首页 > 美容造型 > 美妆 > 专家支招|没看过这篇,别说妳懂眼线!

专家支招|没看过这篇,别说妳懂眼线!

时间:2016-03-03 16:15 来源:时尚芭莎

眼神是灵魂归属。眼睛的美丽几乎决定整个妆容的70%。工作常画着许多明星,差异最大的就是那条眼线,是勾勒出每个人个性最重要的工具,妳常常想不到为什么这条只有0.3cm的线,会改变妳这么多?这个秋冬眼线怎么画,跟我来看看。

【时尚芭莎网讯】游丝棋

眼线画好多重要?路人瞬间变明星

眼神是灵魂归属。眼睛的美丽几乎决定整个妆容的70%。工作常画着许多明星,差异最大的就是那条眼线,是勾勒出每个人个性最重要的工具,妳常常想不到为什么这条只有0.3cm的线,会改变妳这么多?这个秋冬眼线怎么画,跟我来看看。

三条眼线?妳必须化好

画好眼线前妳必须知道最基础的这三条线,别以为往眼皮上直接框起来就叫画眼线,这三条可差多了!要走到人家心里妳必须好好做笔记~

第一条

「内眼睑」眼线,走低调

眼球上方的留白常常被忽略,想要伪素颜的裸妆感,可以只化这里。担心晕妆就要用眼线胶笔,眼周要确实定妆,防止出油大晕妆。


第二条

「睫毛根部」眼线,走气质

睫毛线也叫美瞳线,将睫毛根部填满,能让睫毛看起来更浓密,好像戴了瞳孔放大片般,适合一般外出或上班的妆容。用眼线液比才能真正深入根部描绘,增加睫毛密度眼神才会跳出来。


第三条

「睫毛根部外」眼线,走个性

第三条的变化真的就是千千万万种数不清!可利用外眼线来调整眼型,线条修饰让妆容更立体,也能融合各种潮流轮廓,但要注意的是,眼线要平滑顺畅,差0.1cm就可能从时尚妹变浓妆妹。


2015秋冬将继续流行最酷下眼线

本季妆容说着『轻歌德』的情境,近几年已经将眼影去芜存菁到最小化,但今年烟熏又再次归队,本季秀场上最出色的就是「下眼线」,拉长的眼尾线条,不刻意上挑,只着重在眼部的轮廓雕塑,晕开的线条及色彩会让妆容充满迷幻美感,虽然考验肌肤及眼周的干净度,但成果绝对值得妳一试。


新潮眼线那款百搭?

无论是图一宝石色眼线,一定比纯黑眼线更吸睛,或是选择图二粉彩撞色的内眼线,让小清新上身。但绝对比不上图三大地色系的下眼线,最适合下眼线的初体验的新人们来入门,晕染开后还能让妳的眼神放大,更加朦胧醉人。我来教妳怎么画→


画出干净的下眼线

STEP1. 挑选一支好上色的咖啡色眼线胶笔。

STEP2. 从眼尾到眼头贴着内眼睑,画出内眼线。

STEP3. 接近眼头越细越好,眼尾可以加宽0.2CM

STEP4. 用棕色眼影用海绵棒或棉花棒沾取少量,轻压上色然后用「揉」的方式晕开锐利的眼线。

BTW 下眼线最适合修饰丹凤眼这类上扬眼型,用咖啡色会比起黑色柔和自然,更适合日常妆容搭配,减少用「扫」的动作,狂掉粉会让妳变成熊猫眼!

妳和女神只有一线之距

不同眼型该怎么画?这是每次粉丝最常问的彩妆问题。

这六大眼线搭配不同眼型的画法,会让妳美到没朋友。





不会画眼线,妳永远不知道自己有多美!

最后,妳该了解的眼线必杀技,让妳手残星人变高手↓

1. 固定手腕和手肘位置,拿笔时小指贴于脸颊描绘,手抖王也能一笔搞定。

2. 在眼线上用笔刷迭上雾面同色眼影粉,保留颜色浓度还不晕妆。

3. 单眼皮的眼线秘诀是「睁眼化」,容易被吃掉的女孩们,平视镜子找外框线,再把所有填满就行了!

FINAL. 熟能生巧,不练怕会错,多练不会错!

written by 游丝棋

©版权声明:时尚芭莎网编辑游丝棋,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐