首页 > 美容造型 > 美妆 > 化妆迷 | 要脱你脱,我的唇妆才不脱!吃饭喝水刮风下雨都不怕!

化妆迷 | 要脱你脱,我的唇妆才不脱!吃饭喝水刮风下雨都不怕!

时间:2016-01-28 12:29 来源:时尚芭莎

作为提气色神器——唇膏的忠实拥簇,芭姐就算不打底不画眼妆,每天也一定要涂上口红才能出门,但偏偏唇妆又是所有妆容中最容易花掉的,这哪能忍?今天芭姐就告诉你让唇妆服服帖帖一整天的小秘密!

【时尚芭莎网讯】碧瀛

对唇妆持完美主义的你

是不是也有这样的困扰?

化了美美的妆,赴一场闺蜜间的下午茶,点了美味蛋糕和拿铁,却因为怕口红花掉,每一次下口都小心翼翼。

或是和男票约会,女神形象hold了一整天,却在goodbye kiss把口红留在男友唇上,完美唇妆一秒变斑驳。

还有明明早上细细描画了唇妆,无奈办公室里暖气太足,到了中午就轮廓全无,暗淡无光。不想再被这些小尴尬毁心情?快接着看这些让唇妆持久的小窍门↓

3个心机小技巧

助你完美唇妆不破功


窍门一:唇部磨砂去死皮

唇部死皮很影响上妆,去角质是保持唇妆持久最有效的方法。刷牙时用牙刷或者质地柔软的毛巾擦拭嘴唇,或是用专门的唇部磨砂膏定期去角质,让嘴唇时刻保持柔软吧。

窍门二:换一管高质量口红

唇妆常掉色很可能是你的口红该淘汰了!新款唇膏很多都加入了让妆容更持久的配方,为自己的完美妆容投资一支好口红吧!

丝缎般的质地十分润滑,轻轻涂抹就有高显色度,而且喝水吃饭都不会轻易掉妆。色彩亮丽点亮整个妆容,却在唇上轻盈于无形,无厚重感。

雾面质感极好,里面添加的持久水润科技让唇妆润泽又不易脱色,还不显唇纹!

它不仅是一支创新概念的方形双色唇膏,一抹就变咬唇,而且强妆效,高润泽,上妆一天也不糊嘴。

上嘴不黏不腻,遮挡唇纹,颜色超提气质,而且持久显色不干涩,性价比如此高的唇膏必须戳图购买好么!


窍门三:为嘴唇“穿”上口红雨衣

自从发现了Rimmel的这款口红雨衣,芭姐就和唇部脱妆分手了。使用前先上下摇晃或是把它捏匀,然后挤出米粒大小的一粒在手上,轻轻擦在涂好口红的唇上,擦好后不要习惯性抿嘴,稍等片刻就可以该干嘛干嘛了。口红雨衣质感水润不黏腻,“穿”上它无论是唇膏、唇釉,姨妈色、裸色,都能100分持妆一天不脱色了。

小窍门还不够?

妥妥维持一整天的不脱唇妆到底怎么画

首先用润唇膏或是唇部打底膏涂抹双唇,等五分钟左右让唇部吸收。

接着用粉底或是遮瑕膏为嘴唇打底,让后续的口红显色度更好。

然后用唇笔勾勒唇形。

用口红均匀上色,将唇线内涂满。

口红涂好后,隔着纸巾在唇部打一层蜜粉,为唇妆定妆。

最后,再一次将口红涂抹在双唇上,超持久唇妆就完成啦!

get了这些唇部持妆小秘密,让你早上画的唇晚上还显色,一天不脱妆么么哒!

written bybirdie

©版权声明:时尚芭莎网编辑碧瀛,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。