首页 > 美容造型 > 造型 > 被张柏芝美Cry!敢大胆露额头的才是真女神啊!

被张柏芝美Cry!敢大胆露额头的才是真女神啊!

时间:2016-12-08 21:57 来源:时尚芭莎

世间美女千千万,哪款发型最好看?五花八门的刘海都是时尚过客,只有大方露出额头才是永不out的经典!从此不光你妈夸你乖,男票也会觉得天下你最美!

【时尚芭莎网讯】于笑

真女神都不怕露额头,

因为人家发际线完美!

006cOiX4jw1fa8nwlg8vuj315o1jkx6q

芭姐最近总能在电视上看见女神张柏芝的身影,身为两个孩子辣妈的她依旧是神采飞扬,满脸都是胶原蛋白。梳起丸子头大方露出额头,两鬓的小碎毛更是让她美回十八岁。

副本

回看她在当年电影中的形象,这个发型一直没变过。饱满的额头把本来就很完美的五官显得更加秀丽精致,气质好到爆。

副本

说起港剧里那些经典的美人儿,个个都是大胆露出额头的发型,绝没有刘海的遮遮掩掩。不过细心的宝宝会发现她们爱在发际线方面下功夫,比如李若彤饰演的小龙女,美人尖的形状很明显,优化面部比例的同时还能提升仙气!

timg (3)

另一个经典形象则是我们都超爱的白娘子,她发际线上的美人尖更加突出,已经成了人物的造型标签。

颜值飙升只能靠整?

还是修补发际线来的靠谱!

df65314c19ac4bb6cb1d5a8011e9254d

古代人把“三庭五眼”最为美貌的标准,其中的“三庭”就是指发际线到眉心、眉心到笔尖、笔尖至下巴的三段,这三段的长度相当为美。不同的发际线形状也会给人带来不同的感觉。

webwxgetmsgimg

赵丽颖是圆弧形发际线的代表人物,饱满圆润型的发际线非常女性化,给整体造型增加柔美的感觉,一看就很有福气。

webwxgetmsgimg (1)

不老女神徐若瑄的发际线形状很有特点,起伏形成一个自然的m型,也就是传说中的“美人尖”,很符合东方传统审美,有古典气息还能增加气场。

修补发际线就这么做!


发际线绝对是面部非常重要的一部分,它的形状和高低都会给人的容貌带来特别大的影响。

5c0e5f8d1f8f9ecf981225b63084b5b7

情况一:发际线偏高

过高的发际线会显得额头大,整个脸型都被拉长,还会显老。除了用大面积的齐刘海和斜刘海遮盖,还可以用一圈小碎发来修饰,增添柔和的萌萌感,而且会少女气十足!

5314db0fa37beff957ebc6e29a368b39

情况二:发际线偏低

很多宝宝会觉得发际线偏低可以显脸小,但是过低的话还是会给美观度减分,显得闷闷的比较小家子气。所以天生发际线偏低的美女一定要尽量选择露出额头的发型,比如通过大侧分来突出发际线的最高点,并用高光把额头打亮。

bd56ec1adf469c0bd903b7116e801dc1

情况三:发际线不整齐

如果上庭在比例上问题不大,只是发际线不够齐整的话,可以通过化妆来解决,类似面部修容,妆出完美发际线!发际线修容并不是一个劲儿的围着额头刷一圈噢,那样会非常不自然的。正确的方法应该是对那些有头发但又比较稀疏的地方进行补充

01

先用大号散粉刷在发际线周围打一些浅色阴影粉,一定要少量多次避免下手太重哦!

02

再用小刷子蘸取深一色号阴影粉,描绘发际线细节,填充头发稀少的部位,还可以适当补个美人尖。

03

染了头发的宝宝可以在最后用染眉膏梳理下新长出来的小碎毛~

222

用于塑造立体脸型,修正脸部轮廓的双色粉饼。通过改变明暗阴影来塑造脸部轮廓。浅色用于要提亮的高光区域,深色则可在视觉上打造凹陷感,轻松打造立体小脸。

02

丝滑柔纱般细致修饰面部立体轮廓的修容粉,以肤色细分的阴影色,打造立体五官的同时,也能修饰发际线。

333

多角度二合一刷头,长刷修正眉型,短刷染色,即使是小碎毛也能精准晕染。配备高显色度的防水膏体,提高持久力。

mmexport1481203650326

制服了发际线这个小妖精,你害怕露出你那锃亮的脑门吗?宝宝们还有什么疑问快来告诉芭姐哦~

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐