首页 > 美容造型 > 护肤 > 到底有什么防晒除了贵,什么都好?

到底有什么防晒除了贵,什么都好?

时间:2015-07-03 18:15 来源:时尚芭莎

都是超级有效的贵妇级防晒霜!

【时尚芭莎网讯】于笑

昨天我有一个女朋友,从青岛骑哈雷到北京。自我听说这个消息第一反应就是:WTF 送她一只防晒吧!

话说,我在戛纳被暴晒,真的是暴晒!戛纳太小,电影宫方圆步行20分钟就已经把整个戛纳走完。电影节期间主干道经常封路,浩浩荡荡大游行一般,到哪儿都得靠两条腿,生生把腿走细了。

但是我居然还是很白,哈哈哈哈

忽略我的杂草丛生眉,每天早上洗完脸,千年熊猫眼都格外显眼

最近长了2颗痘,下巴长了2颗脂肪粒,所以很鸡贼地把那半边脸藏起来了

我很讨厌抹防晒,原因非常简单:

讨厌油腻,黏糊,干痒,敏感,糊脸!

坦白说,防晒霜的成分如果不够安全温和,保湿做不好的话,是非常容易致敏的。物理防晒厚重闷脸,化学防晒容易过敏

脸就跟胃一样,年轻的时候是铁打的,吃不吃,随便吃什么都不会疼不会闹脾气。一上年纪了,根本没怎么折腾它,就各种小毛小病暴露出来。

皮肤也一样,20岁时,百毒不侵,肥皂洗脸都没问题。30岁以后,油不得,干不得,滋润一点长脂肪粒,轻薄一点缺水纹。外油内干中敏感,各种不好伺候。尤其是如果基础护肤做得不够到位,一旦地基打得不夯实,用防晒各种挑,容易闷皮脸痒,上妆各种浮妆卡粉、卸妆脸干涩发痒打滑,反正怎么整怎么不舒服,说也说不出来到底哪里不好。

在这个一切看脸的时代,我始终坚信只要把肥减好,把条儿练出来,把皮肤弄干净弄好看了,你根本不需要怎么捯饬,就是天然美。

你可以有无数双鞋,可你只有一张脸啊。这张脸不是说换就可以换的,所以我情愿买HM ZARA COS,也要用全套Lamer、CPB、香缇卡。

对于买衣服这件事,我坚信品位不代表奢侈,但护肤品,很大程度上,效果是与投资成正比的。(彩妆和清洁有例外,眼霜、精华、面霜不太可能)。

所以,

买衣服,我只从喜欢的里面,挑价格最划算的。

买护肤品,我只从贵的里面,挑口碑最好的。


在护肤这件事上,我不想省钱。

不年轻了,没有资本省,没有时间再走弯路。

在穿衣这件事上,我有资本省。

Fashion Editor的工作练就了我们的火眼金睛,

一眼就知道什么是好衣服,

好衣服不等于贵,

高品位不需要大品牌的加持。


性价比不等于单价低

性价比,是有效比。

女孩子护肤,最容易头脑一热跟风贪便宜,买一大堆有的没的,单价不贵,无功无过的产品。加在一起不老少钱,开瓶用了没多久就闲置了。

最后白花花的银子全都变成了开了就废弃的半空瓶,心疼!

如果单价低是你选购防晒的第一标准,

如果你不涂50就好像没涂防晒,

如果摇摇乐、成膜感在你的强迫性记忆中等同于防晒

如果安耐晒、艳阳晒、orbis、Sofina、科颜氏...已经能满足你对防晒霜的所有渴望

那么这贴对你毫无意义,请退出


并不是说这些产品不好,而是每个人对于护肤、防晒、彩妆的心理预期目标不同。我20岁时用的也是这些,只不过现在需求不一样了。


如果,你和我一样外油内干、混合肌、易敏感

如果,你对油腻、成膜感、糊脸,完全无法容忍

如果,你极度讨厌卸防晒,以及卸完防晒皮肤表面发涩的感觉

如果,你用过很多防晒当时没事儿,过一会儿就表面油,里面痒

那么我的使用心得,也许会对你有用。


仅以此贴献给:

皮肤很作很娇气,

极度追求 水润清爽感 防晒的任性婊!


这是我最近在用的几个面部防晒:




La Colline 抗污染保护液 SPF 25


如果不去海边,不去户外运动,城市里用25真的是足够了。

那种到哪儿都盲目追求高SPF指数的人,动不动就50、80、100,好像越高越好,真是无知,其实这样对敏感脆弱的皮肤负担很大的。

科丽妍这个牌子,最早我开始用的是他家的眼精华眼霜,很多年前我也是听很多姐姐说这个眼部组合是少有的又滋润又不会脂肪粒对眼纹和黑眼圈都有实际效果的,就跑去香港买了,说实话,还是蛮贵的,对当时还是学生党的我来说,还是得咬咬牙跺跺脚才买得下手。

时隔很多年又开始用科丽妍,是闺蜜知道我要去戛纳,提前送了我一个它家的美白组合(防晒+美白精华+洁面+还有一个啥霜 😓 忘了)

这款防晒适用于那种追求皮肤雪白晶莹的人,除了防晒之外,还含有大量美白成分(CMA1.5%、Melawhite美白复合物2%、薄荷、植物精华、维他命E、DNA、RNA,不懂啥意思,抄的)

质地,非常水润,是水润,不是油润,懂吗?

就是不需要摇,不是摇摇乐那种,不是那种不摇倒出来会透明的油和乳分离的那种质地。

整个质地是水润状的,完全是柔润的乳液,涂抹的手感、肤感也完全是乳液的使用感受。

但是,由于里面有薄荷的成分,而我又很容易敏感,所以一开始只敢在耳朵背后试用。

现在我已经快用完一瓶了,如果基础护肤做的不好,涂完了嘴巴旁边一圈会有一种非常轻微的热感,几秒消失,然后就感觉下半部分的脸有薄荷清凉感。一开始我以为是过敏,观察了几次发现不是。

如果保湿做得到位,就不会有轻微刺或热的感觉,直接是清凉感。为什么是嘴巴旁边一圈,我也不知道。我是均匀涂全脸的,一向干燥的颧骨都没有感觉。

涂完,我会用柔软的纸巾按一下,尤其是额头。

我不用吸油面纸,越用毛孔越大。上脸有润色的效果,不过还是可接受范围内,没有白得很僵硬,光泽还是自然的,很透的白亮。

因为质地非常保湿、清透,所以不断的补防晒或者在后面加别的防晒产品,皮肤也没什么负担

总体上来说:

优点是:柔润、很保湿、抗污染、美白

缺点是:有薄荷过敏的几率


美白套餐里的其他搭配:


还有一个矮瓶子的霜 我找不到了 还没用就丢了555 说不定哪天会自己出来

这个美白的C精华,一定要说一说,透明的啫喱状,不起泥,好吸收,清透

我30年来,从来不用美白精华,因为真的我特别容易过你

什么C什么酸的成分,我从来不敢用

就连腊梅的水连上3次就刺脸了,每次用油类产品卸完防晒脸都难受(自从用了Evelom好了)

这款精华真心是有用的,在我都不怎么防晒的时候,都能看得出持续白的效果。

最重要的还是温和啊,往后再叠加别的精华也完全不冲。

这个洁面随便用用还不错,乳状的,很温和。当然我用惯了evelom,很少换别的产品。其实AQ的洁面也很不错的。

LAMER UV protecting fluid 防晒隔离乳液

PA++

SPF 30

这个是新版的,老版的盖子不是银色的,是同色塑料的。老版我用掉2瓶了,之前是在中东转机的时候买的,600多RMB。我也不知道这个新版的包装,效果和成分有什么不一样。只知道又出了一个新版spf50的。

坦白说,腊梅的神奇面霜用得放心,以至于我不得不大量的产品都用他家的。

其实我很讨厌全套用一个牌子,但是很变态的是,混用不同家,真的会冲突起反应。

说句心里话,自从搬来北京以后,我把80%全套CPB换成了 LAMER+香缇卡之后,防晒贪方便也用了腊梅。(香缇卡鼎鼎大名的无油防晒乳,我也用过,油得简直快Hou死人了,真的!我就不懂了,Sei能告诉我?!为什么无油的防晒,我用了感觉油的要死?!)

但是,腊梅的防晒,对于我这种极度害怕油腻的人来说,真的有点太滋润了。

我曾经问过很多资深美容编辑、美容总监,让她们给我推荐防晒,我说我现在用腊梅,感觉有点太油。大家所有的反应都是一样的:腊梅还滋润?真心是已经算很清爽的了好吗?

嗯,Well,有一点小油,其实质地是还算很稀,挺流动的。

乳液状,照片看不出来,颜色其实是很轻微的发淡绿,腊梅家招牌的玉色。

这款算是挺保湿的,补水、润泽度都很好。

但是轮清透,我觉得还是比不上LC的。质地算很轻盈,上脸没有润色,不会太发白,几乎透明。但有点滋润,涂完全脸发亮。

可以做妆前隔离用,不过我没试过。

小油,但算不上腻吧

我这个人比较苛刻,尤其吝于赞美,所以很有可能我说的ok,就已经是别人认为的杰出了。

安全倒是完全无忧,足够温和。

总体上来说:

优点:保湿 润泽 质地流动 无润色 肤感薄透

缺点:略有一点小滋润

ALBION super uv cut 轻盈亮白防晒隔离液

SPF 50+

PA+++

中文名对不对我都不知道,我都是网上搜的中文名。

这瓶是摇摇乐。

其实我不想推的,但是我总是被诟病只用贵妇级品牌。

其实Albion算是安全温和的产品中,性价比很高的了

他家的健康水我也用过,只不过后来我实在受不了化妆棉这种东西,我一用化妆棉脸就会疼,多好的化妆棉都一样。

这款质地很稀薄的,注意,我用的是稀薄这个词。

这款才两三百块好像,防水,防晒指数高,也算低敏的,比较安全,在摇摇乐里算很不错的。

有成膜感,我不知道里面有没有BHA、AHA,不太敢老用在脸上,一般大多用在脖子上,脸上也用过,没有过敏,但我有这个忧虑,所以比较少用。

总的来说一句话:

优点:防晒指数高、性价比高、轻薄保湿

缺点:好像没什么缺点

(对我来说,摇摇乐和防晒指数高以及太便宜,算缺点吧)

身体防晒用最近用的是如下:

坦白说,身体防晒,你们根本不用听我的

因为我根本不防晒,所以我也是随便买买,随便用用

从左到右是:Albion、 Eucerin 、露得清

Albion UV SUPER UV CUT

SPF 30

PA++

真心是随便用用的 就是觉得肤感还不错 整体各方面指数都不差

在便宜的牌子里 算安全 性价比高的

Eucerin儿童防晒霜

SPF50 +

挺水润的

就是图它便宜 安全

但是味儿大 只敢当身体防晒用

露得清运动防晒喷雾

SPF100+

这款太有名了,太便宜了,防晒指数太高了

我是买错了 完全没必要买指数那么高的

有50 75 100的

我记得不到20美金

就是图它一个极度清爽!喷雾型 很凉快

身体防晒怎么卸?

所有人都会问这个问题

我就用便宜的卸妆油先在身上打一遍,然后就正常洗澡

其实我很少用身体防晒的 真是卸起来太麻烦

身体防晒你们别听我的,完全没有任何参考意义,随便买点,随便用用,别认真。

还有2个品牌的防晒,我打算未来尝试的,一个是兰嘉丝汀(专业做防晒的),一个是CPB(我的旧爱)。

没用过就不写测评报告了。

记住:我写的每一款产品都是至少用完一瓶的,我绝对不会写我没用过的产品,无论品牌给多少钱,我也不会卖自己的名字。也绝对不会出现某个产品软性或硬性的植入,象征性用几天就来替人吆喝。

因为我自己的皮肤很敏感脆弱,所以一开始一个星期用了效果好,我不会推荐的。微信推送出去就像泼出去的水,收不回来的。我一定是要用完一瓶再写。

所以这次的防晒篇姗姗来迟,让大家久等了。

贴一张早上洗完脸的照片 算作防晒美白的效果交代。

顺便说一嘴,别人的使用心得贴要不要信?

很简单的一个标准,先看这个人平时以前用的都是什么牌子。

我也接受身边朋友的推荐,但是如果她本来用的牌子和我用的不是一个级别的,那么就算被她夸成天仙我也不信。

前几天,我看到大众点评有一家口味8.9的吃秃黄油的小吃店,评论都说特别好吃。结果端上来的时候,我就叹了口气,闻了闻,默默地就走了。为了怕厨师伤心,还是打包了,走出店门才扔掉。

真的不是大家齐打伙的骗你,是实在大家不在一个吃点上。

不要相信一个爱吃小龙虾的人向你极力推荐某一家日本料理,不要相信用全套相宜本草的人跟你说XX牌的精华是全世界最好的。

丝毫没有势利眼的意思,但是真的要客观衡量评估推荐量级、品质。

女人都是花心的,如果你爱用CPB,你可以听听爱用POLA、AQ、Sisley、腊梅的人的推荐,毕竟大家position相差不大。如果她们也说某一个平价品牌的产品不错,倒是真心值得一试。

我也用平价产品,比如雅漾、FAB、肯园、理肤泉某些产品

并不是价格越贵东西越好用,但是贵的产品中找到好东西的比例确实比在便宜的区间内找到好东西的比例要高得多。

我不想浪费时间和精力,所以我爱从贵的里挑好的。

最后,考虑到大家对防晒的投资观和预算不同,今晚的推送做成全防晒主题。

除了我这种很不亲民的防晒推荐之外,还有时尚芭莎、喵爷、金吉吉、黎贝卡的用心推荐好用防晒清单,总有一款适合你。(返回历史文章,今天的推送里,挨个就有)


最后,羞涩地说我最近又买东西了

天热了,全套腊梅用不下去了,等着我的Sisley报告吧



written by 于小戈

©版权声明:时尚芭莎网编辑于笑,本文系时尚芭莎网独家原创,如需转载请注明出处。

于笑

于笑

美容编辑

更多>>

EDITOR'S PICK 编辑推荐