首页 > 美容造型 > 美妆 > 用什么化妆能美成周冬雨刘亦菲?除了大牌彩妆还有它!

用什么化妆能美成周冬雨刘亦菲?除了大牌彩妆还有它!

时间:2017-07-01 04:30 来源:时尚芭莎

和美腻得让人挪不开眼的眼影口红相比,化妆工具在美妆界可算是非常不起眼了,但就是这些存在感不高的工具,可能会让你的平价妆品画出大牌的效果!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

她们都不敢忽视的化妆工具

你竟然不放在心上?

为什么明星的妆容都那么精致?看看wuli冬叔就知道!即使是涂最基础的口红,化妆师也会用唇线笔为她细心勾勒,更别提其他部位的妆容啦。

 

这可不是个别现象,看看隔壁仙女姐姐,也是化妆工具细致到每一处呢↑

 

毕竟这年头,别说是明星或者美妆博主了,想当个小仙女谁还不得有“几把刷子”呢?别说腮红刷、修容刷这种人人都必备的了,要想妆容更精致,许多更专业的化妆工具也是不可或缺的!

 

要想妆容更加美腻

光靠手可能不太行,上工具!

 

1.粉底

 

一直习惯用手上底妆的人八成是因为懒,可以试试化妆海绵。用化妆水把海绵喷湿后再拍开粉底,可以最大程度地防止卡粉浮粉,最后用一张薄纸巾包住海绵,在脸上按压一遍,这样可以带走脸上的浮粉,让底妆更持久。不过相比化妆刷,容易吸收粉底的海绵对底妆的消耗要快得多。

 

2.眼影


20170703170356

虽然有些北鼻喜欢用手直接上眼影,但画眼妆时,比起无法变化的手指,大小刷型不同的眼部刷的表现力毫无疑问会强更多。较大的眼影刷拿来进行打底,中号的刷子用来画较深的颜色,最后加强眼尾可以用小号的眼影刷或眼线刷,再加上过渡颜色的晕染刷,眼妆就搞定啦!

 

3.口红

 

想要明星和美妆博主精致的唇峰、完美的唇形?你知道她们的唇妆画得有多认真吗!上完唇部打底后用唇线笔勾勒出想要的唇形,甚至起到扩大(缩小)唇形的效果,再用唇刷蘸上口红由外向内上色,这样可以淡化唇纹哦~

 

光会使用还不行

这些事项要牢记

 

1.工具勤清洁

  

明明没熬夜也没吃辛辣油腻的食物,为什么还总是长痘?快看看你的化妆工具是不是定期清洗了!每个月记得给所有的化妆工具来一次全员大清洁,粉扑、粉底刷等频繁接触整个面部皮肤的工具,更要每周都清洗,不然分分钟滋长细菌,有条件的话,化妆海绵最好每周都换哦~

 

Tips:洗完化妆刷后一定要用网状的刷套把刷头套住,这样晾干后才不会炸毛。

 

2.切忌“节省”变浪费

 

画完这个颜色的眼影,用纸巾擦一擦就画另一种颜色,你的妆不脏谁脏?!有些妹子为了少买几把刷子,直接用一两把刷子画眼影,结果让不同的颜色混到了一起,不管眼妆怎么画看上去都脏脏的,这样反而是一种浪费,导致原本的化妆工具没有起到应有的效果。

 

Tips:最好多买几把不同功能、不同大小以及不同刷型的刷子,细化分工才能让妆容更精致,画起来也更轻松~

 

3.细节要注意

 

有时候在使用化妆工具上的一些细节也会影响妆容的效果,比如用化妆刷蘸取化妆品后,一定要轻抖几下把刷头上的余粉抖掉,这样才不容易一下子就画重,让大块的彩妆堆积在脸上。

 

Tips:任何时候用化妆工具上妆,都要遵循“少量多次”的原则,这样画出的妆才更清透干净!

 

你还没有这些化妆工具?

那还不快买!

国际首席彩妆艺术家浅野裕司与日本现代建筑师干久美子女士合作,历经10年才研发了这款粉底刷!它借鉴了植村秀老款粉底刷的经验,宽窄两端分别适用于脸颊、下巴大面积的均匀涂抹和眼周、鼻子等小区域的精准涂抹~

 

这个套盒包括粉色、灰色和绿色三款美妆蛋,分别用来上粉底、腮红和修容,整个底妆一套就搞定,还搭配了美妆蛋专用的清洁皂哦!

 

这个套装不要太实用!最大号的是底妆海绵,中号的是上腮红或者修容用的,小号的绿色海绵是上眼影的。没错,所有妆容都可以用美妆蛋来搞定,要记得定期清洗哦!

如果彩妆师没有了工具,只能用手给明星化妆,大概都要画个俩小时才能画好吧~ 所以啊同学们,化妆工具是提高化妆效率的完美武器,别显摆你用的化妆品有多贵,用对了工具才能画出好看的妆!


written by Everay

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐