首页 > 美容造型 > 美妆 > 神级遮瑕密技!各色黑眼圈、痘疤、斑点一扫而空!

神级遮瑕密技!各色黑眼圈、痘疤、斑点一扫而空!

时间:2016-04-13 21:04 来源:时尚芭莎

前几次录影大家讨论到遮瑕技巧,所有女生甚至都觉得如果有彩妆诺贝尔奖。「遮瑕膏」应该要获颁终身成就奖!因为它实在是一个完美妆容的必备法宝,但却又是每个女孩最头痛的困扰,到底怎么遮的薄、遮的巧、遮的恰恰好,这次全解析让妳一次完整收服不再困扰!

【时尚芭莎网讯】游丝棋


前几次录影大家讨论到遮瑕技巧,所有女生甚至都觉得如果有彩妆诺贝尔奖。

「遮瑕膏」应该要获颁终身成就奖!

因为它实在是一个完美妆容的必备法宝,但却又是每个女孩最头痛的困扰,到底怎么遮的薄、遮的巧、遮的恰恰好,这次全解析让妳一次完整收服不再困扰!


怎么遮都遮不住?絕非「厚」就有效!

这几年因为薄透轻妆盛行,累積多年对遮瑕进行的各种研究,一直再思考怎么遮的又薄又有效,太白的遮瑕膏会反灰,太黑的氧化后变成深咖啡,用厚度来遮瑕已经是上世代的产物!我开始搜寻各式各样的遮瑕膏,发现,用「色彩学」「光线」去遮瑕,效果是最好的!



所以我们第一步先从各色的黑眼圈开始分析吧!

「色彩学」进行遮瑕,就是运用「对比色」来修饰才能不会越遮越厚,接下来的图解,让你了解颜色及顺序都是关键!


循環低下   紫色黑眼圈


因为眼睛疲劳或睡眠不足而引起的紫色黑眼圈,是眼皮的血液循环不良或是淤血透出皮肤显现的色素黑眼圈,这时候要用对比色「黄色」遮瑕膏来矫正。

 

 資深重症     青色黑眼圈


因为血液循环不良,造成带蓝绿色的黑眼圈,利用「眼霜按摩和「橘色系」遮瑕膏,不但能快速遮瑕还能增添好气色。


 色素沉淀    咖啡色黑眼圈


因为色素沉淀造成的,通常出现在暖色调的小麦肌的女孩身上。

用肤色调为基底,最后用黄色遮瑕膏修饰,在眼下以倒三角的形状晕染刷开。


 过敏发炎   红色黑眼圈


因为过敏发炎问题,或皮肤薄泛红问题比较严重的部位,如鼻翼两侧与痘疤都是相同的概念,这时候用「绿色」遮瑕膏来矫正,以重点式涂擦就能立即消除恼人的泛红高温肌的困扰。


天生陰影   轮廓型黑眼圈


因凹陷造成阴影的黑眼圈,如泪沟、眼袋等,而法令纹、嘴周暗沉、脸部坑洞等也都是相同画法。这时候就要用「光线」来遮瑕!利用细微珠光的遮瑕产品,在凹陷暗沉处用明亮肤色的柔软遮瑕产品,才让光线自然服贴,把瑕疵都反射消除。

 

不能单用一种遮瑕膏!「混搭」最自然


经过我整个研究下来之后发现,粉底、遮瑕交错涂抹,才能发挥遮瑕最大值。

眼下遮瑕,最怕的就是产品质地太干,眼周附近的妆容就会像龟裂的面具,产生相当多细纹,如果利用较湿的遮瑕产品,又怕质地太薄,黑眼圈遮不住。

这时不妨利用粉底液和遮瑕力较高的产品,交错相间涂抹于眼下,之后再用手指或海绵轻点,使产品融合,利用粉底增加遮瑕膏滋润度,才能遮的完美不着痕迹!

 

 质地这么多种怎么挑?


简单来说,遮瑕主要就是水、油、颜料三者组合而成,

质地偏干黏稠的遮瑕膏

适合遮痘痘,才能确实覆盖遮色,同时也能「黏」在瑕疵区域,展现较好的持妆度。

湿润度较高的遮瑕

适合用来遮眼周的黑眼圈和暗沉,也較不易卡粉造成乾紋。

 

 刷具是遮瑕的靈魂伴侶

遮瑕我会建议一定要使用刷具,挑选合成刷毛小范围的遮瑕刷,因为刷具可弥补手指面积较大、施力不平均等缺点,针对痘痘和眼下才能标靶性的一次解决!

 

遮瑕后,眼周卡粉、出现细纹是怎么回事?


妳可能忽略了2个步骤:
妆前打底”及定妆”。

上遮瑕品前,记得在眼下涂抹保湿度高的产品,之后的遮瑕才会如磁铁般吸附在肌肤上。如果保湿度不足,就会发生干裂细纹的窘境。

另外,完成遮瑕步骤后,请用质地细致的蜜粉在眼周轻按,这个步骤是让妆容持久的秘诀。

 

完美遮瑕術   2大重點整理

01

决定颜色

暗沉偏紫黑眼圈:  黄色遮瑕膏

青色黑眼圈:  橘色遮瑕膏

咖啡茶色黑眼圈:  肤色+黄色遮瑕膏

红色痘痘发炎泛红:  绿色遮瑕膏


02

决定質地

凹陷轮廓: 选用柔软、细致光泽的打亮笔

痘痘凸起: 选用黏稠、较干的遮盖力强产品

眼周色素: 选用滋润、服贴性高的遮瑕

瘀青刺青: 选用遮盖力强有防水效果的遮瑕品

 

每次涂涂抹抹总是越画越糟?

其实只要了解妳的遮瑕问题,一定能找出最适合妳的无瑕技法!

written by  游思棋

©版权声明:时尚芭莎网编辑游丝棋,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐