首页 > 美容造型 > 美妆 > 有的妆该脱还会脱,防不防都无用!补妆才是美回来的大BOSS

有的妆该脱还会脱,防不防都无用!补妆才是美回来的大BOSS

时间:2017-05-06 11:45 来源:时尚芭莎

脱妆,简直是让所有仙女们一听就不寒而栗的事情。妆容的不精致尚且都会拉低颜值,更别提脱妆的杀伤力了,简直心慌!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

脱妆原因有三种

看看你是哪一种

油性皮肤+油性粉底

这个问题应该是化妆界最常见的,而且也是脱妆界的排名第一。因为面部的油脂容易溶解彩妆,进而会与肌肤本身发生分离。这时候你再选择同样是油性的底妆,那彩妆不脱到你哭泣才怪!

皮肤干燥+不补水

注意芭姐在这里说了两个要注意的点:1.皮肤干燥2.不补水。不要单纯的以为这是一件事,第一点发生在上妆前,第二点发生在上妆后。当你最开始上底妆的时候,如果发现粉底在脸上很难推开,那么恭喜你,你的脸很干,以致于底妆刚上就直接脱了。

第二点,就是你在画完妆后。你的脸出现了“掉粉”,何为“掉粉”?就是粉底因为脸部太干而从粉质转化成了小颗粒,进而由于重力作用开始往下掉。听芭姐的话,出门带一瓶保湿喷雾,随时喷喷。

皮肤粗糙+满脸角质

通常情况下,这两个问题都是同时出现。因为皮肤粗糙的有一部分原因就是因为脸上的角质问题。角质就是脸上老化的皮屑,不去除就直接上妆的话,底妆就无法与肌肤完美融合,这种“浮”在脸上的感觉,随时都有可能“脱”。

补妆大法好呀

抓紧学起来!

补妆工具要备齐

如果你以为随身携带一块粉饼就万能了,那你可真的是太天真了。如果是因为脸干而导致的脱妆,你再粉饼,那情况岂不是会越来越糟糕?所以呀,用点心随身带着它们一起吧👇

1.棉签

面对眼部的脱妆,棉签是必不可少的工具。因为它非常细,所以很适合用来补救同样精细的眼妆。比如睫毛膏脱到下眼睑,用它擦拭简直是再好不过的了。

2.化妆棉

这里芭姐可不是要你随身携带一大包化妆棉,因为只要仅仅几片就能搞定。有时候底妆是因为干燥而不服贴,你就可以用潮湿的化妆棉轻轻拍在脸上,让肌肤不再那么干,颗粒感全消。

3.吸油纸

吸油纸简直是油皮女生出门不可不带的一大利器!脸部出油真的超级难受,而能最快解决这个问题的就是它。不要以为普通纸巾可以凑合,想要一秒回复质感妆效,非它莫属!

4.主要上妆工具

何为主要上妆工具?就是妆容不可缺少的工具,比如眼线笔、气垫粉底这些决定颜值的东西。而腮红、高光神马的如果你嫌沉,就可放在家里。

补妆技巧有门道


底妆脱

底妆脱妆分很多种,如果是因为皮肤太油的话,就用吸油纸在出油的地方轻轻按压即可;反之,如果因为皮肤缺水干燥,则选择潮湿的化妆棉用同样的办法在干燥位置按压即可。

眼线、睫毛膏脱

这俩的脱妆效果差不多,都是让眼周变得黑乎乎。但是!有人说了,我总不能随身携带卸妆水吧?芭姐告诉你:不用!因为用棉签沾取一点乳液,也是可以一秒擦干净的!

口红脱

口红脱妆这件事真是让芭姐哭笑不得,有人从满唇妆脱成了只剩唇线,还有人唇部外侧脱没了,中间红红的......所以,随身携带一支口红吧,吃完饭喝完水就拿着小镜子补补~

开始就把妆画好

补妆时候也能少两步

保湿!补水!用心挑!

不管你是干皮还是油皮,在补水这件事上都是不可避免的!如果你的面霜无法让你的底妆贴牢,那么就请你加涂一款啫哩质地的妆前打底,来充当你的底妆粘合剂。


喷雾!蜜粉!妆定好!

这个无需芭姐多说了吧,妆化好以后,干皮的妹子用喷雾定妆,油皮妹子用蜜粉定妆。

眼线笔!睫毛膏!要长效!

眼线笔和睫毛膏这两样东西,最好从一开始就直接选好。防水又防油对你来说就是最佳产品!比如:油皮的妹子就不要选择容易脱妆的眼线胶笔,容易流眼泪的北鼻就不要选择不防水的睫毛膏。

补妆界有他们

放心指数UP!

他家的蜜粉非常非常细腻,上脸之后也没有任何颜色,妆容质感丝毫没有改变。

这是一款保湿定妆喷雾,保湿效果明显的同时,还能保证脸不会干,简直大爱!

它是芭姐最近最喜欢用的妆前打底,水润的质地,让我的底妆非常贴合,而且轻易不会脱。

戳上图即可购买👆

这款简直是妆前补水的利器!上妆前仅需敷于脸部5分钟,脸部保湿一整天绝对没商量!

看了芭姐的妙招帖,从此补妆也能快速+美美的了,欧耶!你还有什么想要跟芭姐交流的吗?观点金句火速砸来哟!~还可以加入ilovebazaar芭小美微信号,各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!

written by 豌豆公主

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐