首页 > 美容造型 > 造型 > 歪果仁最爱郁美净,妈妈最爱宫灯杏仁蜜,这些国货到底哪里好?!

歪果仁最爱郁美净,妈妈最爱宫灯杏仁蜜,这些国货到底哪里好?!

时间:2017-05-04 14:02 来源:时尚芭莎

嘿,说的就是你,不要小瞧了身边的国货护肤品,亲民的价格加上十足的“内涵”这些国宝你竟然不知道!你说国货的成分不安全?那是你不知道我们有国家科研部门撑腰!你说国货过时了还是洋货好?那是你不知道就连歪果仁都在海淘代购国货护肤品呢!《Harper's BAZAAR》150周年庆 #你不知道的150个时尚秘密#Vol.18之国货篇,保证看完让你爱上TA!

【时尚芭莎网讯】时尚芭莎

扫除关于国货的三误区

护肤品是女性日常生活中的必备品,大家对颜值越来越在意,也随之对护肤品的要求和效果也有了更多的期许。忽略国货中的精品而去“迷信”洋货才是包治一切皮肤疑难杂症的万金油,这样的误区今天就由芭姐来扫平!

误区一

洋货产品中的成分一定比国货的安全?!


讲真,这样的误区存在于很多人的脑海里,其实,关于国外护肤品安全问题的报道也不少,比如某国外超模的自主护肤品牌中的身体护理防晒系列就曾经遭到多起投诉。2013年7月,日本某护肤品公司及其旗下子公司宣布将召回45万支添加美白成分“杜鹃醇”的化妆品。一系列事件从客观上来说,洋货并不存在百分百的“安全”。

我国对于护肤品在入境检测上的标准很高,自然对于国货的产品要求也非常严格,正规渠道的品牌产品在使用时并不要存在国货与洋货间所谓安全性的差异。所以呀,别只看品牌名字,如果盲测的话没准儿你会被国货惊艳到哟~

来试试,假设满满一瓶都是来源自喜马拉雅山的宝物,以超级亲民的价格就能轻松拥有是不是很想要?加上源自于具有超强抗氧化力的雪地植物和形成于亿万年前的海洋矿物质成分是不是很吸引人?


呐,这就是来自你本来就很美的自然堂,他们家的明星产品都叫什么“冰肌水”或者“雪域精粹”这样的名字。咱们自己的国货品牌还将产品销售收入的一部分,作为公益基金的资金来源用于保护性开发喜马拉雅山脉的天然冰川水。作为消费者的你,自己美还能做公益,何乐而不为呢~所以,不盲从,也不迷信,适合自己的才是最好的!



误区二

洋货成分“含金量”一定比国货多?!

面对巨大的市场需求,无论是洋货品牌或是国货品牌都在产品成分的研发上尤为重视,随着科技全球化的进展,如今的地球村在护肤品中已经没有了“秘密”,洋货中对于皮肤补水、抗老等功效的成分我们的国货品牌科研团队一样应用于产品中。


2014年的时候水密码和中国科学院南海海洋研究所确立合作关系,听起来就是认真的高大上!

海藻盈润系列就是运用研究所对海藻的研究成果,从800种海藻中,选出来自法国布列塔尼亚海岸有着强大补水保湿力的玉肤海藻,取其精华加入独家专利科技而造就了这保湿中的战斗机!


随着神舟十一号载人飞船发射进入太空的第10天,与中国航天科技合作紧密的美素在上海宣布,历经1253次实验的全球第一款来自太空实验室的精华液诞生了!舒淇作为第一个使用者,简直让全世界女性都好羡慕!

有中科院和中国航天科技的保驾护航,这样的含金量反正芭姐是100个服气!

误区三

洋货比国货贵,贵就一定等于好?!

                                         

首先,先跟各位芭粉们正一正你的消费观,只买贵的不买对的可不是聪明消费的选择,国货美妆品与洋货在价格上官方售价差异很大,有过代购护肤品经验的童鞋们都知道这其中的差价,为了把钱花得明明白白,芭姐来带你算笔账!

洋货入境要千里迢迢从“老家”来到中国,这其中所付出的运输费用和关税也不容忽视。你用到脸上的每一毫升护肤品,可都是付出了昂贵的关税滴。你懂的,咱们的进口税名列世界前茅。

其次,这些拥有深厚历史的进口化妆品品牌,需要长期巩固和维护自身的品牌形象和价值,每年的广告宣传费用更是一大笔。总而言之,品牌这些个大项的花费,最后还是要吃瓜的你来买单。

更别提那些原产地加工厂的人力成本,这一切的费用相加....在这样的情况下,我们的国产品牌就占了天时地利的优势!

货真价实不是吹

国货的魅力比你想象得多

扫除了三大误区,接下来让你萌见识一下国货的魅力,其实相较于洋货来说,我们对于本土护肤品牌真是严重缺乏了解,它们走出了国门开旗舰店,作为国礼赠与外国友人,就连国外的辣妈们也开始代购我们的国货护肤品了呢!这些你都知道嘛?!

漂洋过海的中国礼物

就是那瓶小时候从妈妈梳妆台上偷来的擦脸油

中国最早一批护肤品出现在1931年,跟国外那些历史悠久的大牌们比起来确实太年轻。不过这其中有一个名字你肯定不陌生,那就是百雀羚!这个扁扁的、香香的小盒子承载着几代中国女性的护肤回忆。

一次外交活动中,百雀羚作为国礼被带到非洲,彭丽媛参观坦桑尼亚妇女与发展基金会时,将该品牌产品作为“国礼”相赠,这个拥有80余年历史的上海老品牌这回可又扬眉吐气了一把!

这小小一瓶带来的熟悉味道,在中国女性中一代代传承。那个没有面霜、乳液、精华这些概念的年代,一瓶“雪花膏”就是爱美女性的象征,曾经去妈妈梳妆台上偷偷抹擦脸油的小姑娘,如今你们的宝宝是不是也在做着同样的事情呢?

 

把海外旗舰店开到巴黎去

让歪果仁也感受下中草药美颜秘方

 

佰草集在巴黎歌剧院大道38号开了首家海外旗舰店,这可是国际核心商圈中第一个开设独立品牌门店的中国品牌。一抹清新的绿色再加上中文LOGO,在街道上比那些国外品牌吸精多了!

除了让老外们也体验体验中国护肤品的好之外,向世界更好地传递中华文化与千年中医中草药美颜理论才是正经事儿!毕竟以前都是我们用人家的,现在让她们用用我们的天然草本汉方,这可是中国化妆品品牌迈向世界的一大步!

 

外国妈妈都想囤货

袋装擦脸油竟然成了宝宝湿疹克星

世界各地的妈妈对于挑选婴幼儿所使用的护肤品的要求极高,对于Baby常见的湿疹,许多妈妈束手无策。但是哦,咱们的郁美净可就厉害了,芭姐身边的辣妈就是真实使用过用Ta来给生湿疹的宝宝涂抹。

可别小看了这粉色的小袋包装,芭姐听身边的辣妈说,国外的妈咪们也在为宝宝囤货呢!这样的国货芭姐也先来一打~

那些淡出视线的国货

想起TA熟悉的味道依然在脑海中

随着护肤行业的进展,有的国货已经慢慢淡出了人们的视线,有的被国外大的护肤品集团收购成为强大产品矩阵中的一员,可无论那些国货品的归宿如何,它们在我们这一代人心中的地位是无可取代的~


友谊牌护肤脂、宫灯杏仁蜜,现在如果你还能买到它们,那可真是拾到了宝贝,虽然用过了众多护肤品的我们对于产品的选择万般挑剔,可直到揭开那银色锡纸的一瞬间,熟悉的味道仍旧能把我们打回儿时的童年~

大宝这个牌子想必也是代表了80后小伙伴们的童年记忆,这瓶SOD蜜的存在也算是开启了一代人的护肤理念,全家人不分老幼都是这一瓶儿白色的乳霜,没有如今繁复的护肤步骤,简单一步就滋润了一代人的面庞~

时间不停向前走,那些淡出的国货留存在记忆中,而有些则正在发光发亮征服着世界~《Harper's BAZAAR》150周年庆 #你不知道的150个时尚秘密#Vol.18之国货篇就到这儿啦,看完今天芭姐的推送,讲真,你有没有爱上我们的国货护肤品呢?你与国货间的故事也来给芭姐留言讲给我听好嘛?

©版权声明:时尚芭莎网编辑时尚芭莎,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐