首页 > 美容造型 > 护肤 > 尴尬!脸上泛油还起皮,我应该控油还是补水?

尴尬!脸上泛油还起皮,我应该控油还是补水?

时间:2017-06-14 22:25 来源:时尚芭莎

“姑娘,你的皮肤属于外油内干型的,要多补水!”相信你们都没少被专柜BA这种说法给忽悠吧?听的时候是不是觉得好有道理,然后吃土买下大堆护肤品,可皮肤又油又干的情况却不见好转?快来通过一个so easy的小测试来看看问题何在吧?

【时尚芭莎网讯】于笑

肤质大揭秘

这些肌肤问题你躺枪几条?


20170614222725

  1. 肤色不均匀,缺乏光泽

  2. 容易过敏

  3. 两颊有红血丝

  4. 洗完脸时常觉得两颊紧绷

  5. 长期不间断的小面积爆痘

  6. 上妆不服帖甚至会起皮

  7. 敷完面膜,却总是觉得皮肤很干燥爱出油

  8. 睡前涂了保湿面霜,睡醒T区满面油光两颊却紧绷干涩

上面这8种情况,如果你符合5条以上,那么你就是干燥型油性肌肤!

油性肌肤or干性肌肤?

这种分法太粗暴!

20170614222731

我们习惯于简单的把皮肤分为干性皮肤和油性皮肤。但如果按表皮油脂量和保湿能力两个指标细分,就会产生表皮油脂量大且保湿能力弱的干燥型油性肌肤!

20170614222735

这类肤质的姑娘经常会出现整张脸看起来很油,但却依旧觉得皮肤发干发紧的状况。请记住,皮肤油≠不缺水!皮肤水分是靠健康的角质层来维持的,与皮脂腺产生的油脂量无关。角质层受损,水油无法平衡,就会出现“外油内干”的情况!

20170614222739

而且,干燥型油性肌肤往往角质层发育不完善而异常敏感,受到环境跟内分泌的压力,容易导致皮脂腺分泌过量的油脂,让人看起来油光满面。那么,该怎么办呢?

护肤四重奏

我来教你怎么养

20170614222742

1.强力保湿面膜来撑场

每星期敷2-3次面膜,利用面膜中的保湿因子有效锁住水分。只是单纯补水而忽略保湿,护肤效果就会大打折扣。可以用油分来留住水分,通过保湿来让肌肤达到水油平衡。

20170614222746

非常服帖的一款面膜!安全高效的保湿因子,深度保湿的同时还能降低肌肤敏感度!

20170614222750

啫喱质地,上脸极其清爽不黏腻。带着花瓣的香气,每次敷面膜都是一种身心享受。

20170614222753

2.选择含有透明质酸的产品为肌肤注水

对于干燥型油性肌肤的姑娘来说,选择含有透明质酸的产品,能够帮助皮脂膜锁住水分。比起通过油脂和甘油来保湿的产品,肤感也会更加清爽,不油不腻。

20170614222757

睡前涂抹,第二天早上起来,滋润保湿效果不在话下,上底妆都变得服帖了呢!

20170614222800

吸收真的超级快,锁水保湿能力也很强,就算是敏感肌、痘痘肌用也完全不会有负担。

20170614222804

3.T区控油,两颊补水

容易出油的T区跟干燥紧绷的两颊要有针对性的进行护理。T区做好清洁和控油,两颊选择长效保湿的乳液来呵护。

20170614222807

慕斯质地的泡沫绵密顺滑,彻底清洁皮肤的同时还不会破坏天然油脂膜。

20170614222811

质地轻盈,强化皮肤的自我修复能力,用完摸得到的滋润柔滑。

20170614222819

4.喝水以保证充足的水分摄入

每天保持少量多次的喝水频率,让身体充分吸收水分,促进新陈代谢。不喜欢喝白开水的姑娘,还还可以用红枣水、柠檬水、花茶等代替哦!

20170614222824

弄清干燥型油性肌肤,轻松变美不犯怵!也别忘了快加入:ilovebazaar 芭小美微信号,各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!

written by三岁


©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐