首页 > 美容造型 > 造型 > 你说齐刘海过时?梳着“显酷”齐刘海的小松菜奈说:并没有啊!

你说齐刘海过时?梳着“显酷”齐刘海的小松菜奈说:并没有啊!

时间:2017-07-27 16:19 来源:时尚芭莎

作为刘海界鼻祖的齐刘海,一直被视为甜美软萌的代名词。但是,一样的齐刘海,却被玩出了不一样的新风格,它居然成为了Cool girl的最爱!想知道齐刘海女孩儿该如何扮酷,往下瞧。

【时尚芭莎网讯】碧瀛

中分刘海在模特界过气了?

齐刘海模特强势上位!

模特出道的小松菜奈,一直是齐刘海的忠实簇拥,板着脸的的时候脸上酷酷拽拽的小表情,劲劲儿的。

同为日本模特的水原佑果,也是一直保持着一头齐耳短发,眉上短短的齐刘海个性十足,一看就是不走寻常路的原宿少女。

说到齐刘海,就不得不提这位新LV少女——Fernanda Ly。 一头标志性的齐刘海粉色长发,靠着独特的辨识度,成为大牌们的秀场宠儿。

俄罗斯超模Katie Moore的齐刘海卷曲短发也是个人风格鲜明,表情随时都透露出一股桀骜和不羁。这几年,留着齐刘海的模特,越来越受到时尚圈的欢迎和热捧,原本代表着“甜美”、“乖巧”、“清纯”的齐刘海,竟一跃成为了Cool girls的新宠!

想要齐刘海酷出新花样?

妆发造型统统要跟上!

A.纯黑齐刘海+高冷感妆容

小松菜奈的齐刘海之所以看起来很酷,纯黑发色功不可没,因为深色能很好地中和齐刘海软萌的感觉。当然,也少不了高冷感妆容的加持,整个人都透露出一股“整个世界都与我无关”的高冷疏离感。

丝绒感底妆+下垂眼妆

教你两步打造高冷感


高冷妆容总体来说,妆感清淡,妆容重点应该Focus在丝绒感底妆和眼妆上。

上眼线在收尾时要向下微弯,同时强调下睫毛的妆感,让眼神看起来懒洋洋的。同时,丝绒感底妆也相当重要。薄薄的丝绒感底妆能够透出原有肌肤的真实感,除了黑眼圈和暗沉之外,不过分遮瑕和修饰。

这里可以买:https://www.dior.cn

蕴含全新护肤精粹,能卓效收缩毛孔。气垫粉底的轻盈质地,将哑光妆效与清新妆感相结合。

这里可以买:http://www.bobbibrown.com.cn

独特的胶囊科技和高密度气垫,能减缓粉底干涸的速度,同时保持粉底液成分的清新与持久。与皮肤的贴合度非常高,妆效自然还能超长持妆,遮瑕力度也是杠杠的。

B.挑染霓虹发+电力猫眼妆

几缕挑染的齐刘海也是突出酷劲儿和个性的必备利器,Black Pink的Lisa就是这个Look的最佳范本。挑染的发色配上电力十足的猫眼妆,让Lisa原本妩媚甜美的长相,瞬间变得又甜又酷,但是又不会过于夸张。

电力猫眼妆,上扬眼线是精髓

猫眼妆的眼尾一定要带有上扬的弧度,来展现少女的小叛逆,也让眼睛整体处于一个向上的趋势,看起来清爽有神。微微向后侧拉长的眼线,视觉上放大双眼,搭配根根分明的长睫毛,更是让双眼电力十足。

这里可以买:http://www.makeupforever.cn

强效防水不晕染的同时拥有明亮持久的色彩,经典暗色系和艺术彩色系的多样组合,全身可用,让你玩转个性。

这里可以买:http://www.benefitcosmetics.com

保证全天不褪色、不晕染、不干裂!独特的笔尖设计,特意采用创新AccuFlex笔尖,从内眼角至外眼角,紧贴睫毛根部。

C.眉上齐刘海+清淡野生眉

留着眉上齐刘海的超模Yuka Mannami,看起来活脱脱就是一个打破次元壁的二次元少女。但这样一款眉上两公分,紧贴额头的齐刘海,对脸型的考验可是很严苛的,所以,V字脸、瘦长脸的姑娘对这款发型请自动绕行。既然这款眉上齐刘海让眉毛赤裸裸地暴露出来,那么眉妆就变得尤为重要啦。颜色清淡、纹理清晰的野生眉和发型搭配,才能让你在一水儿平眉的人群中瞬间脱颖而出。

纹理清晰+略带弧度,打造清淡野生眉

野生眉看起来有一种朦胧乱的感觉,要力求最真实地还原眉毛原本的纹理,弱化眉笔勾勒的痕迹,保留呼吸感。画之前要先顺着眉毛生长方向梳顺,从眉头向后画出弧线,与眉尾相连,并将空白区域填充完整,再用眉梳整理好。

这里可以买:http://www.esteelauder.com.cn

包含眉粉、眉笔以及眉刷,砍刀的形状,画起来非常方便易上手。

这款眉笔是化妆师张宇的彩妆品牌,立体三角式笔头有效地勾画线条,使整个眉形自然流畅。尾端搭配螺旋眉扫设计有效梳理眉形,起到固定眉形和过渡颜色的绝佳效果。


D.暖色齐刘海+元气日光唇

略带卷曲度的暖色齐刘海,颜色鲜亮,吸睛力Max,及耳的长度能够很好地修饰脸型。但这样暖色的齐刘海对肤色可是极其挑剔的,不够白的姑娘慎选哦。为了搭配这款暖色齐刘海,选个元气日光唇准没错,酷炫有型的同时还能元气满满哦。

元气日光唇,2步就搞定


先用橙色唇线笔勾勒出唇线,让唇峰更加精致。选择一个日光橙唇釉均匀地涂抹在嘴唇上,唇釉的水润质地更加夏天。

这里可以买:http://www.clinique.com.cn

元气橙色唇膏笔,笔头设计完美勾勒唇妆,小小一支方便携带。

高颜值、颜色正还超级滋润,难怪人人都爱它!膏体与嘴唇接触是完全不会有拉扯感,一笔成型易上色,抿嘴的时候也丝毫不会有粘腻感。

齐刘海的仙女们,快快Get新技能,一起酷起来~也可以加:ilovebazaar 芭小美微信号,各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!

written by 三岁

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐