首页 > 美容造型 > 护肤 > 生理期长痘痘不化妆?那才是真的加速让它受伤!

生理期长痘痘不化妆?那才是真的加速让它受伤!

时间:2017-05-15 14:54 来源:时尚芭莎

有很多宝宝都非常苦恼青春期长痘痘这件事,不仅影响了美观还堵塞了自己的化妆之路,简直心塞。但是你们知道吗?有时候化妆也是对痘痘的一种保护呢!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

生理期痘痘来袭

到底拿它怎么办?

为什么会出现生理期长痘现象呢?其实这是内分泌失调的一种表现,女性在月经期间荷尔蒙会发生紊乱,进而导致皮脂腺活性会相应增强,因此造成痘痘的加重。

经期痘痘的颜色比起别的痘痘而言,颜色也更加红和肿,所以我们在平日里要更加用心保护。

芭姐这里说的用心保护可不是什么日常护理法则,抹药啊消毒啊神马的,而是来谈谈化妆对它的保护!

化妆其实是保护它?

不知道的看这里👇

一听芭姐说长痘还化妆?有些人可犯了难,那么红的一颗,光碰一下,心都要颤三颤了,别提化妆了,但其实化妆有时候对它也是一种保护呢!

众所周知,城市的空气中污染和颗粒物含量浓度高,所以对肌肤也是一种污染和侵蚀,长痘的地方更是一大污染区,所以你化好底妆出门,对它来说也是一种隔离和防护。

当然了,化妆不仅可以帮助你隔离有害物质,带有防晒功效的化妆品也可以帮助你阻挡紫外线。

点涂遮瑕还不够!

遮盖手法要心细

但是!芭姐在这里还是要提醒仙女们一句,此遮瑕非平常遮瑕,手法和步骤都有变化。

Step1:先用痘痘护理药膏涂在长痘痘的位置,做一个护理。

Step2:在全脸上妆之前,先用无名指的指肚位置,蘸取少许遮瑕液,轻轻拍打在长痘的位置。

注意:不要用小刷子点涂,因为不仅容易戳破痘痘本身引起感染,还容易上不均匀,残留刷痕。

Step3:用手点涂之后,开始全脸上底妆。尽量不要用刷子或者美妆蛋,避免戳到痘痘,使其更加严重,轻轻的用手涂抹即可。

Step4:全脸底妆上好之后,在痘痘位置再叠加一层遮瑕,手法跟第一步一样即可。

有了这些遮瑕大拿

从此再也不担心痘痘啦!

这是一款兼具粉条功效的遮瑕产品,能快速遮盖痘痘、雀斑、黑眼圈、瑕疵等烦恼,让妆容自然服帖水润。


2016芭莎美妆大奖中获得最佳遮瑕的Ipsa遮瑕膏,上脸易推,融合度很高,妆感比较弱,用过之后也能呈现比较自然的妆容。


这款美妍棒因为夹心的设计,中间多了一条滋润芯,所以使用起来不会感觉很干。


英国开架品牌——RIMMEL,滋润度非常不错,不干也不用担心细纹会出来,遮瑕效果也非常好,只需要一点点就能遮盖住。

这下不用担心痘痘影响颜值的问题了吧!快快把它保护起来吧!别忘了加入我们ilovebazaar 芭小美微信号各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!

written by豌豆公主

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐