首页 > 美容造型 > 美妆 > 韩剧女主才是妆容届扛把子?那些年的亚洲美妆风潮照样美哭你!

韩剧女主才是妆容届扛把子?那些年的亚洲美妆风潮照样美哭你!

时间:2016-12-22 10:29 来源:时尚芭莎

芭姐最近在微博刷到一组早期港剧的剧照,女主们惊艳的复古妆容让人分分钟想去重新追剧。其实咱们亚洲曾经还有很多精彩到不行的妆容风潮,这要是放在网络发达的现在,绝对是隔三差五就要霸占热搜的节奏!

【时尚芭莎网讯】于笑

中国篇

ebec262aca3f8d7bd0a1ac186eae18ae

港剧复古妆

01

翻翻二十年前的港剧,那时的美人们略施粉黛就能美得倾国倾城,五官标致落落大方,一颦一笑都有着特别的韵味,灵动到好似画中人。放在PS泛滥、微整形盛行的当下真是一股清流般的存在啊!

02

九十年代的港剧妆和现在最大的不同就是喜欢用浓眉红唇来突显立体五官,复杂的眼妆、腮红统统不要。妆面强调哑光感,眉妆只是在原本眉形的基础上稍加修饰,轮廓分明的饱满红唇也是标配。

20年代名媛波浪卷

bb2d2f7abb7bdaf213ec60e20e5c0cfc

最能代表咱们中国韵味的当属民国时代上海滩时髦女郎们的妆容,当时的十里洋场上中西方文化交融,造就了别具一格的时尚潮流。手推波浪发、柳叶细眉、猩红唇妆是那个年代妆容的关键元素,在后来的影视剧中被频繁演绎,精致优雅得一塌糊涂。

日本篇

b6950ef4f238920f9b8c8294cad52ec5

提起日本的标志性妆容,人们很容易想起历史上经典的艺妓妆,都是清一色的用白到假面的底妆搭配独有的小嘴红唇。如今的日式妆容依旧风格鲜明,却画风迥异。

原宿街头妆

03

原宿风是日本街头文化的代表,服饰和妆容都是五颜六色玩混搭的节奏。原宿文化最早可以追溯到上世纪的七八十年代,一批又一批的潮人们把自己的创造力发挥到极致,天马行空的妆容尺度超大。

003

五颜六色的原宿风染发现在依旧在日本流行,眼妆和唇妆等也都夸张到能把你惊呆。总之只有你想不到的,没有他们做不到的!

软萌少女妆

04

另一个流派是软萌的少女感粉红妆,腮红的大面积运用让整个脸蛋都红扑扑的,眼眉妆多以棕色系为主,再搭配光泽感的嘟嘟唇,清新的气息扑面而来。

韩国篇

d647f56d16a9681c7cadceb108192474

韩剧的妆容一直是人们津津乐道的话题,其实女星们的妆容也是在不断变化,除了始终如一的白白白!

早期韩剧的苍白妆

副本

早期的《冬季恋歌》、《蓝色生死恋》风靡亚洲,剧中的女主的妆面都是清汤寡水的套路,底妆追求白皙雾面,唇妆接近裸色,眼妆也是淡到几乎没有,大概是为了配合悲情桥段方便女主演哭戏吧?

05

眉型倒是很一致的偏爱上挑细眉,还会带一些角度,和当时的亚洲趋势保持同步。

正在进行时的元气裸妆

06

近几年的韩剧热衷在方方面面“带货”,妆容也是如此。咬唇妆、水光肌、一字眉、空气刘海等等一抓一大把,get这几个关键点你也能画出集万千宠爱于一身的韩剧女主妆哦!

妆点儿不一样的

你需要这些神器!

01

从西方烟熏眼妆和东京街头女孩轮廓分明的脸颊汲取灵感,大胆而不失时尚的法式风格,精致含蓄的和风韵味,将两种截然不同的艺术巧妙融合。以浓艳色彩混搭烟熏眼妆,亮眼而令人雀跃。

02

眉部妆容的最终艺术之谜,让精致有型的眉毛加强你的整个眼部妆容。轻松涂抹便可调节颜色饱和度,随意打造个性妆效。完美凝胶质地,让你24小时无忧持妆。

03

愤怒的小鸟限量版,色彩持久自然,无需描眉的新概念染眉凝胶


04

为双唇增添一抹清新色彩,水润透光,焕发自然光泽。配方含有护理油和神经酰胺,使双唇水润柔滑并展现自然丰盈的质感。

03单品推荐

来自纽约上东区的最佳代表色,气场十足的正红色,娇艳欲滴,赋予双唇以极致魅惑,大胆唇妆令你立刻成为人群中的焦点,犹如尊贵女皇般天生傲慢。



98aa19bd54c650123992a674fa2de419

有没有被这些风格迥异的妆容惊艳到?说说你们最爱的是哪一款吧!

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐