首页 > 美容造型 > 护肤 > 过敏君来了赶不走?舒淇发明独门秘诀教你如何下达逐客令!

过敏君来了赶不走?舒淇发明独门秘诀教你如何下达逐客令!

时间:2017-05-26 21:21 来源:时尚芭莎

过敏这个小妖精,向来就是“不速之客”,不但无法拒绝,还要好好地伺候着,生怕惹怒了它就赖着你不走了。如何巧妙地下达逐客令?这个你可得跟舒淇女神好好探讨一番了!

【时尚芭莎网讯】于笑

论过敏

舒小姐可是专业的!

20170526073528

先放一张美美的睡美人图镇楼!不得不说,没有过敏找上门的时候,舒小姐的皮肤状态简直不要太好!白皙细嫩,素颜也美到爆炸!

 

20170528003011

但是!舒小姐的脸总是三天两头就过敏,无论是在微博还是ins,舒小姐的日常总是离不开过敏的话题,这一大片一大片的泛红,简直糟透了心!

 

20170528003014

就连心如辣妈给舒小姐送上的生日祝福都是“从此不再过敏了”,隔着屏幕都能感受到舒小姐的崩溃啊!

20170526073532

在过敏的道路上反抗多年的舒小姐最终也研发了一套独门秘诀——隔绝过敏源之终极睡法!虽然画面很可爱,但是真的好心疼!不过话说回来,小姐姐你这样真的有用吗?

 

过敏雷区你别踩

跟着芭姐最安全


过敏护肤的五大误区

 

皮肤过敏时,大部分的小仙女都会第一时间给皮肤急救,但往往会陷入许多误区,芭姐这就为你们指点迷津,千万不要再“急病乱投医”啦!

 

1

误区一:皮肤敏感期间不涂防晒

很多人过敏时,坚持什么都不涂。但处于皮肤敏感期间,肌肤表层更容易受到紫外线的侵害。如果不涂防晒,就等于放弃为肌肤设保护屏障,紫外线的辐射会造成肌肤进一步的损伤。

 

真相:管他什么时候,防晒工作都要做

防晒的重要性相信芭粉们耳朵都听出茧子了,但是芭姐还是要说,皮肤敏感期间更要做好防晒工作!而在防晒霜的选择上,敏感肌的仙女们更要讲究,防晒霜主要分为物理防晒和化学防晒,化学防晒需要将紫外线吸收再释放,在这个过程中,敏感肌可能会对某些化学物质产生过敏现象。而物理防晒不需要吸收,对皮肤负担比较小,不刺激,所以芭姐建议敏感肌的仙女们尽量选择以物理防晒为主的防晒霜哦!

 

22

误区二:狂敷面膜补水急救

大部分人出现肌肤敏感的情况时,都会感觉肌肤干渴缺水。但如果不搞清楚肌肤过敏的原因,只是一味地补水,反而会导致肌肤的耐受力减弱,加重敏感症状。

 

真相:先找出过敏源,再适当地进行补水保湿

换季、粉尘、化妆品等都有可能是导致皮肤过敏的原因,先找出自己的过敏源。补水保湿固然重要,但更重要的是对症下药。

 

3

误区三:冷热水交替洗脸

冷热水交替洗脸是现在很多人推崇的洗脸方式,但是并不适用于敏感性肌肤,尤其是在过敏期间,更容易刺激皮肤,小心出现红血丝哦~

 

真相:用温水洗脸

过冷或过热的水都会刺激皮肤,温水最合适啦!需要注意的是,一定要选用温和的洗面奶,洗脸力度一定要轻柔,如果过敏严重的话,芭姐建议可以尝试不使用任何的清洁产品,只用温水就好哦!                        

 

4

误区四:同时涂抹各类抗敏护肤品

很多人为了让皮肤早日脱敏,会在敏感期间同时使用各类抗敏感的护肤品,可是多种成分不同的护肤品叠加使用,会加重对皮肤的刺激,效果适得其反。

 

真相:选择合适的护肤品

皮肤过敏期间,含酒精、山梨酸、香料等刺激性成分的护肤品一定要慎用。并且不要随意更换护肤品,若要使用新产品,一定要先试敏。美白产品在过敏期最好不使用。

 

55

误区五:皮肤起红点,用粉遮起来

皮肤过敏造成脸部起红点,真难看,用粉遮起来,一层又一层,stop!酱紫只会让你的皮肤更受伤!

 

真相:过敏期间不化妆

皮肤过敏期间化妆只会增加皮肤负担,严重过敏现象,so,停止化妆咯,你看我们舒小姐拍戏之余大多都是素面朝天的呢!

 

除此之外,这几点也要注意

 

66

1.抗敏食材不能停

生姜、红枣、西红柿、葡萄、西蓝花、胡萝卜、糙米等食物中含有丰富的VBVC以及不饱和脂肪酸,具有很好的抗过敏效果。除了多吃这些,还要注意忌口,烧烤、煎炸的食物一定不能碰。

 

7

2.美容觉睡起来

一个优质的美容觉可以保证身体获得必须的能量,促进肝脏排毒,增强身体免疫机能,自然就有了更强的动力来抵御过敏的骚扰,还可以帮助正处于过敏期的仙女快速恢复哦~

 

8

3.适当运动改善过敏体质

运动能加快新陈代谢,提高身体耐受力,对改善过敏体质大有帮助。身体强壮了,就算接触过敏源也一点不虚!需要注意的是,要避免去充满粉尘和空气污染严重的运动场地。

10


4.给空气加湿

现在无论是家里还是办公室的空调都开得越来越猛,长期在空调房里呆着,脸上水分简直要被掏空,光喷雾已经不够用了,为了水润肌肤,远离过敏,建议仙女们备个空气加湿器,给外界环境“补补水”。

 

 让这些贴心的小物

陪着过敏期的你

 

单品推荐

这款玫瑰花妍露,含有天然的玫瑰成分,不仅能够修复皮肤表皮日夜受到的伤害,舒缓受刺激且疲惫的肌肤,还能抗菌消炎。淡淡的玫瑰香味超级好闻。

 

20170526073146

提到皮肤过敏势必就会想到雅漾大喷了,它可是大部分护肤达人的换季必备。不添加任何刺激成分,搭配纸膜敷脸,镇定舒缓肌肤。

 

20170526073154

这款修复霜“人如其名”,温和不刺激,防腐剂、酒精、香精零添加,超级安心。皮肤过敏时在脸上厚厚地敷一层,不再需要多余的护肤程序,就可以安心入睡啦。

 

副本

借鉴医疗雾化的原理,用电动气压配合专利的喷嘴技术,将各种水状护肤品雾化成微米级颗粒。轻轻一喷,细腻的护肤分子即可快速穿透毛孔直达肌底,随时随地给肌肤补水,更有定妆的功效。

 

a1d3feably1fc2nnjhyoxg207407413q

 

舒小姐和芭姐的抗敏护肤秘笈都在这里啦,请仙女们各取所需,祝愿大家早日和过敏say拜拜啦!

written by big eyes

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐