首页 > 美容造型 > 造型 > 谁说复古卷很难hold住?刘诗诗来教你如何驾驭复古卷

谁说复古卷很难hold住?刘诗诗来教你如何驾驭复古卷

时间:2017-04-16 09:54 来源:时尚芭莎

在引领了Lob头的潮流后,刘诗诗又一次用自身为大家安利了一款发型——复古卷!作为优雅的代名词,复古卷在欧洲随处可见,在国内却不常看到,实在让芭姐觉得可惜。很多人都认为它是一款很难hold住、不适合日常的发型,如果你也这么觉得,那说明你对它的了解太少了!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

复古卷难hold

看看刘诗诗如何轻松驾驭

 

1

前几天出席香奈儿可可小姐限时咖啡店的刘诗诗,复古优雅的短发让芭姐眼前一亮,本来就具有古典气质的她换了这个发型后优雅指数更是噌噌上涨!

  

2

右侧精心打理过的复古卷很有蓬松感,看似随意自然,实际上不动声色地修饰了脸型,既美又实用!

 

3

虽然是复古发型,但配上现代感十足的棒球帽却完全不违和!反而为浓浓的女人味添了一分潇洒帅气,无论是春季踏青还是夏日出行都很适合,你还好意思说它不日常吗?

 

4

这么美的复古卷,如果因为对它不够了解,不知道如何运用到日常生活中而放弃的话就太可惜了!了解了下面芭姐告诉你的这些,像刘诗诗一样轻松驾驭复古卷根本不是问题!

对于复古卷

你还有这些需要了解

 

1.长发短发皆适宜

 

5

复古卷长发简直是女神标配,在夏天里,一袭长裙配上一头波浪般的长发,回头率绝对够高!但要注意,这样的卷发一定要打理得柔顺整齐,还可以在出门前用一些护发精油,让头发更加顺滑有光泽度,看上去会更有质感哦。

 

6

而复古卷短发则既可优雅又可俏皮,打理得整齐些就可以像长发一样气质满满,处理得凌乱些又可以看上去富有活力,可塑性非常高,而且还更能展现出优美的下颌和颈部线条~

 

2.这些技巧更好看

 

7

露出一侧耳朵的小技巧配上复古卷更是有着1+1>2的效果,优雅值MAX

 

8

像这样将头发束在后面是不是既清凉又甜美?但这可不是直接简单地扎一个马尾就可以了,要用专门固定马尾的发卡将头发高高地束在脑后,这样才能让它看起来蓬松分散!

 

3.深色发色更适合

 

9

比起金色和酒红等发色,复古卷更适合深色,尤其是黑色,因为比起其他颜色,深色会看上去更有质感和高级感。

  

10

如果担心黑色会显得老气,深棕色也是个不错的选择,既保留了质感,又比黑色更加柔和。同时无论是黑色还是棕色都比较适合亚洲人,既日常又衬肤色。

 

4.搭配这些来提升

 

11

像诗诗一样配上帽子更是适合日常出行,棒球帽的话会较为休闲,像这样将头发拨到一侧还会看上去又性感又帅气!而如果搭配毛线帽或者贝雷帽则会看上去更有气质~

 

12

发型需要相应的妆容来搭配,而复古卷最适合的就是大红唇!本身就具有古典感的红唇配上复古卷更是相辅相成,女人味爆棚!如果想要更可爱甜美一些的话,像诗诗一样搭配珊瑚色的口红也可以~

 

芭姐手把手教你刘诗诗同款复古卷!

 

步骤1

Step1:将最底下的头发留着,其余全部用发卡等固定起来,把披散的头发一小缕一小缕地用卷发棒向内卷一遍。

 

步骤2 

Step2:将上面的头发放下一部分,和上一步一样分成很多缕依次烫一遍~

 

步骤3

Step3:重复这样的做法一直到只剩下最外层的头发。

 

步骤4

Step4:将最外层的头发由后到前分成三部分,分别卷成两指宽的大卷用发卡固定在头顶。

 

步骤5

Step5:放置几分钟后就可以把头顶的发卷散开啦,然后用梳子把头发梳理整齐~

 

步骤6 

Step6:左侧头发用手指拨弄整齐,右侧头发则用梳子进一步定型,尤其是刘海部分,一定要多次梳理,让它的弧度更加好看!

 

6918

Lob头早已烂大街,又想美又不想撞发型?那还不快听芭姐的话,烫个美美的复古卷出门!

written by Everay

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

    EDITOR'S PICK 编辑推荐