首页 > 美容造型 > 护肤 > 男神吻过你的脸,一口吃掉好多钱还遇上大油田?夏日控油刻不容缓!

男神吻过你的脸,一口吃掉好多钱还遇上大油田?夏日控油刻不容缓!

时间:2016-08-02 15:56 来源:时尚芭莎

炎炎夏日,酷暑难耐,肌肤一言不合就出油,这可叫人如何是好!无奈躲进空调房,皮肤又干到像要被掏空,真是好纠结好尴尬。不如跟芭姐一起从日常护理入手,改善出油问题,和满面油光say goobye,从此男神突袭也不怕!

【时尚芭莎网讯】于笑

一油毁所有!

油光为何总是任性出没

11

出油的烦恼总是和高温天气如影随形,满脸的油光不仅看起来不雅观、易使妆面斑驳,还会导致毛孔粗大堆积白头黑头、痘痘频发……

夏季里为何连干皮都会出油?

2225694e535bf7dbc6b0f2b1d127885f

一:周围环境热起来,人体的新陈代谢跟着增强,内分泌旺盛,皮肤会自动分泌更多的油脂。

13

二:不少人为了保持面部清爽,护肤时省略了必要的保湿步骤,导致皮肤水油失衡,更多的油脂跑出来。

45a407ecb011b89609524f4bba32a7cb

三:作息不规律、睡眠不足会破坏自身的荷尔蒙平衡;高油、高热量食物的摄入也自然会加重皮肤出油。

 

小心“季节性变脸”

四个步骤认清皮肤类型

虽然大家早就认定自己是油皮、干皮或是混油了,但是肌肤的类型随着环境、年龄、身体状态的改变也会发生变化。认清自己当下的皮肤状态才能选择更有效的护肤产品进行更有效的保养噢!

f99cc9c689ed9699ae934fb667ca91a3

洗澡后用毛巾把脸部擦干,不涂任何东西,等待一个小时。然后分别用两张面巾纸或是吸油纸轻压面部的U区(脸颊)和T区。

2

情况一:两张纸都很干净,而且面部有紧绷感,那你基本上属于干性皮肤;

3

情况二:两张纸多处呈透明状,面部和刚洗完澡时相比有一定的油腻感,那你的皮肤就是偏油了;

副本

情况三:只有T区有少量油,面部整体都比较清爽,那么你就是比较理想的中性皮肤;

4

情况四:通过观察两张纸发现前额、鼻子和下巴部位出油严重,而面部U区域又没什么油,那你多半是混合肌。这种类型的肌肤在日常护理时要着重调理T字区域。

看过来看过来

好办法和好产品都在这里了

 

清洁要彻底也要适度

15

皮肤出了油大家首先想到的就是做清洁,但为了维持清爽就过度清洁可是要不得的。每天早晚各洗一次脸就够了,中间皮肤浮油较多时用吸油纸处理就好。选择清洁力强的洁面产品是必须的,但也要兼顾温和的使用感,洗后过于干涩紧绷就不好了。

01

独创的亮采细胞4C管理,通过优化细胞环境,帮助亮采细胞的创造和有序排列,还原健康肌肤的本源光采。含氨基酸的洁面泡沫,温和地溶解污垢、油脂和杂质。适合中性偏油肤质。

化繁为简做补水

16

控油先补水的道理大家都知道吧,但补水是个技术活,绝不是一味靠抹抹抹就能实现哦~夏日里请放弃那些黏腻厚重过于滋养的产品吧,选择水润或啫喱质地的清爽类保湿产品,让肌肤喝饱水。

 

03

保湿新突破!科颜氏丰润保湿水凝精华乳蕴含15%源于植物的甘油与紫苏叶提取物,深入肌肤层层保湿,打造抓水、补水、打造充满弹力的Baby Face*丰盈水润肌。•卓效“水循环”,抓水,补水又锁水•改善肌肤暗沉与细纹、平滑肌肤纹理•使肌肤充满水润弹力、饱满丰盈,散发健康光彩

充分休息扫除疲劳

17

当身体处于疲劳状态时皮肤也会很糟糕,循环速度加快、水分大量流失的同时皮脂也会分泌更多,所以累了乏了就及时休息充电才是正道。如果遇到加班熬夜的状况可以使用面部喷雾来帮助皮肤舒缓镇定,使皮肤随时水润润的,赶走油光。

05

灵感来自匈牙利皇后的驻颜秘方,其天然成分高达99.4%,长期使用具有紧致毛孔,让肤质细腻嫩滑的功效。本款产品是欧缇丽CAUDALIE广受好评的明星产品,是世界顶级化妆师和明星名模的心上爱物。皇后水蕴含植物精萃,除了可以当做爽肤水使用,起到控油亮肤的功效外,还可以在粉底之后使用,令妆容更加鲜亮持久。来自橙花、玫瑰、薄荷和迷迭香的清新提神香气,引领你亲身体验来自欧缇丽CAUDALIE的美丽传奇。

控油面膜可以有

07

清油、战痘、去角质,问题肌肤的急救星;净化清洁,迅速平衡肌肤水油分泌,均衡肤色、软化角质、修护痘痘、缩小毛孔、挥别油光满面,保持肌肤柔软净爽触感;卸除烦恼,肌肤重现瓷感,净、滑、嫩!亚洲香樟精华,萃取樟树叶片的卓效脂溶性净化成分,可有效舒缓肌肤,防止滞留烟尘污染;天然硫磺,修护肌肤,增强肌肤抵抗力,及时制止痘痘,令肌肤健康有光泽。

 

08

超冰凉清新感受! 蕴含薄荷香熏精华油、红豆、月见草籽、植物甘油、蜂蜜及高岭土等天然成份,有效深层清洁、排毒、吸收多余油脂、收紧毛孔及消炎抑菌! 亦可用于背部及手臂。脸部清洁后,均匀涂于脸上,待约分钟或面膜干透,以温水洗淨,然后用爽肤水保湿,及涂上面霜。一般肌肤一星期使用一次即可,油性肌肤可加次使用。

 

18

夏日里告别油腻才能清爽美丽!芭粉儿们还有什么控油技能?统统分享给芭姐吧~

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。