首页 > 美容造型 > 美妆 > 你这么爱脱妆还不如每天素颜!娜扎的心机藏在妆前!

你这么爱脱妆还不如每天素颜!娜扎的心机藏在妆前!

时间:2017-05-24 09:56 来源:时尚芭莎

看了《花少3》芭姐对娜扎和江疏影的超长待机妆容是真的服,隔着屏幕都能感受到她们扑面而来的清新美颜~ 只要学会妆前技巧&补妆小心机,你也能轻松get无暇美肌,秒变花儿哦!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

娜扎江江

除了大长腿还自带美颜滤镜!

花少们刚从疯狂的亚马逊热带雨林结束,转战到南非,大家都知道热带雨林全年潮湿闷热,化完妆还不是分分钟就脱掉了?!

再看看这对一言不合就互怼,相爱相杀的姐妹花,怎么才能时刻自带美颜模式,看不出有一点脱妆呢?

化妆两小时,脱妆五分钟?

都是护肤没做好

小满一过就到了夏天,辛辛苦苦画好的妆,一出门就“融化”了。其实只要学会几个小心机,你也能彻底和脱妆尴尬say goodbye!

1. 简化基础护肤步骤

夏天的妆前护理应该主打清爽,不需要精华、乳液、面霜全套上阵,尽量减轻肌肤的负担,这样能够有效避免上妆后出现搓泥儿的现象~

2. 妆前护理要有针对性

皮肤状态不好是导致脱妆的主要原因之一,不同肤质应该选用不同的护理产品对症下药。敲黑板!护肤最重要的是要达到水油平衡,出油、干燥都会导致易脱妆。

油性肌肤出油多半是缺水导致的,如果皮肤太干燥就会分泌出大量的油脂来自我保护。疯狂的出油会带走粉底,造成底妆斑驳、毛孔明显,水光肌也会秒变油光肌。为了避免花妆,保湿工作一定要用心,选用清爽锁水的产品。

干性肌肤同样要在上妆前补足水分,平衡油分,避免后续浮粉卡纹瞬间老十岁的现象。为了拯救沙漠肌,早上起床后可以先用保湿喷雾喷全脸,然后敷一张面贴膜,这样能够令整日的妆容更加持久~

学会防水妆,走遍天下都不怕

正确地选择美妆产品也是避免出油出汗后脱妆的重点。画防水妆时,下手千万不要太重,妆容要以清爽自然为主。

1. 底妆

大部分的粉底都具有防水功能,要注意的是夏天应该选择轻盈质地的粉底,油脂含量不要过高。膏状和液状的产品固定性更强,具有比较强的防水性。另外,定妆时可以轻轻地喷一层定妆喷雾来避免假面感,并且增长持妆时间。像粉饼、散粉等粉类定妆产品的贴合力则较弱,因此防水效果一般,容易脱妆哦~

上妆工具最好选择海绵而不是粉底刷

用手指或沾湿的海绵以轻拍的方式推匀粉底可以使妆容服帖。夏季用粉底刷容易使粉感更加明显。

2. 眼妆

因为眼部比较爱出油,上眼妆前可以用眼部打底膏控油或者沾取少量散粉轻拍在眼皮部分。同样, 眼妆部分也要做减法。眼影一般可以不画,必须要画时要尽量选择不溶于水的膏状眼影进行晕染。而画眼线时可以将附和力强的眼线膏或防水眼线笔轻轻地填满睫毛根部即可。为了防止脱妆,应该尽量避免画下睫毛哦!

3. 腮红和修容

膏状腮红一般具有防水效果并且方便打造出自然好气色。而修容画不好则很容易会显得妆感重,因此完全可以在一开始上妆时把粉底着重涂在面部核心区域,然后向四周推开来增加立体感。

4. 唇妆

太油的口红很容易脱妆,而强力防水的染唇液就成了夏天最好的选择。

唇妆小贴士先薄涂一层口红,用吸油纸轻轻地把多余的油分吸走,最后再涂一层口红,这样能大大降低脱妆的几率~

没有不会脱的妆

光会画不会补也不行

脱妆主要指的底妆、眼妆和唇妆,唇妆一般就是擦掉唇周死皮,补涂一下就好了~ 下面就看看适用于底妆和眼妆的脱妆自救方法!

1. 一小瓶乳液或喷雾

补妆一定不能忘补水,乳液或喷雾不仅能用来擦拭掉晕妆的地方,还能促进后续粉底的持久贴合力。

2. 一块海绵


虽然吸油纸具有很好的吸油效果,但是它会让皮肤变干,很难再将后续粉底推匀补妆。将海绵用喷雾喷湿后,用它在重点出油部位把妆推掉不仅可以保湿还能更轻柔地吸附油脂。

速速拿下这些护肤神器

秒变女神肌!

瞬间实现由内而外的柔软和弹性,令肌肤表面细腻光滑。同时抑制黑色素过量生成,去除褐色化的原因,以最适宜的比例添加奢华滋养油分,能迅速渗透肌肤,塑造源自肌肤深处的白皙。


一罐面膜含有玫瑰的所有形:玫瑰花水、花瓣、精油。极致奢、高效水,即改善肌肤暗,柔滑哩配方注入天然玫瑰花瓣,并且会融化渗透在肌肤中,焕发光彩,造幼滑人的肌肤。悦身心灵,肌肤如玫瑰般初


100%采撷自天然玫瑰萃取,不含任何化学防腐剂、人工香料及色素。如同“空气抓水剂”般神奇的润泽保湿成分,为肌肤深层补水的同时带来柔滑与细致,帮助肌肤恢复水润平衡的自然状态。

富含紫苏提取物、葡萄提取物和桑树提取物,可有效修复老化、受损肤质,为肌肤注满水份,保持长久滋润,减少因不规则黑色素结构引起可见的色斑,使其重现润透光泽。

好好护肤就不容易脱妆,防水妆技巧乃出行必备,一旦脱妆芭姐还教了你们补妆小技巧,实在是一教教全套!棒不棒?~

written by Kay琚

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐