首页 > 美容造型 > 护肤 > “天山老妖" 的独家青春保鲜秘诀!

“天山老妖" 的独家青春保鲜秘诀!

时间:2016-03-10 13:34 来源:时尚芭莎

经常听到身边的小伙伴们抱怨说,工作太忙了,觉得太累了,有时候不如多睡会儿……等诸如此类的自己给自己找的各种托辞……其实,美容这件事情,就好比吃饭喝水,其实是我们作为女人每天必不可少的功课之一!换句话而言,就好象我经常跟身边的闺蜜们唠叨:今天的晚饭可以不吃,面膜可不能忘了敷!

【时尚芭莎网讯】当当老师

经常听到身边的小伙伴们抱怨说,工作太忙了,觉得太累了,有时候不如多睡会儿……等诸如此类的自己给自己找的各种托辞……

其实,美容这件事情,就好比吃饭喝水,其实是我们作为女人每天必不可少的功课之一!换句话而言,就好象我经常跟身边的闺蜜们唠叨:今天的晚饭可以不吃,面膜可不能忘了敷!



每次在发布会上碰到相识多年的小伙伴们,大家都会纷纷来问我:为什么这么多年下来,每次见到我不仅人不见老,而且看上去状态越来越年轻的呢?是打针了?还是微整了? 事实是:从小怕打针的我看到针头就会晕针……纠结了许久的手臂吸脂也屡屡以胆怯告终……


其实我一直以来奉行的是最原始最简单的护肤方法,那就是一切贵在坚持!

 

关于如何美颜和保持青春,我的秘诀还是这句老话:“世上没有丑女人,只有懒女人…… ” 一个女人在美容方面所花的功夫和投资永远是事半功倍,可以说今天的投入就是明天加倍的收获。但是这也需要一定的毅力和坚持,三天打渔两天晒网是一定不行的。



 

确实,当当老师从17岁起就开始使用蜂蜜和黄瓜片每天敷脸;别的同学在外面通宵疯玩的时候,我就在静静躺在大学宿舍的床上一边看着书一边敷着满脸黄瓜片,在那个优质美妆产品较为缺乏的年代,这些天然的材料却是最好的美肤品!(by the way, 黄瓜那个时候还不是激素催大的,蜂蜜也还是天然的……)

后来,21岁起就开始坚持每周去美容院进行面部按摩和保养,其实我从来不相信美容院的产品有多么神奇,我所在意的是面部护理过程的按摩,因为这个步骤可以有效地保证面部肌肤经络畅通、气血循环通畅,至于面膜之类我也只选择最基础的保湿补水系,相对一些不明成份的所谓高科技产品,这些反而最为安全。



 

多年坚持下来,尽管现在工作压力再大、通宵加班再多,哪怕凌晨时分回家我都会花上半个小时敷个面膜泡个脚,这样才觉得今天的美容功课没有拉下…… 功夫不负有心人,年轻的时候与同龄人差距不大,但是过了N年以后,再跟同龄的人相比,我看上去还是要年轻很多的(偷着乐哈哈),这个时候日常保养的效果才可以得到明显的体现!所以说,真正的美容方法在于日积月累的坚持!


而且,一个女人的美丽一定是全方位的,不仅仅是皮肤、头发,最主要的还是精神面貌、身心和健康,以及精神状态!因此仅仅是关注在护肤方面也是远远不够的。


2015年里当当老师不小心得了个绰号:“天山老妖”!老妖者,非常人也!加上夏天的时候又骑马穿越了喀纳斯无人区,这个“天山老妖”就更名副其实了!....哈哈!这里不妨就把本老妖的美肤秘笈悄悄透露给大家:(其实也不算什么秘密,小伙伴们都知道!只要能够坚持,你也可以一样!)


1. 坚持做好每日的基础护肤功课:

除了大家每天日常的护肤保养以外,雷打不动的面膜时间我从不会遗忘,一早、一晚,两种面膜分别实现快速补水和深层滋养,从而使肌肤永远保持最佳的状态。话说补水是肌肤保养的最重要的一课,任何抗老呀、清洁呀都比不上补水最直接、最有效。我的方法就是:每天晚上睡前清洁完肌肤后使用雅漾恒润保湿水喷在面膜纸上进行湿敷,除了令肌肤更加舒缓、镇静以外,还有很好的集中补水和修复肌肤的作用。早上起来则可以快速使用雅漾舒活保湿面膜,里面也含有70%雅漾活泉水,而且是可免洗的保湿面膜。特有的滋养、保湿成分,极易被皮肤吸收,可迅速提供肌肤的深层补水护理,令肌肤维持在最优的水合状态,顷刻间即能恢复神采。长期坚持下来,我的肌肤始终弹性饱满、紧致光滑。即使有时候为了工作一夜不睡,一场面膜敷下来马上就可以立即焕发神采;

2. 经常做全身排毒:

这个排毒的事情大家其实都早已知晓,但它的重要性和好处很多人却经常忽略。我个人觉得一个人体内的毒素少了,身体自然就可以保持健康,精神状态和肤色也都会有所改观。个人做法是:每天热水泡脚(除了出差的时间做不到,只要我在家,一定坚持)。几年坚持下来,我很少患上感冒等各种突发疾病,而且以前腿部的水肿现象也有很大的改善。特别要提到的是:一开始泡脚的时候,脚部会发黑,水也会很浑,出汗的情况也由少量、泡长时间才出汗到大量、泡短时间就大量冒汗……这些都是体内毒素排出的好现象,时间长了等毒素排得差不多就会觉得人很舒服,水浑、脚发黑的现象也不见了。


另外,定期去美容院做全身淋巴排毒也是很必要的,通过一些按摩手法来排除淋巴内的毒素,尤其是一些自己无法按摩的部位,相信只要坚持一定有效。最后要提到的一个排肠毒的小窍门:就是一个月用温盐水洗一次肠。操作方法很简单:周六早上早点起来,在短时间内喝下5升左右的温盐水,不要太感,口感跟平时喝汤的盐度一样,喝下后大概半个小时就会大量地排出体内,把肠内的宿便和毒素也一股脑地带出来。但需要注意的是,这种方法不可以太频繁,有便秘现象的人可以一个月操作一次,正常情况下2-3个月洗一次也是可以的。因为大量的盐水会加重肾脏的负担,所以不可以太频繁地使用。


最近我自己常用的一个很好的排毒方法就是利用周末2天在家里断食:所谓的断食不是说滴水不进或滴米不进,只是通过集中大量饮用一些含活性酶的蔬果汁来清除血液里的毒素。方法很简单:四种蔬果—1根胡萝卜、1根黄瓜、3分之1棵西芹、1-2个苹果,依次榨汁混合后在15分钟内饮完(作为一餐的量),连续喝2天,一共5-6次,在排除体内毒素的同时还可以瘦身,一般来讲2天内瘦上3-5斤都是很正常的。

3. 坚持运动:

保持健康的最根本的办法就是多运动。以前几年的每个周末都泡在瑜珈馆,练上三-四个小时的瑜珈,除了全身大汗淋漓以外,全身也得到了很好的舒展,体力也较从前有所增加,人会觉得更柔软更轻巧了。





最近几年则迷上了骑马,周末去郊外策马奔驰上十几公里,全身所有的肌肉都会得到全面的锻炼,而且运动量足够大。



4. 尽量不要染发:

染发剂里的化学成分会入侵到身体和血液里,染一次发之后的毒素会在体内至少存留一年以上,且很难排出体内。经常染发的人真的要当心了,谁知道将来会发生什么问题都未可知。我自己就坚持从不染发。



5. 注意工作压力的宣泄与排解:

平时由于工作压力大,懂得如何宣泄和排解,保持良好愉快的心情也是十分重要的。经常需要跟好友一聚、聊天、香薰、按摩、SPA、唱歌、音乐、旅游、骑马、读书等都是很好的放松的方式。

其实,我们的生活虽然很忙碌、压力也很大,但是只要你肯静下心来,计划安排好有限的休息时间,尽量做些自己喜欢的事情;同时,坚持良好的护肤习惯,健康的身体加上快乐的心情,真正做到了这些,美丽自然就会永远伴随我们青春永驻!

©版权声明:时尚芭莎网编辑当当老师,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。