买:http://www.narscosmetics.com.tw/

NARS这个系列的蜜粉和蜜粉饼都添加了独家研制的光线反射复合物以及维生素E和甘油,不但能让毛孔和细纹瞬间隐形,还可以平衡油光,打造哑光妆效!

  

这里可以买:https://namulife.tmall.hk/

Snail White的这款明星产品内含SKN-AKE类蛇毒血清蛋白样肽成分,能有效提升肌肤紧致弹力度,同时补充肌肤水分,缩小毛孔,提亮肤色!不光如此,它不但能保湿,还能定妆哦!

 

给宝宝们整理了这么多防脱妆方法,夏天再也不用担心一出门就花妆啦!半素颜的淡妆还相对好一些,只要画了眼线涂了睫毛膏就别想省事不定妆哦!

written by:Everay

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐