首页 > 美容造型 > 护肤 > 黑头什么的狗带吧,我的皮肤要零瑕疵!

黑头什么的狗带吧,我的皮肤要零瑕疵!

时间:2016-04-25 09:21 来源:时尚芭莎

随着天气越来越热,小伙伴们的皮肤油脂分泌也开始越来越旺盛了,最近芭姐在后台经常收到一些关于黑头困扰的留言,于是今天咱就来扒一扒黑头到底怎么处理,又该怎么预防↓

【时尚芭莎网讯】碧瀛

随着天气越来越热,小伙伴们的皮肤油脂分泌也开始越来越旺盛了,最近芭姐在后台经常收到一些关于黑头困扰的留言,于是今天咱就来扒一扒黑头到底怎么处理,又该怎么预防↓

肌肤想要零瑕疵

可不能让黑头什么的出来捣乱呀!


看到这条热搜,小伙伴们是不是心中隐隐一痛?在常见的皮肤问题中,草莓鼻是从小到大不分年龄段一直困扰很多人的大难题!


芭姐想再搜一下草莓鼻的相关皂片,结果一个手滑看得密恐症都要犯了,就不谋杀宝宝们的眼睛了。不过讲真就算皮肤再光滑,如果有了几个黑头也会减分不少,给人一种不注意细节的感觉。


可小时候用了那么多鼻头贴,好像黑头也没除干净,毛孔还被撑大了怎么破?想要解决黑头,首先要搞清楚黑头到底是怎么形成的!


黑头实际上就是皮肤中分泌的油脂和废旧角质堵塞在毛孔中形成的,归根结底还是油脂啦!了解了形成原因,今天我们就再教大家四种方法,帮你一步步K.O.黑头↓

黑头“吸星大法”来啦!

保证药到病除

方法一:以油融油大法


首先,在干手干脸的前提下,将适量按摩油挤在手心,涂抹在脸上 ,用热毛巾或者一盆热水熏蒸3分钟,让毛孔打开。


接下来,用手指将按摩油在有黑头的重点部位进行按摩,用打圈的手法,不要用力过猛,防止拉扯皮肤。按摩10分钟左右。


然后,用柔软的餐巾纸或化妆棉将脸上多余的油吸掉,再用洁面奶清洁一下,接着进行日常的护肤步骤就好啦。注意,这种深层清洁一周进行一次就OK啦,大概坚持两三个月就能看到效果,懒宝宝们是不是松了口气呢?

担心去黑头毛孔会变大?白吸盘不仅能消除你的这个困扰,还能缩小毛孔!每次揉揉揉之后都会清出一堆脏东西,感觉超爽!而且这款清洁乳很温和,敏感肌用起来也没问题。

每次使用时只用抠出一小块,膏体在接触皮肤后超快就会融化,虽然是油油的触感,但是并不会太厚重。清除黑头的效果也不错,洗掉后鼻头滑滑的!

方法二:洗面奶敷脸2分钟

每天做面部清洁时,用含水杨酸的洗面奶敷面2分钟再洗掉,水杨酸可以溶解毛孔中的老旧角质,有通透皮肤、去除黑头的效果。

这款富含水杨酸的洁面乳,使用感温和,无香味,但能将黑头清得非常干净,而且用后不干不紧绷,也没有假滑感。


方法三:清洁仪深层导出污垢


在蒸脸或毛巾热敷后,用专业美容仪清理黑头不失为一个好方法,可以将皮肤清洁的灰常干净!


用它可以深层导出肌肤的底层污垢,在同一个地方停留三四秒,再一推,就会有很多黑头出来,另外,很多专业美容院也在用它哦!

方法四:美容仪X化妆水 除黑头力Max!


一些具有清洁效果的化妆水本身就可以清洁毛孔,搭配上震动美容仪,除黑头力再Double!

Jskin家的神仙水含有酵母复合精华,帮助肌肤代谢,清理毛孔中污垢和废旧角质的同时,还可以促进皮肤新生!


小伙伴们如果还不知道YA-MAN可就有点Out啦,它在日本可是炒鸡火爆,销量很高哦!让化妆水达到清洁毛孔最大功效的同时,它新添的LED模式还有提拉紧致的作用。

护肤就要先预防

不给黑头任何粗线的机会!


不过吸星大法也只能算一种亡羊补牢啦,想要永久性和黑头君分手,当然最好是将它扼杀在摇篮中!


日常清洁别偷懒!

草莓鼻是日积月累的污垢形成的,所以日常的卸妆和清洁工作一定要做好。早晚洁面不可少,不管多累都要把妆卸干净了再入睡。


调理肌肤的水油平衡!

肌肤水油不平衡,就会导致油脂分泌过剩,为黑头出现营造了绝佳的环境。做好控油工作的同时,还要为肌肤多多补水,及时调理皮肤。


预防黑头要管住嘴!

油脂和糖分过多的饮食会使皮脂分泌活跃,因此保持营养均衡的饮食生活,少吃脂肪及辛辣、油炸食物,多吃富含维生素的蔬菜和水果,也可以预防草莓鼻的产生。

wirtten by birdie

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

碧瀛

碧瀛

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐