首页 > 美容造型 > 护肤 > bie再让自己的脸受苦了!“洗刷刷”才是王道!

bie再让自己的脸受苦了!“洗刷刷”才是王道!

时间:2016-04-18 23:16 来源:时尚芭莎

有化妆经验的妹子都造,用专业的化妆刷上妆,效果会超自然,显色也会更均匀,但是,每次用完化妆刷要用纸巾擦干净,每周应该做一次化妆刷的清洁,这些化妆刷使用的基本你们都做到了么?

【时尚芭莎网讯】尼可Nic

有化妆经验的妹子都造,用专业的化妆刷上妆,效果会超自然,显色也会更均匀,但是,每次用完化妆刷要用纸巾擦干净,每周应该做一次化妆刷的清洁,这些化妆刷使用的基本你们都做到了么?

一说到细菌滋生,大家首先都会想到马桶,其实从来不清洁的化妆刷和粉扑,除了有残留的彩妆和底妆,还有看不见的脱落皮屑、螨虫、油腻的汗渍以及数以万计的细菌,真真儿的比马桶的细菌还多!如果你一直找不到长痘痘的原因,很有可能跟你常用的脏兮兮的化妆刷和海绵有关!所有的化妆工具都需要清洁!乖回家感快洗刷刷吧~~


#多功能海绵#

粉饼、粉底液、遮瑕都可以使用,虽然太厚实的海绵,我一般都会脏了就丢掉!单蘸干粉的扁平海绵还是要一个礼拜清洗一次啊,蘸取液体粉底的海绵可是需要12天就清洗一次。

Step 1海绵充分蘸湿后,滴入45滴专用清洁剂轻轻揉搓,虽然不要大力揉搓或凹折,但也要让清洁剂充分渗透海绵。

Step 2 用水冲洗后,放在纸巾上自然风干。


#专业毛刷#

刷具能让底妆更有光泽、更均匀持久,也不会给手弄脏了,但只要蘸粉底液和唇膏的刷子最好每天都清洗!刷干粉和散粉的刷子则是每周洗一次!

Step 1 快速清洁时,可用喷雾喷湿刷子后,在面巾纸上来回擦拭至干净。

Step 2 彻底清洁时,避开刷毛与笔杆黏合处,让刷毛浸泡在清洁剂里,冲洗后再在面巾纸上擦拭。

Step 3 将刷毛顺好,挂着或是平放在通风处风干。


#气垫粉扑#

气垫粉饼打造出的妆容要够亮且服帖,除了气垫里的粉底液之外,粉扑也是关键!必须不易吸水且有弹性,才能把粉底都拍在脸上,建议一周清洗一次!

Step 1 将粉扑放入袋子后挤入卸妆油,轻轻按压,把残留的粉底液卸除!

Step 2 用清洁剂浸泡,揉搓至没有脏污,切忌不能大力揉搓!之后用清水冲洗干净。

Step 3 放在阳光不直接晒到的通风的地方晾干。


#刷具&海绵清洗产品#

Daiso海绵粉扑清洗剂

这个不用我说,应该是好用又便宜的化妆工具,可以溶解彩妆污垢、除掉顽固污渍以及清楚细菌和螨虫。


Daiso化妆刷专用清洗剂

以洁面的成分为主体,无香料无色素的设计,洗完化妆刷后可以安心接触面部肌肤,含有保湿和滋养保护毛发成分,可以让毛刷的毛质更柔顺,有光泽。

Etude House化妆刷清洁喷雾

适用于化妆刷的每日清洁以及简单的清洗,蕴含天然椰子成分,喷湿化妆刷后用纸巾擦干即可。

innisfree粉扑化妆刷清洁液

250ml,很大瓶,性价比也算是比较高!质地比较粘稠,味道清新,每次用一点就可以揉搓出泡沫来,清洁力也很不错呢!

Make Up For Ever海绵粉扑清洗香波

专门为海绵设计的清洗液,可以清洗任何质地的海绵,提醒一下防水材质的海绵在清洗前需要浸泡哦!

说了这么多,就是为了自己的皮肤好,想让自己美美哒,懒癌绝对要不得哦~还是要大家继续关注我们家的23精华哦~~

wirtten by 尼可美妍

©版权声明:时尚芭莎网编辑尼可Nic,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。