首页 > 美容造型 > 美妆 > 听说只有FreeStyle才能征服吴亦凡,宋茜、蔡依林的同款妆容也算!

听说只有FreeStyle才能征服吴亦凡,宋茜、蔡依林的同款妆容也算!

时间:2017-07-17 21:41 来源:时尚芭莎

话说现在已然进入了全民“FreeStyle”的时代,本来它的“火”是来源于《中国有嘻哈》的说唱节目,但现在却已然成了大家聊天互尬的新形势。当然,它这么圈粉,美妆界自然少不了去分一杯羹,FreeStyle妆容应运而生。

【时尚芭莎网讯】碧瀛

被吴亦凡带火的FreeStyle

到底是什么?

何为FreeStyle?

对于FreeStyle的解说不能脱离“HipHop”语境,它一般是指Rapper歌手即兴的、随性的发挥创作,不暇思索的说唱风格。

But!不要以为FreeStyle仅仅是一种审查人应激反应能力的一种方式,更多的则是强调一种乐观、积极、不服输的精神。



在此次《中国有嘻哈》的节目中,令观众们印象最深刻的则是这些颇具个性、又把FreeStyle玩的溜溜转的女选手们,她们的装扮张扬、大气、有活力;唱歌风格个性、帅气、风格迥异,可谓是Rapper界的女中豪杰!

说到她们,那就不得不提一下国际上知名的女Rapper们,快来见识一下属于她们的“FreeStyle”👇

谁说女Rapper没风格?

人家明明浓眉靓眼酷帅难当!

欧美选手:“芭比系“女Rapper

妮琪·米娜

妮琪·米娜的Rap可谓是世界舞台公认的强悍,2010年她发行的《Pink Friday》,转眼就在2011年全美音乐奖上得到“最受欢迎饶舌HipHop专辑大碟奖”。你以为人家靠的是运气?NO!超强的实力唱腔与浓烈的美式芭比妆,是她成功路上摘不掉的徽章。

韩国选手:“高冷系”女Rapper 

尹美莱

她可谓是韩国首屈一指的女Rapper,出生在美国德克萨斯州波特兰的她,从小就深受HopHip文化影响,超强的Rap能力更像是从血液中流淌出来的一般,自然、随性。而她的妆容、打扮也颇具特色,既结合了美式的热情夸张,又保留着亚洲特点的烟熏妆。


英国选手:“袖珍系”女Rapper 

Lady Sovereign

据说Lady Sovereign是英国最具特色的女Rapper,虽然只有21岁的她却在英国Rap界名声大噪,不仅Hip Hop态度颇有“棱角”、写出的歌词非常“尖锐”,她本人的性格更是无所畏惧、坚持自我。喜欢梳歪马尾、化烟熏妆,曾因为身材短小而受到媒体们的负面评价,但是她不惧质疑与嘲讽,反而成了她创作的灵感,一举成为英式Rapper的佼佼者。

纵观这么多个性十足的女Rapper,身为平常人的我们虽然无法用饶舌追赶上她们的脚步,但却可以把“面对困难死磕到底”的态度“化”在脸上,用妆容发声。

学会宋茜、蔡依林的FreeStyle妆

强烈表达内心的不服输精神!

宋茜的“冷式”FreeStyle妆

不得不说,看惯了宋茜平日里温柔的打扮,这款利落、干练的偏分发型搭配拉长的美式粗眼线和上挑的欧式眉,确实让她整体气场高8度!再加两瓣裸色双唇让她的整体妆效尽显冷酷。如此“用力”的妆容打扮,仿佛在表达:“面对困难不低头”的态度。

蔡依林的“美式”FreeStyle妆

相对于宋茜的妆容,蔡依林的FreeStyle妆热情力十足,妆容整体强调一个“色度饱和”。黑眉配红唇,到处散发着浓烈的美式味道。而且相比大红色嘴唇,她选择的暗红色更能体现其面对生活,火力全开的“Battle”精神。

金晨的“女人式”FreeStyle妆

一贯以清纯形象示人的金晨,化红唇浓妆也是不多见呢,而且她的妆容重点其实更倾向于根根分明的眼睫毛,不管是上or下,都是炒鸡明显。搭配犀利冷静的眼神,全然一副:“千刀万剐浑不怕,不屈不挠过生活”的感觉。

FreeStyle妆容画重点

快去拿个个小本本记下来哟~

一.眉峰明显欧式眉

英气十足卯足精神


Step1:用液体眉笔画出眉形的边框,注意眉峰位置要明显突出



Step2:用液体眉笔按眉毛生长方向填充框内的空白部分,先画眉尾,后画眉毛中间部分。



Step3:眉头部分用眉笔向上画出一根一根的“眉毛”。下笔要轻,密度要小。


20170717215329

Step4:用染眉膏刷一下眉毛,让眉毛显得更立体。

这里可以购买:http://www.tomford.com/

这款睫毛膏让睫毛变长的同时还能让眼睛更加深邃,刷头的浓密设计深得人心,而且不用担心脱妆哦,可以放大双眼一整天!

这里可以购买:http://www.guerlain.com.cn/

这款眉粉颜色很多可以搭配你的发色,另外还有高光色可以提亮眉骨,一举两得!

二.卷翘睫毛根根分明

深邃眼眸有灵气


20170717215510

首先要用睫毛夹从睫毛根部开始,快速并轻轻地夹睫毛,让它“翘”起来。

之后用打底睫毛膏轻刷一遍,给睫毛定型。

然后一定要等睫毛膏完全干透之后,再用睫毛夹夹下睫毛,让它从“翘”变成“立”起来!

最后再用浓密型睫毛膏涂一遍。


20170717215636

就能达成“以真乱假”的效果啦!但素....虽然窍门效果好,却花费了太多时间,那么有没有一款睫毛膏能直接get浓密卷翘技能呢?


20170717215723

这里可以购买:http://www.lancome.com.cn/

这款睫毛膏不仅让你的睫毛变成如“天鹅绒”般浓密纤长,精准的弹力刷头能包裹每一根睫毛,由根至梢都完美持久,独特的“天鹅颈”刷杆,也能秒变名媛Style!

这里可以购买:http://www.esteelauder.com.cn/

每个女人的化妆柜里都应备上一支它!因为它超多能,既可作为美睫“妆前乳”有助睫毛定型,又是防水的第一道保护层,并且整日保持浓密卷翘哦。

三.饱和丰盈红嘴唇

深刻勾勒女人味


Step1:用唇线笔把嘴唇勾勒出轮廓,记得要稍微画大一点才有丰唇的效果,并在嘴唇上画几根线,显得嘴唇更立体。

Step2:然后用手指轻轻晕开唇线笔的痕迹,选一款你喜欢的红色唇膏填满整个嘴唇。

这里可以购买:http://www.giorgioarmanibeauty.cn/

它可以让双唇持久润泽长达8小时,无晕染不溢色,易于涂抹的同时还能令唇部体验更加丝滑,引领红唇新风潮!

这里可以购买:http://www.givenchybeauty.cn/

专为个性时尚的潮流女孩,推出全新禁忌之吻霓虹唇膏!添加黑玫瑰精油,上嘴超润的!摩登感十足的“黑丝带”包装也是一级酷!


20170717215922

这下知道吴亦凡最爱的FreeStyle怎么拿捏了吧?!快点Follow起来,化出你的不服输态度吧!


written by 豌豆公主

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐