首页 > 美容造型 > 造型 > 集齐秋冬发型9大关键词,一起召唤"时髦"神龙呀!

集齐秋冬发型9大关键词,一起召唤"时髦"神龙呀!

时间:2016-10-01 22:08 来源:时尚芭莎

最近大雨连连,空气都变冷了不少,进入秋冬之际,你想要化身行走的时尚风向标吗?想要不逊色于High Fashion的时髦发型吗?那就不要错过芭姐为你总结的9大秋冬发型关键词↓↓↓

【时尚芭莎网讯】于笑

关键词1 二次元超短刘海

Alexander Wang

从Alexander Wang到Sonia Rykiel,秋冬都将模特们打扮成了略显二次元感的超短刘海Girls,其实从去年开始这股超短刘海风潮就没断过。



Sonia Rykiel

不过本季的超短刘海要点是拒绝狗啃式,刘海要够齐,在齐的基础上可以制造一点小缺口,或者剪发时让理发师削薄一点。

Alexander Wang

芭姐有话说:超短刘海作为驾驭难度5星级的发型,脸大或者脸型有缺陷的女生要谨慎尝试。

关键词2 时髦刘海要过眉

Louis Vuitton

看过今年秋冬时装周上的发型后,你会发现这年头刘海都不能好好留,要不过短要不过长。



Loewe

比如Louis Vuitton和Loewe秀场上的模特就全部刘海过眉,空气感不需要像韩剧女主角那样,行走间微风吹过稍有缝隙感就行,所以刘海不易过厚,那样会缺少时髦感。

Gucci

芭姐有话说:推荐长脸型的女生尝试,对于修正脸型很有帮助。

关键词3 柔软微卷成街霸

Balmain

毫无疑问,今冬爆款发型非柔软微卷莫属!不仅是Karlie Kloss、Kendall Jenner等明星、超模出街率最高的发型,还是T台上受尽发型师们宠爱的发型。



Balmain

它的特点就是看上去很自然像没怎么打理,实则微卷细节感十足,多以中分呈现。


Balmain

芭姐有话说:千万不要将头发卷得过卷,重点是自然微凌乱的发卷层次感。

质地不油不粘腻,蕴含法国蔷薇精萃油,蔷薇的味道好闻得不要不要的,用后头发变得像柔缎般柔亮,提升秀发光泽度的效果灰常赞!同时还能深度滋养秀发,赶走干涩,让秀发顺滑,一梳到底。

早上起床后,距头发10-15cm直接喷洒于头发表面,能即刻抚平睡醒小翘发,头发毛躁乱飞部位可以重点使用。

关键词4 渐变挑染正当红


Chanel

经过前几季的铺垫,我们现在对于超浅发色的接受度已经有所提高,现在时装周又为我们打开了超浅发色的另一道大门:渐变挑染。不要担心会非主流,只要像Chanel秀场上的模特一样搭对造型,重点是找到适合自己肤色的渐变挑染发色就没问题。

Alexis Mabille

芭姐有话说:渐变挑染多少对于头发都有伤害,发质敏感的女生可以尝试假发片。

关键词5 掀起一把摇滚风


Topshop Unique

风水轮流转,时尚圈的潮流一直是兜兜转转。本季80年代摇滚Style回归,不仅是时装,发型也很有特点,头发一边倒的同时,用吹风机将前侧头发由内向外吹,拗出刘海并喷上定型喷雾,搭上金属耳环和眼线,摇滚感满满。


Topshop Unique

芭姐有话说:摇滚风发型和妆容、时装的造型搭配非常重要,如果搭错,满盘皆输。

关键词6 芭蕾舞发髻



Valentino

丸子头很火,但在时装周上,还是芭蕾舞发髻更吃香!Valentino秀场上的一个发髻,在一丝不苟中添加了鬓角S形刘海细节,更显少女感。

Christian Dior

而Christian Dior秀场上的两个低发髻紧贴耳侧,因为是偏分,所以更适合额头不够饱满的女生。

Valentino

芭姐有话说:时髦的重点在于拿捏好一丝不苟发髻和刘海碎发之间的度。

关键词7 少女卷卷头

Anthony Vaccarello

有点狂乱的卷卷头在这一季却充当了少女系发型,尤其在搭配金属边镜框后,Anthony Vaccarello秀场的模特文艺气息迅速飙升。除此之外,秋冬特别偏爱它的秀场还有Chloe,中分卷卷头搭配轻薄的纱裙和丝巾,少女心简直要爆棚。

Altuzarra

芭姐有话说:深色系发色请绕道而行,这款发型更适合亚麻、浅金色系。



打造这种少女感轻盈小卷最适合用这款产品啦,不仅粉嫩包装满足你的少女心,效果也很好,质感轻盈,喷后让波浪卷发更加蓬松轻盈。

关键词8 不一样的大偏分


Stella McCartney

本季的偏分非常有意思,终于不再是直白的直发大偏分了,在Stella McCartney秀场上,大偏分被拗成了S形柔美刘海,整个人显得既少女又仙女。而已经拥有刘海的女生也不用担心,Thierry Mugler秀场告诉你有刘海也能大偏分。


Thierry Mugler

芭姐有话说:大偏分离不开定型喷雾、摩丝发胶,即使是出门也最好随身携带一小瓶,以备不时之需。


喷出来质地莹亮,较轻盈,使用时在距离头发30cm处均匀喷洒于整理好的干发上,瞬时就能获得强力定型效果,待干后再喷少许,定型效果会更加持久。

关键词9  头发塞进去


Missoni

以往冬天穿外套出门前,女生最习惯的动作就是将被外套压住的头发全部拿出来。今年如果不想被时尚圈out,请直接将这个动作省略!



Chanel

本季就连Chanel秀场也开始流行将头发塞进大衣里了,不是说发型师有多懒,而是塞进去后才发现,这样真心时髦!

Nina Ricci

芭姐有话说:这款发型不易搭错,堪称百试百时髦,是你今冬必学的整发技能。

部分图片提供/东方IC

written by  面面安

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐