首页 > 美容造型 > 造型 > 不知道剪短发合不合适?短发黄金比例告诉你!

不知道剪短发合不合适?短发黄金比例告诉你!

时间:2017-02-27 18:28 来源:时尚芭莎

芭姐今儿一翻微博发现,话题#短发黄金比例#占领了热搜榜,位置还居高不下!但点进去一看,就看很多妹子都在问:到底自己能不能剪短发呢?!别急别急,芭姐用一张图来详细说明,各位小仙女们也可以对照着自测一下!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

短发有黄金比例

不如先自测一下!

这贴子虽然举例了很多短发女神,But!短发适不适合自己才最重要,现在就来跟着芭姐测一测↓

从耳垂到下巴的垂直距离在2.25英寸(约等于5.715厘米)以内的妹子最适合尝试短发造型,而距离大于2.25英寸的话,芭姐劝你还是不要轻易尝试啦!

符合标准的妹子

芭姐推荐你3款发型!

这款短发,性感可爱的同时可以很好的展现你立体的五官和脸型,不过不敢尝试这么短的宝宝芭姐也为你准备了别款!

比上一款稍长一点的短发,温柔减龄,据说这是男生喜欢的发型哟!还可以梳个半丸子头能招来不少桃花呢!

一剪头发就心疼的你如果不想发型一成不变,可以尝试这款中长发型,自然又大方。不过短发也有不少小烦恼,比如虽然头发少了,但是不好好打理就会没型。

短发难打理?

那是因为你没Get美发神器!


难题一:短发毛糙超纠结

短发易毛糙是没剪过短发人不能理解的痛!尤其是染后的短发,超容易打结不服帖,剪了短发,基本就和顺滑发质告别了。

解决方案:别苦恼啦!芭姐这就送给一些发丝较硬的妹子一款神器!如果你洗完头发,觉得自己洗完的秀发简直像枯草!喏↑,护发发膜芭姐已经给你找好啦!不仅质地滋润,功效奇佳,少女心的颜值和味道更是不能错过!

难题二:一觉醒来,短发走了型!

短发Girl根本不敢在睡前洗头有木有?就算在躺床上前,把头发洗完吹干打理得超平整,一觉醒来还是这儿塌一块儿那儿翘一块儿,无法定型!

解决方案:发可以尝试的发型很多,但是还是会有不听话的碎头发捣乱,这款定型发胶可以让你一天造型100分,持久度和造型感,绝对都是棒棒哒!

难题三:静电天天对我Say Hi!

相比起长发飘飘的女生,短发妹子更容易变炸毛星人!尤其是在干燥的季节,脱个衣服就听一阵儿“噼里啪啦”的静电声儿,有时候电到男神or领导真是超尴尬!

解决方案:头发干枯容易打结?没关系,有这款喷雾神马毛躁不服贴都是小case!洗完头发,用这款喷雾,既能有效保护发丝不受高温吹风的伤害,又可以让头发变得顺滑有光泽!

哈哈哈!有了芭姐的短发神器与建议~是不是可以安心去剪发啦?但别忘了加入:ilovebazaar 芭小美微信号,各种福利,产品试用,线下活动,美物分享,等你一起变美哦!

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐