首页 > 美容造型 > 造型 > 有了周冬雨和窦靖童做示范,你还怕剪不好短发?!

有了周冬雨和窦靖童做示范,你还怕剪不好短发?!

时间:2017-05-10 19:15 来源:时尚芭莎

最近周冬雨窦靖童两人又上了微博热搜,原因竟然是一起玩滑板!都说好闺蜜是会互相传染、互相影响,对于剪短发这件事上也是一样。夏天到了,难道你还不想改变一下?!快跟着芭姐的步伐一起来偷学她俩的短发造型吧!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

剪短发不光会上瘾

还会相互传染!


1841417245

在拍完《七月与安生》之后,周冬雨就一直以短发形象示人。中分LOB头、短斜刘海WOB头等在此期间尝试了各种不同的短发造型。

170972056

近期出席电影发布会时,头发更是越剪越短,以一头超短发亮相。精灵感十足的Pixie短发配上她精致的五官,显得帅气又不失青春感。

1883497991

而她的好友窦靖童则是一直保持着自己偏假小子的短发,潇洒帅气,很衬她的气质。凌乱的短发可以随意搭配不同的烫染,偶尔搭个头饰之类的也是不错的选择。

今年大热的短发都在这里↓

总有一款适合你!

Texturized Bob


2017051014944156695912f9350bc8f

将去年大热的Lob进行改良,剪至下巴位置,这种偏短的发型就是Texturized Bob。Texturized Bob相比前者更加有层次感,弧度也更加自然,发型上呈现出蓬松的睡不醒范。

Wave Bob


2017051014944160345912faa217442

如果姑娘们不想将偏长的Lob剪短,那Wave Bob就一定非常适合你!Wave Bob保留Lob的长度,并在其基础上进行烫卷。Wave Bob呈现出一种自然松散状,优雅又不失时髦感。

Pixie Cut


最后一款发型就是最近特别火的的Pixie Cut,周冬雨同学剪的就是这款发型。国内有不少女星都对它情有独钟。它对脸型的要求比较高,头发要分层剪,出来的效果既细碎又有层次感,刘海不能太长。

芭姐要说句题外话,并非所有妹子都适合短发,剪之前还是要认清自己的脸型比例。从耳垂到下巴的垂直长度小于2.25英寸(约5.7厘米)的最适合剪短发。不过你要说你喜欢,那就请Follow your heart,想剪就剪吧!

你嫌短发太单调?

芭姐手把手教你如何凹造型!

半丸子头

作为最适合短发凹造型的发型,半丸子头操作起来极其方便,最省事的方法就是用皮筋轻松一扎即可。减龄,简单同时还防油头!

step1:将头发上下分成两份,保持在耳朵以上三个手指宽度。

step2:用皮筋将头发的上半部分固定,然后可以用一个专门扎丸子头的工具进行辅助,将头发由外向里圈。

step3:固定头发,同时用手将卷好的丸子头稍作整理,打造出蓬松效果。

哪吒头


一说起“哪吒头”不少人都会露出嫌弃脸,认为太幼稚。芭姐要在此为其正名,这绝对是一款好发型!它不仅会减龄同时还能更好的修饰你的脸型,视觉上改变你整个脸部轮廓。

step1:先将头发分成两份,扎辫子并用皮筋固定好。

step2:将扎丸子头的发圈将头发由外向里卷,卷好后并固定。

step3:对扎好的丸子头进行整理,同时可以用卡子进行二次固定。

发际线编发


根据芭姐多年的研究可以向你保证,这款编发绝对是最适合手残党的!它操作起来不会像别的编发那么复杂,同时对于刘海正处于过渡期的姑娘而言,它还能可以帮你度过尴尬期。

Step1:先将头发梳顺,然后将后面的头发用夹子别一下,只留出前面刘海部分。

Step2:拿起最上层的头发分成三等分编麻花,在编的过程中,将剩余头发逐次加入。

Step3:最后用卡子固定发尾即可。

气质卷发


短发相比长发而言有许多的优点,其中一个就是可以随时随地的更换不同的造型,所需的工具只要一个卷发棒和一个吹风机即可,也很容易上手。不过芭姐还要说一句,既然减了短发就要勤于打理,这可不能偷懒哦~

Step1:先将卷发棒预热一下,戴好手套,防止将手烫伤。

Step2:用夹子把顶部的头发夹起来,然后用卷发棒卷头发,开始上卷的位置在离发根5~8CM左右的位置,不要紧贴头皮。

Step3:卷头发时,顺序按照一正一反的方向去做,打造凌乱的感觉。

Step4:将卷完的头发用手拨散,在拨散发卷的同时用定型发胶产品做定型效果。

想要造型更上一层楼

发型神器少不了!

在做发型之前,我们首先要保证头发顺滑不毛躁。这款防毛躁喷雾含角蛋白复合配方、高分子防护膜;轻盈护发配方,能减少静电和毛躁,保证发丝光润、柔亮。

随意打造出任意劲酷造型,整日持久保持强力固定,造型后不粘腻,适合各种发型。喷雾状产品有助于发型全头均匀的塑造和保持造型。

要想做更多的发型,选一台得心应手的卷发棒是必须要有的!这款离子卷发器很好用,陶瓷护发筒可以减少头发断裂,保护发梢,不仅可以卷出美美的卷发,还不伤害头发哦~

适合中度至粗糙发质,需要令发型增加光泽的头发。这款独特的精华素质地轻柔,且不油腻,能使难以控制的干散发丝服帖柔顺,确保造型亮泽,持久不变,并有效保护秀发免受潮湿气候影响,另发丝常保整洁,柔软顺滑,绽发盈亮光泽。

特有角蛋白涂层,可以在造型过程中给秀发角蛋白呵护,秀发丝滑柔亮。

看了这么多短发造型,你是不是也跟芭姐一样心动了呢?不要犹豫!选一款你喜欢的发型,快快行动起来吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

    EDITOR'S PICK 编辑推荐