首页 > 美容造型 > 美妆 > 这些潮酷90后这么会化妆还这么有故事,芭姐好shock!

这些潮酷90后这么会化妆还这么有故事,芭姐好shock!

时间:2016-10-12 11:26 来源:时尚芭莎

“小孩化什么妆?”“你还是不化妆好看,化妆显得太成熟了。”作为90后的你是不是已经听烂了这种话,不敢化妆。红唇对于刚开始化妆的人更是挑战。不过今天芭姐要分享几个90后潮酷星人,红唇涂得超级6。

【时尚芭莎网讯】于笑

欧美挂大开的逗比小魔女

Sayhi 短视频美妆博主 微博@Sayhi_柳澄

Q:第一次尝试红唇是什么样的体验呢?

第一次尝试红唇的记忆她自己也已经不太记得,但家里人会常常当做玩笑提起。“大概三四岁的时候吧,给自己涂口红涂了一脸。给自己涂完还给自己的洋娃娃涂,因此好多洋娃娃就被她给毁了哈哈。”


Q:是什么时候开始尝试化妆的呢?受谁的影响呢?

初中的时候她有偷用妈妈的化妆品,但也只是画个简单内眼线,我当时很喜欢看杂志,化的妆也都是从杂志里面学的。


Q:你喜欢在什么场合下涂红唇呢?

我自己涂上红唇会比较御姐范,感觉挺正式的那种,所以她更喜欢把红唇留到比较正式的场合,或者是穿一身黑的时候来提一下神。

Q:你的红唇icon是谁?

安妮·海瑟薇!记得她演《公主日记》的时候,有一个形象就是她涂着红唇出来,特别惊艳,那个时候她就觉得红唇特别好看。

Q:你有没有什么涂红唇的tips?

红唇从视觉上会显得嘴比较小,我会先用姨妈色唇线笔勾勒唇形再用大红色填充,因为这样会让红唇从视觉上显的更丰满。

Picture perfect李玟小迷妹


Gloria

第一次见到Gloria的照片时你不得不注意到,她的每一寸肌肤每一根睫毛都那么精致,足以见得她对美妆的热忱。

Q:你上学的时候是不是那种会偷偷化妆的酷女孩?

那个时候同学都不太会化妆,都在学习。只有我,满脑子都想着化妆。我的母校对于上学期间化妆管得很严,想化妆的话只能等到周末。还记得当时盼着周末的到来,不是因为可以不去上学而是因为可以尽情化妆啦。

没有了学校的束缚,周末也不再是她唯一能化妆的时间。但她仍然认为化妆很重要,日常该有日常的妆,特殊场合要有更靓丽迷人的妆,从妆容来区分重视程度。翻翻她的微博@Glr_G就知道,虽然她很爱化妆,也不是天天full on glam。

Q:你觉不觉得红唇太正式,只适合特殊场合用呢?

当我问及她认为红唇是不是该只留给特殊场合的时候,她一口否决说:“当然不是,就算平时上班逛街我觉得都可以红唇的,显得气色超好。”

Q:一句话评价芭莎红?

包装很精致,很贵的感觉哈哈,很上色很润不会干,保持一天没有问题!

Q:你的红唇icon是谁?

Coco李玟!我还发过朋友圈说:“不要叫我‘女神’,要是真喜欢我就叫我北京李玟吧!”

洋气的美妆变形金刚


L-io 短视频美妆博主

L-io算是美妆博主里的一股清流了,没有制作团队却能定时出高质量的化妆教程。她视频的灯光和剪辑堪称完美,你一定不敢相信这些都是一个22岁女孩自己一步一个脚印摸索出来的。追求完美的她相信只有不断尝试才能找到最适合的,无论是视频的背景,相机的曝光度,还是自己的化妆风格。

Q:你是怎么找到自己妆容的风格的?

和大多数女孩一样最初接触化妆时画的都是韩妆,不过我发现韩式的一字眉并不适合自己。我和我妈妈一样长得比较立体,眉骨高。如果画一字眉的话就要越过自己的眉骨,特别奇怪。

Q:你觉得你对美妆的热情来源于哪里呢?

很大一部分原因是受妈妈影响吧。第一次尝试红唇的记忆仍时不时我还会想起,当时我四岁,照镜子还要踩着板凳上才能看到自己,但觉得自己特别美,头发抹得锃亮,涂的就是妈妈的口红。

Q:一句话评价芭莎红?

不干,又不油,雾面质地很有质感,包装也很高大上。


Q:你有什么涂红唇的tips吗?

画一个边界整洁的红唇一定要用唇线笔或者唇刷去勾勒边缘,这样才会看起来很完美。

Q:你的红唇icon是谁?

霉霉!一张图告诉你为什么!

七月的时候她在美拍@L-io上发布了霉霉仿妆视频,该视频仅在美拍就有二十多万的访问量。

微胖复古新型性感星人


Penny 时尚博主

提到时尚博主,大多数人想到的可能都是消瘦身材细长腿。而Penny自称“一个微胖的博主”,她在微博@李文鱼大哥哥 上会分享自己的“藏肉”穿搭经验,照片也是拍的酷酷哒。

红唇对于她来说似乎不仅仅是一件化妆品,更像是照片中的一件道具。在不少照片里,她会把红唇和背景进行match,或者是跟自己身上的单品相呼应。

Q:一句话评价芭莎红?

颜色特别好,是大家都可以接受的颜色,薄涂也不错。很滋润,包装也很高大上。

Q:关于化妆最早的记忆是什么?

初次接触化妆品是在上幼儿园的时候,六一儿童节老师都会给表演节目小朋友们化妆。那会儿就觉得化妆特别有意思,不过当时化妆仅限于蓝色眼影、绿色眼影。再就是小时候过年过节,家长给在头上点个红点,这就已经算化妆了。

古灵精怪的未来艺术家


映雪 影像媒体学生

似乎学习艺术的女孩化妆都不会太差。映雪是一名喜欢红唇的影像媒体学生,她说:“我基本上日常也会涂红唇,并不分什么场合。”在妆容的搭配上映雪只选择适合自己的。

虽然现在流行bold lips bare eyes的组合,她却认为还是较浓的眼妆更适合自己。“眼尾的眼线会拉长一点,眉毛一般就根据自己的眉型延长一点来画。脸上的话就是底妆完了之后简单修一下容就可以了。”

20岁的她不仅会化妆,而且还有无数疯狂的点子。她的毕业设计就是用视频的形式记录她去不同城市见网友的过程。

“因为网络现在已经贯穿了我的生活,网友大部分都是通过共同兴趣认识来的,往往比现实生活中的朋友更加聊得来。”

红唇故事听了这么多

你有没有心动呢?

戳上图即可购买👆

号称“芭莎封面级红唇”,“明星红毯必胜秘诀”的Bazaar X Timage 芭莎红绝色雾光唇膏,即使不是走红毯,平时上班逛街随便一涂也是美美哒,非常显气色,时髦又休闲!

颜色是气场强大的正红色,任何肤色都可以驾驭,膏体与嘴接触时没有一般哑光唇膏的拉扯感,易上色,一笔下去,唇色丰盈,抿嘴没有粘腻感。

你的红唇故事也别憋着

告诉芭姐速赢福利


现在,只要点击底部右下角评论

写下你的红唇故事:

你第一次涂红唇是什么时候?

你是什么时候爱上红唇的?

你的红唇Icon是谁?

你会在什么时候涂红唇?

你涂红唇的技巧是什么?

........等等

就有机会获得芭莎红中样哦!

千万不要错过!芭姐等你来!

看的不过瘾?没关系,芭姐会定期Po出各种爱美生活的女生红唇故事,下周请期待:三头六臂美女公关!

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐