首页 > 美容造型 > 瘦身营 > 张钧甯和陈意涵,亲闺蜜就是要做彼此的“跑友”!

张钧甯和陈意涵,亲闺蜜就是要做彼此的“跑友”!

时间:2017-04-10 08:32 来源:时尚芭莎

张钧甯和陈意涵是圈内的闺蜜标配,同是35岁的她们还都只有20岁的颜!what?让这两个“元气少女”来告诉你逆袭岁月最好的法宝!

【时尚芭莎网讯】于笑

闺蜜不只演《闺蜜》

还要一起跑步,一起美!

20170410064951

前几天,wuli陈大发在微博上分享了和修杰楷的跑步运动合照!素颜的大发也是元气满满!再忙也要跑,这就是陈大发的日常啊!

20170410065020

论陈大发在跑步上的造诣,芭姐我是服气的。毕竟是一个体脂率只有11%的奇女子。小仙女们不妨试试,心情不好的时候跑上8公里,会不会豁然开朗呢?

20170410065024

20170410065027

而身为陈大发闺蜜的张钧甯,更是一个不折不扣的Runner!别看张钧甯身材纤瘦,她参加过多次马拉松比赛。只要一有空闲就会去跑步,跑步已经是她生命中的一部分。

张钧甯和陈意涵一样,身体里都住着一个随时要起跑的灵魂。两位元气女神用跑步充实自己的生活,那么问题来了,有没有燃起你心里想要跑步的小火苗?

有了少女心还不够

你还得有少女的好身体!

都知道跑步好,但好在哪儿?让芭姐一一告诉你。

4f7631d8ec3d552e368e3920c6b6db36

慢跑能增强心肺耐力

在持续的慢跑过程中,呼吸量会变大,肺部的收张程度也会变大,肌肉长时间活动,可提高心肺的耐力,肺功能增强。

025c99c228e541813b6aa33e85ee426d

慢跑是最好的强心药

运动中,心脏跳动的频率和功效都大大提高,血管壁的弹性也随着升高。有研究发现,慢拍能够降低冠心病的风险。

20170410065038

慢跑能减肥

实验发现,每周进行3次以上,每次3公里慢跑的女性,与不做任何运动的女性相比,体内脂肪含量、腰围、臀围都明显减少。看看陈意涵的体脂率就知道啦~毕竟晨跑12公里不是sei都能做到的!

9801fbc4d15a7fd98231b35ebce66870

慢跑能增强免疫力

跑步可以促进白细胞等的生成,加快人体的基础代谢率,提高酶的活性,抵抗体内的病毒和细菌。 

d8b18ef5ff2e5f695787272e621a97e3

跑步能改善肌肉质量,增强身体韧性。

长期坚持跑步能使肌腱、韧带和关节的抗损伤能力增强,同时,皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。

980ef3d8966e830900298826486858e3

慢跑能延缓衰老

慢跑时人要克服自身体重,能够有效缓解因年龄增长而带来的钙质流失问题。经常慢跑者生长激素的分泌会增多,可以调动体内抗氧化物质的积极性,起到抗衰老的作用。

5418e1ba79ea7113aa6d510251129b77

跑步能减压

慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种能造成紧张的激素分泌,同时可以释放让人感觉轻松的“内啡肽”。跑步还能有效地抑制抑郁症状,世界卫生组织统计,目前20%的全科医生会在治疗抑郁症时推荐跑步以替代药品作为辅助治疗。

 

没有跑前热身和跑后拉伸的跑步

都是耍流氓!

跑步也讲究,快跟着芭姐get5点跑步技能~

20170410085733

1.跑步前做好热身运动

跑步前腿部的拉伸尤为重要,只有在预热充分,并且拉伸到位的情况下,小腿才能以“最佳状态”投入“作战”。

 

20170410085741

2.跑步至少得坚持40分钟。

只有运动时间超过大约40分钟,人体内的脂肪才能被调动起来与糖原一起供能,随着运动时间的延长,脂肪供能的比例可达总消耗量的85%。所以,少于40分钟的运动无论强度大小,脂肪消耗都不明显。

16230e77b7c6d4aa77c854091f63fcf4

3.脚掌落地姿势hin关键

很多仙女跑步会用前脚掌落地,跑起来轻松不费劲,但是容易造成小腿粗壮,正确的方法是用脚后跟落地,接着脚中部触地,前脚掌蹬地的慢跑。

 

57e250f4732545c970f0f4980ecb8e4c

4.跑后拉伸运动最重要

运动完之后拉伸是小腿塑形的至关重要点,如果不好好做拉伸,容易导致肌肉僵硬、酸痛,甚至肌肉性能下降,腿摸上去硬邦邦的,腿型也会变丑哦~

da06548929575ca5c7c904630913b2ae

5.热水泡脚助你一臂之力

不要仅仅以为做完小腿拉伸运动就结束了哦,美腿计划还差一步呢,那就是跑后坚持用热水浸泡你的小腿,促进小腿的血液循环,让肌肉彻底放松。

 

别再说跑步会让腿变粗啦!

都是因为你不注重拉伸运动!


想跑怕粗腿?按摩拉伸运动快跟着芭姐做起来!

1111

Step 1:双腿交替拉伸法

将双手置于地面,身体呈V状,双腿伸直,胸腔延展,腹腔放松;吸气时抬头,屈右腿右膝,拉伸左小腿后侧;呼气,换另一侧,左右两侧交替进行。

2222

Step 2:折胯下蹲拉伸法

双手叉腰,双脚前后分开,延展胸腔;将身体重心移至左腿,左腿弯曲,身体向下蹲;上身前倾,双手扶住地面;抬头,延展脊背,蹬直后腿,起身回到起始位置,另一侧重复。

3333

Step 3:揉搓按摩法

坐在垫子上,左腿屈膝,将左脚拉到右大腿的外侧,右腿放在左膝前方;双手置于右小腿前方,左右来回揉搓小腿肌肉。完成后换左腿。

4444

Step 4:拳头按摩法

坐在垫子上,屈左膝,将左小腿置于右大腿外侧,右脚放在左膝前方;双手握拳,从小腿后侧脚踝处开始由下至上按摩提拉小腿肌肉。重复数次后换左腿。


14065194643

Step 5:揉捏按摩法

坐在垫子上,屈左膝,将左小腿置于右大腿外侧,右脚放在左膝前方;放松小腿,从脚踝处开始向上揉捏;反复进行,使紧绷的小腿肌肉变得柔软松弛。之后换另一侧重复。

14065197565

Step 6:挤压按摩法

坐在垫子上,屈右膝,将右小腿部位的肌肉挤压按摩至大腿内侧的方向;扶住被按压的肌肉,弯曲膝盖,使右脚靠近臀部;左侧同理,双膝并拢,双臂环抱住膝盖,保持。

20170410065041

张钧甯和陈意涵都辣么美辣么瘦,还钟情于跑步!然而,体脂率爆表的你还想要成为一个元气满满的少女?芭姐都说到这个份儿上了,还不快拉着你的闺蜜跑起来!亲闺蜜就是要一起玩,一起疯,还要做彼此的“跑友”!

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

    EDITOR'S PICK 编辑推荐