首页 > 美容造型 > 空瓶记 > 空瓶记|把脸好好洗干净 少奋斗十年 (清洁篇)

空瓶记|把脸好好洗干净 少奋斗十年 (清洁篇)

时间:2015-07-07 11:38 来源:时尚芭莎

洁面是女孩子护肤步骤中非常非常重要的。洗脸,洗干净脸,用好水洗脸,基本功做好,之后你只需要补足水、上够油,注意防晒,几乎就没有别的什么需求了。

【时尚芭莎网讯】

Evelom的洁面膏是我和我身边的闺蜜团用了很多年的明星产品,以前都是在英国的selfridge买的,不出国的时候也会在英国的网站BE、 LF买。没机会出国的时候就在香港的Joyce beauty买,前几个月在自家杂志上看到该品牌的豆腐块,很是激动,没想到这么低曝光率的品牌也进大陆市场了。写咨询的美容编辑没有用过它家东西,我就特地把小姑娘叫过来,跟她详细表述了一下作为一个Evelom家资深粉的使用感受,让她去把标题改一改。

这款号称全世界最好的洁面膏,如果你不了解它的使用方法的话,会觉得一点都不好用,同理它家的奇迹面膜也有一样的使用困扰。

友情提醒:

考虑到每天都有新粉,所以进入正文之前,还是再贴下我的皮肤状况

如果你和我的皮肤情况接近,我的所有护肤贴对你才有意义。

混合敏感肌肤

我的皮肤典型敏感薄皮,T区尤其是额头会出油,但这种油光不厉害也是外油内干,U区尤其是脸颊很薄。南方人整体肤质算细的(虽然没法跟何穗比,地球人都没法和她比),来了北京以后立马毛孔大到能插花……

近年来我几乎不长痘,用的牌子很稳定,比较少敏感了。

曾经是大豆肌,曾经敏感到脸烂掉,不得不去医院打针。

以前一天到晚红脸、风团、疹子用大多数品牌会烧脸。

不化妆,每天2点睡,8点醒,工作强度和压力很大,不出差时平均每天睡5-6小时。出差多,从不倒时差,落地拉箱子进公司,出差时每晚睡3-6小时。项目追进度的时候,连续两到三晚不睡是常态。

护肤诉求:气色不好、干、黑眼圈,眼角笑的时候有纹,换季需要预防敏感

常用品牌:

护肤全系列:Cpb、 Lamer

护肤半系列:香绨卡、Eve Lom

部分产品:Darphin balm、兰蔻小黑瓶面膜、Suqqu小脸按摩霜、Omorovicza

平价:FAB、雅漾

身体:肯园

头发: Alterna、Elgon、leonor Greyl

大致就是这样,很稳定,基本不换牌子。

由于价额差太大 99%我都在国外买。

Evelom这个英国很有名的小众护肤品牌,我只用它家的三个招牌产品:

洁面膏morning cleanser奇迹面膜


用Eve Lom 洁面膏之前

我也不信有洗脸上瘾这回事


如果只是作为一个卸妆产品来说,它实在算是贵的。

可是用过以后,你就不会这么觉得了。

这款洁面膏,圈内号称是全世界最好的洁面膏。女明星最爱,是她们重度依赖的清洁类产品。

道理很简单:因为它强大的清洁力+极度温和+润泽滋养+facial般的洗脸感受

清洁力卓越的产品有很多,温和的清洁产品也很多,但两者兼顾,立刻百分之八九十的产品就被刷了下去。再加上够润 够养 使用感受也够美好 绝对就是额外的bonus了。

千万不要像普通的卸妆一样用!基本上来说,它就是一款带清洁功能的保养品,脸色提亮,肌肤细腻平滑。我的闺蜜们,超模、时装总监、女明星、女主编、女公关、富二代几乎人人都用它。所以我们结伴出国旅行的时候,只要一个人带了就行了,集体都挖她的用。



我不化妆,我把它当日常清洁。

首先挖一小坨淡黄色膏体(精油味很重),干手干脸,均匀涂抹全脸。然后用他家专业洁面巾(用小毛巾不行,我试过。专业术语叫马泽林布),很烫的水绞一把,盖在脸上,很热的蒸汽俊余覆盖在脸上。以上动作重复三次。然后用清水洗掉即可。如果有时间,洗之前做一套简单的脸部按摩更好。网上有Joyce Beauty 的BA演示视频,几年前我就是跟着视频学的。

别怕麻烦,如果你用这款油膏作为按摩油的话,坚持每天简单地按摩动作,皮肤平滑度会明显提升,慢慢地不再有脂肪粒的烦恼。

很多卸妆用完以后,皮肤干涩或紧绷,它不会。

它兼带去角质功能,常用就不用单独去角质。卸完皮肤很细,比上妆前还细腻,透,特别透。我只要上了隔离,就每天都用,在伦敦、香港、纽约都买过。Jouce Beauty,NK space都有。不同地方的膏体颗粒和细腻程度不一样,香港的最细,英美的要粗一点。

由于主要成分里含有麻草,所以颜色也是有时黄一点,有时绿一点。但使用起来是绝对有晶体的,遇热自然融化在皮肤上。

(网上假货很多,等说完另外两个,我再说说真假的问题)

坦白的说,eve lom 并不算是世界上最好的洁面膏。我曾经在《再挑剔的女明星也只爱这一瓶》里介绍过比eve lom更奢华的洁面膏,当然价格也很奢华。只能说综合性价比,它是一款综合指数很高,使用感受很美好的产品。

急救面膜: 如果你用法不对 会恨不得扔掉


首先我真的跟你们一样,曾经很像吧这个“石膏”扔掉!

死干死干,你要是把它当普通的高岭土面膜来用,你就变兵马俑了!

我是敏感混合偏干皮肤,传说中它能补水。屁嘞!比旱灾盐碱地还干。在北京放久了,跟石头一样硬。

我曾经把它当清洁类尼膜那样敷脸,结果速干,敲一敲脸壳能碎一地。后来经人指点加钻研,体会到它的好了。以下是几点它特别强多功能和我的用法:

1.敏感肌贱手抠脸标配超牛的消炎镇定无刺激,

当你脸上或者身上长了大红痘,火气痘,或者把闭口、黑头、白头挤、抠、折腾的大红脸时,必须就要石膏出手了。消炎力无敌,一夜平复。别整脸图,局部点痘。如果没挤破,帮助加速平复。如果被挤破了,循序封口消炎镇定。

我是个很偏执的人,特别不能接受身上任何不平滑的疙瘩,有一次出差,穿短裙有个大红痘(黄豆大小),我人摆有个红点特明显,就决定干掉它。先用化妆水消毒,再歌者化妆棉猛挤痘,先出浓,再出血,再出透明的组织液,然后擦一遍化妆水消毒,此刻已经从黄豆大小肿成比一元硬币还大,高起至少半厘米。可是涂上厚厚的石膏,消炎封口睡觉。两、三天痊愈无疤。

可贵的是,大部分消炎很强的产品都很刺激。石膏很安全,敏感肌可用,泥质很细,弁冕浮着一层稀水。

2.非常温和的深度清洁

一般难的我化了全妆,卸完以后洗澡的时候,会涂一层薄薄的石膏。石膏特别干,如果当面膜,立刻就干来。一般清洁完,我涂薄薄一层,然后去洗澡,洗完顺便洗掉,脸特别干净清透也不绷。

喵曾经担心过敏肌用这个会不行 但我用了完全没问题 当然我敷得很薄

3. 消浮肿!!!睡不好的人,太需要了!

睡眠不足的人早上起来,整人都肿,尤其是眼泡,石膏是可以用在眼周的。我一般早上起来,洗完脸,脸上喷一层喷雾,依云、雅漾都行。然后挖一小块,1/3指甲盖大小石膏,之间蘸着,划过整个脸,遇水自然化开,全脸白而透明的一层。此刻我就打打电话处理下工作,很快就干来。再用喷雾喷一层,就更淡了。第二次干,我就洗澡去了,顺便稍微搓一下洗掉。

洗完脸很紧,脸色也好一些,更平滑了。至于不睡饱时功能,我真的感觉不到啊!!!50ml 够用很久很久很久了,千万别买大的!


morning time cleanser :连超级敏感肌都放心每天用


这款比较便宜,功效也很简单

就是温和 极度温和

我是对精油纯度比较敏感的,气味闻得出来

化学味很大的,我超级容易过敏,或者用完脸涩难受

这款不会,用完脸很水灵,是那种男人很不喜欢的洁面感受,就是洗完脸,皮肤还是滑滑的

是旋转盖,挤压出来的 这样比较卫生

基本上这三款产品都是基于清洁功能的不同纬度

它们的功效定位非常清晰强大,针对的人群也是很specific

爱的人很爱,爱到离不开。我出差可以不带内衣内裤,都不能不带evelom、lamer、精油。

会有很多人说为什么要花那么多钱买一瓶卸妆的?

我只能呵呵

尤其是对于成分婊,我的眼球翻得好累啊

我身边有两个女孩对我说过,每天再累,以前常常妆也不卸就合衣倒头睡去。自从用了它,每天再累回家,都盼着用滚烫热乎的马泽林布敷脸的那一刻,虽然说明书上说只要敷面三次,但每次都忍不住会敷4、5次。洗完脸以后超爱摸自己。(这两位女孩,一个20多,一个30多,都是偏干的皮肤)这种感受,谁用过谁知道。

就连我家从来都对我这种护肤控很不齿的卫甜总(每天化妆,皮肤偏油),用完以后也是害羞地喜滋滋的用上,忍不住夸一句:孕妇用也放心,真的是好。

如果你是那种追求快速美容惊人效果的人,大爱果酸换肤、微整形等重口味美容大救驾的人,那么你可能会不喜欢它慢慢滋养见效的风格。

如果你是很享受滋养,生长,传统手工护肤,健康生活调养的人,你会喜欢它的。

洁面是女孩子护肤步骤中非常非常重要的。

洗脸,洗干净脸,用好水洗脸,基本功做好,之后你只需要补足水、上够油,注意防晒,几乎就没有别的什么需求了。

首先是洗脸的水

北京的水很硬,氯气很多,老用自来水洗澡洗手洗脸,皮肤会变糙。很明显。英国的水也很硬。济南的水好,天然滑。

有条件的用纯净水洗脸刷牙,没条件的烧凉白开,不怕麻烦的可以加一滴自制酵素,洗完皮肤超级滑溜。当然一劳永逸的办法是在家装个软水机。

然后说清洁产品

像我这种皮肤很脆弱敏感的,最怕过度清洁伤害皮脂。

你知不知道,很多人掉头发其实是因为洗发水没有冲干净,残留在头皮上的缘故。

自从我知道了这个道理以后,每次都很认真地冲好几分钟,每一块头皮好好地洗拨,果然是少掉了不少头发。(最近又发现了一个不错的护肤品牌)

皮肤也是一样的道理,洗脸不好好洗,被各种营养、油分、彩妆残留闷住,怎么可能不长痘不晦暗不粗糙?你还一个劲的美白、磨砂、去角质,而不是好好让你的皮肤净透呼吸,我只能目送着你越走越远,总有一天自食其果。

我不是成分婊,我没有那么多揭黑幕的狗血可以满足你八卦的信。

只想告诉你一个最本质的道理:护肤和做人一样,先把本本分分的事认认真真的做好,地基打得好,才能盖高楼

什么各式各样叠加的精华,各种高科技的水,都是基于健康的皮肤基底和很好的吸收力

清洁不做好,什么都吸收不了。你砸那么多银子在脸上,如果不把脸洗干净,接下来的每一个步骤都是白搭。

什么是好的清洁?

特别简单 清-洁-功-能-强-大! 并且温和 不伤皮脂

别去追求那种洗完了特别干净得发涩的“干净”

不是硬把脸上的油都洗掉就是所谓干净了

我也不会说那些代谢啊排毒啊之类的高级话

我只知道从真实消费者的体验感受来说,清洁做得好,最直接的好处就是光滑度提升

而这种作用,不是立竿见影的,但却是结结实实肉眼可见的。

说句良心话,我每天半夜下班回家,洗脸前照镜子,都觉得自己的皮肤没有生气,眼纹都出来了。用eve lom洗完脸以后,明显生气回来了,再用精油按摩一下,脸上才有了光彩。

这款洁面膏的缺点是,我认为它卸睫毛膏不行。容易糊进眼睛。建议用眼部卸妆水先擦掉。我不化妆没有这方面的困扰,就还好。

品牌号称这是一款可以代替一切的精油膏(清洁+滋养+按摩),我觉得不要神化它,它只是一款专注20多年很有良心的洁面膏而已。

毕业10年了,大家都拉出来看看,有几个当年的校花没变成大妈?

如果你不想年过30就变成妇女,还是好好把脸洗干净吧

written by 于小戈

©版权声明:时尚芭莎网编辑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

EDITOR'S PICK 编辑推荐